Ради этого они готовы на все. Кто-то прибегает к новейшим и моднейшим процедурам. А кто-то изобретает собственные методы для поддержания формы!
Так, Мирослава Карпович, которая может похвастаться точеной фигурой и фарфоровой кожей, призналась, что пристрастилась к «коктейлям красоты». Их вливают желающим внутривенно. «Не пугайтесь, капельницы прописывают не только при заболеваниях, - объясняет актриса. - Сегодня таким образом можно восполнить дефицит ферментов, витаминов и микроэлементов. Приблизительная цена за процедуру от 2000 рублей. И такая терапия действительно очень сильно восстанавливает».
Вера Брежнева тоже оказалась поклонницей такой терапии. «Уже много лет уважающие себя люди поддерживают свое здоровье, витаминными капельницами в том числе», - сообщила певица в соцсетях.
- Раньше такие капельницы ставили алкоголикам при выводе их из запоя, - разъясняет косметолог Алиса Черненко. - А сейчас это мировой бьюти-тренд. Эффект от капельниц действительно есть, и он проявляется практически сразу. Кто-то при этом ощущает мощный прилив сил, а кто-то расслабляется и засыпает сном младенца, просыпаясь потом бодрым и деятельным. Через некоторое время становятся заметны приятные изменения и во внешности: кожа сияет, разглаживается, улучшается состояние волос и ногтей. Но перед тем как решиться на такие капельницы, не мешало бы пройти обследование и сдать анализы. Ведь если у вас нет дефицита того или иного витамина, то при помощи капельницы вы можете устроить организму передозировку, что уже опасно для здоровья. Могут возникнуть аллергические реакции на отдельные компоненты раствора. А при некоторых хронических заболеваниях, например, когда есть проблемы с почками или с кровеносной системой, такие капельницы лучше вообще не ставить.
Заметим, что далеко не все знаменитости поддались модному веянию и подсели на витаминные вливания. Некоторые стараются поддерживать нужную форму без всяких там процедур. Маргарита Симоньян, например, изобрела собственную диету, причем довольно оригинальную:
«Ем я два раза в день. Утром - все что хочу, в любых количествах, кроме сладостей. Второй раз я ем в обед, он же ужин. Тут только небольшая порция белка. Курица, говядина, рыба, морепродукты. Только белок. Никаких овощей к нему, никаких гарниров».
- Такая система питания имеет право на существование, но в ней есть свои плюсы и минусы, - отмечает диетолог Елена Перегудова. - Переизбыток простых углеводов в рационе (фрукты, мучное/выпечка) превращается в жировые отложения и замедляет расходование собственного жира. Перечисленные продукты во втором приеме пищи (мясо, птица, рыба или морепродукты) содержат не только белки, но и жиры. Поэтому важно не забывать о способах приготовления данных продуктов (лучше запекать или готовить на пару). Исключение гарниров допустимо, например, при снижении веса, а вот отсутствие овощей и зелени - нет, так как может привести к несбалансированности рациона и проблемам с ЖКТ.
Любовь Морозова.
Фото: INSTAGRAM,
из архива М. Карпович.