Как оборудовать современное заведение общественного питания — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 08:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Актуальные новости

Как оборудовать современное заведение общественного питания

4 июля 2018
hits 366
Загрузка...

В условиях конкурентной борьбы, развернувшейся в сфере предприятий общественного питания за привлечение клиентов, следует учитывать все факторы воздействия на внимание посетителя. Мало провести хорошую рекламную компанию и запустить дисконтную программу. Необходимо оснастить кухню современным оборудованием и создать уникальную атмосферу комфорта и эстетического удовольствия путем разработки концептуального интерьера с использованием удобной и практичной мебели.

Формат заведения определяет варианты технического оснащения

Чтобы осуществить оптимальный подбор кухонного оборудования, следует учитывать тип и масштабы заведения. Предполагаемое разнообразие меню является основным фактором выбора вариантов. Если в баре посетители приятно проводят время за выпивкой с небольшой закуской, то в столовую или фаст-фуд отправляются для того, чтобы получить полноценное питание. Поэтому оборудование для кафе или бара может включать:

  • холодильник;
  • миксер;
  • разделочный стол;
  • микроволновую печь;
  • фритюрницу;
  • гриль;
  • овощерезку;
  • плиту;
  • кофемашину.

Для заведений, где планируется разнообразное меню, дополнительно потребуется более сложное и громоздкое оборудование – конвекционные печи, кухонные процессоры, тестомесы, пекарские шкафы и линии раздачи.

Требования к интерьеру и мебели

Дизайн интерьера заведения разрабатывается с учетом практичности и класса используемой мебели. Первым делом необходимо выбрать столы для кафе и ресторана с учетом их размеров и формы. Существуют различные приемы расстановки обеденных групп, которые выбираются таким образом, чтобы обеспечить оптимальные условия для посетителей и обслуживающего персонала. Геометрический метод предполагает наличие проходов между параллельно обустроенными обеденными зонами, а при свободной расстановке мебель распределяется в виде островков с учетом планировки помещения. В соответствии с выбранной расстановкой выбираются места для сидения.

Внимательно изучите варианты мебели для ресторана, бара и кафе, чтобы сделать выбор, соответствующий формату и стилю заведения:

  • в предприятиях быстрого питания и столовых наиболее уместной будет традиционная пластиковая мебель ярких цветов на металлокаркасе, ориентированная не на удобство, а на практичность в использовании и уходе;
  • для кафе следует выбирать мебель, соответствующую концепции заведения с учетом особенностей и класса обслуживания;
  • в интерьерах ресторанов и баров ориентируйтесь на максимальный комфорт гостей – удобные мягкие стулья с высокими спинками, диваны и кресла, а также обязательный атрибут барных стоек – специальные стулья с высокими сидениями и удобными подножками.

Оборудование заведения с учетом всех важных моментов, касающихся особенностей работы, формата и дизайнерских решений, в итоге определяет его привлекательность для посетителей и экономический успех.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
вчера в 11:32
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019