news
1236

Почему книга «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски» должна стать настольной для каждого руководителя России

Почему книга «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски» должна стать настольной для каждого руководителя России

В 2022 году около 26% представителей малого и среднего бизнеса в России из более чем 1 800 предпринимателей допускают возможность закрытия своей компании.

фото предоставлено пресс-службой

При этом одной из основных причин банкротства, помимо ухудшения экономической ситуации в стране, 45% бизнесменов называют дефицит кадров и сложность подбора персонала из-за высоких зарплатных (в 31% собеседований) и социально-правовых (12%) ожиданий соискателей. Однако, по мнению Владимира Моженкова, бизнес-практика ( с 1991 г собственник и ГЕНдиректор) и основателя Online Бизнес-Академии, нехватка квалифицированных сотрудников в компании – упущение руководителя, который не смог мотивировать персонал на саморазвитие и профессиональные достижения. В одной из четырех своих книг - «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски» - основатель и руководитель компании Mozhenkov Progress Consulting, отмечает, что улыбка руководителя служит вдохновением для коллектива. Достаточно ли этого, чтобы пережить кризис, рассказывает сам автор бестселлера, который преодолел 9 кризисов в качестве ГЕНдиректора, в том числе, 2 предбанкротных состояния.

Разумеется, дело не только в улыбке руководителя, но и в его умении ставить долгосрочные цели для себя, компании и ее сотрудников. Например, в восьмой главе книги, так называемом «гене» В. Моженков говорит о том, что если у команды нет плана, то нет и бизнеса. При этом, продолжает автор в девятом гене, нельзя игнорировать цифры, особенно, демонстрирующие эффективность сотрудников. У каждого работника должны быть свои задачи и свои показатели, пишет В. Моженков, так как благодаря этому совещания с командой проходят в разы быстрее. Каждый руководитель выступает с конкретными данными, по которым сразу видно, насколько эффективно работал отдел и удалось ли ему выполнить план.

Подбору персонала в книге «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски» В. Моженков посвятил отдельную главу – ген четвертый, в котором как раз описываются действия руководителей, которые приводят к дефициту кадров и демотивации оставшегося коллектива. По мнению автора, у каждого сотрудника есть потенциал и задача ГЕНдиректора увидеть это еще на этапе собеседования, а потом помочь его раскрыть. Нельзя относиться халатно к взаимодействию с персоналом, а подойти с умом к вопросу, кто именно и чем должен заниматься. Каждый из специалистов должен оказаться на своём месте, тогда они будут получать от работы удовольствие, а компания – прибыль, считает В.Моженков. Как только ГЕНдиректор начнет манкировать своими обязанностями проведения собеседований и коммуникации с сотрудниками – организация начнет свой путь на дно. Потому что на должность может устроиться действительно стоящий специалист, а потом уволиться из-за недостаточной мотивации, что увеличит издержки компании на его обучение, наставничество, заработную плату.

В каждой из четырех своих книг Владимир Моженков, бизнес-эксперт с 30-летним стажем в роли ГЕНерального директора, делает акцент на постоянной работе с персоналом, коммуникациями с сотрудниками, особенно, с ТОП-менеджерами. Будучи руководителем, автор «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски», «Эффективный или мертвый. 48 правил антикризисного менеджмента», «Бизнес по чуть-чуть. 150 мелочей, которые помогут стать успешным руководителем», «Цель-Действие-Результат. 7 простых шагов к жизни, наполненной смыслом», регулярно практиковал личные встречи с наиболее эффективными сотрудниками в обеденное время, чтобы поблагодарить их за работу и вклад в развитие компании. Помимо этого, в арсенале лучшего ГЕНдиректора в Европе (по признанию концерна Audi AG) есть еще 125 методов нематериальной мотивации сотрудников, которые помогут современным руководителям избежать текучки кадров и повысить эффективность своего бизнеса в 2022 году.

Каждая из четырех книг Владимира Моженкова заслуживает того, чтобы оказаться настольной у ГЕНеральных директоров. Они не содержат «воды», только самые эффективные кейсы из личного опыта автора, подробные практические советы без лишних рассуждений и максимальную честность с читателями. Это подтверждают тысячи благодарных отзывов, который регулярно поступают Владимиру Моженкову.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.