Актуальные новости
387

Как оборудовать современное заведение общественного питания

Как оборудовать современное заведение общественного питания

В условиях конкурентной борьбы, развернувшейся в сфере предприятий общественного питания за привлечение клиентов, следует учитывать все факторы воздействия на внимание посетителя. Мало провести хорошую рекламную компанию и запустить дисконтную программу. Необходимо оснастить кухню современным оборудованием и создать уникальную атмосферу комфорта и эстетического удовольствия путем разработки концептуального интерьера с использованием удобной и практичной мебели.

Формат заведения определяет варианты технического оснащения

Чтобы осуществить оптимальный подбор кухонного оборудования, следует учитывать тип и масштабы заведения. Предполагаемое разнообразие меню является основным фактором выбора вариантов. Если в баре посетители приятно проводят время за выпивкой с небольшой закуской, то в столовую или фаст-фуд отправляются для того, чтобы получить полноценное питание. Поэтому оборудование для кафе или бара может включать:

  • холодильник;
  • миксер;
  • разделочный стол;
  • микроволновую печь;
  • фритюрницу;
  • гриль;
  • овощерезку;
  • плиту;
  • кофемашину.

Для заведений, где планируется разнообразное меню, дополнительно потребуется более сложное и громоздкое оборудование – конвекционные печи, кухонные процессоры, тестомесы, пекарские шкафы и линии раздачи.

Требования к интерьеру и мебели

Дизайн интерьера заведения разрабатывается с учетом практичности и класса используемой мебели. Первым делом необходимо выбрать столы для кафе и ресторана с учетом их размеров и формы. Существуют различные приемы расстановки обеденных групп, которые выбираются таким образом, чтобы обеспечить оптимальные условия для посетителей и обслуживающего персонала. Геометрический метод предполагает наличие проходов между параллельно обустроенными обеденными зонами, а при свободной расстановке мебель распределяется в виде островков с учетом планировки помещения. В соответствии с выбранной расстановкой выбираются места для сидения.

Внимательно изучите варианты мебели для ресторана, бара и кафе, чтобы сделать выбор, соответствующий формату и стилю заведения:

  • в предприятиях быстрого питания и столовых наиболее уместной будет традиционная пластиковая мебель ярких цветов на металлокаркасе, ориентированная не на удобство, а на практичность в использовании и уходе;
  • для кафе следует выбирать мебель, соответствующую концепции заведения с учетом особенностей и класса обслуживания;
  • в интерьерах ресторанов и баров ориентируйтесь на максимальный комфорт гостей – удобные мягкие стулья с высокими спинками, диваны и кресла, а также обязательный атрибут барных стоек – специальные стулья с высокими сидениями и удобными подножками.

Оборудование заведения с учетом всех важных моментов, касающихся особенностей работы, формата и дизайнерских решений, в итоге определяет его привлекательность для посетителей и экономический успех.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru