Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Актуальные новости
699

Как оборудовать современное заведение общественного питания

Как оборудовать современное заведение общественного питания

В условиях конкурентной борьбы, развернувшейся в сфере предприятий общественного питания за привлечение клиентов, следует учитывать все факторы воздействия на внимание посетителя. Мало провести хорошую рекламную компанию и запустить дисконтную программу. Необходимо оснастить кухню современным оборудованием и создать уникальную атмосферу комфорта и эстетического удовольствия путем разработки концептуального интерьера с использованием удобной и практичной мебели.

Формат заведения определяет варианты технического оснащения

Чтобы осуществить оптимальный подбор кухонного оборудования, следует учитывать тип и масштабы заведения. Предполагаемое разнообразие меню является основным фактором выбора вариантов. Если в баре посетители приятно проводят время за выпивкой с небольшой закуской, то в столовую или фаст-фуд отправляются для того, чтобы получить полноценное питание. Поэтому оборудование для кафе или бара может включать:

  • холодильник;
  • миксер;
  • разделочный стол;
  • микроволновую печь;
  • фритюрницу;
  • гриль;
  • овощерезку;
  • плиту;
  • кофемашину.

Для заведений, где планируется разнообразное меню, дополнительно потребуется более сложное и громоздкое оборудование – конвекционные печи, кухонные процессоры, тестомесы, пекарские шкафы и линии раздачи.

Требования к интерьеру и мебели

Дизайн интерьера заведения разрабатывается с учетом практичности и класса используемой мебели. Первым делом необходимо выбрать столы для кафе и ресторана с учетом их размеров и формы. Существуют различные приемы расстановки обеденных групп, которые выбираются таким образом, чтобы обеспечить оптимальные условия для посетителей и обслуживающего персонала. Геометрический метод предполагает наличие проходов между параллельно обустроенными обеденными зонами, а при свободной расстановке мебель распределяется в виде островков с учетом планировки помещения. В соответствии с выбранной расстановкой выбираются места для сидения.

Внимательно изучите варианты мебели для ресторана, бара и кафе, чтобы сделать выбор, соответствующий формату и стилю заведения:

  • в предприятиях быстрого питания и столовых наиболее уместной будет традиционная пластиковая мебель ярких цветов на металлокаркасе, ориентированная не на удобство, а на практичность в использовании и уходе;
  • для кафе следует выбирать мебель, соответствующую концепции заведения с учетом особенностей и класса обслуживания;
  • в интерьерах ресторанов и баров ориентируйтесь на максимальный комфорт гостей – удобные мягкие стулья с высокими спинками, диваны и кресла, а также обязательный атрибут барных стоек – специальные стулья с высокими сидениями и удобными подножками.

Оборудование заведения с учетом всех важных моментов, касающихся особенностей работы, формата и дизайнерских решений, в итоге определяет его привлекательность для посетителей и экономический успех.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)