Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2692

Юрий Шатунов: «На похороны Разина обязательно пойду!»

Юрий Шатунов: «На похороны Разина обязательно пойду!»

В рабстве держали, денег не платили, до сих пор обижают...

Бывший солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов обвинил своего экс-благодетеля Андрея Разина во всех смертных грехах!

Слава «Ласкового мая» нынешним артистам даже не снилась! Не было у нас в стране группы, по которой так сходили бы с ума. В этом году у легендарного коллектива юбилей – 35 лет назад мальчишки впервые вышли на сцену.

Большинства музыкантов уже нет в живых, но до сих пор здравствуют два главных персонажа: продюсер Андрей Разин и солист Юрий Шатунов. Видимо, в честь праздника бывшие закадычные друзья снова расчехлили гранатометы. И вышли на очередной виток своей затяжной войны…

ЗАБРАЛИ ПАСПОРТ!

Шатунов в эти дни специально прилетел в Россию из Германии, где живет уже больше 20 лет. Но вовсе не для того, чтобы с коллегами поднять бокал шампанского за легендарную группу. Его к себе на ток-шоу позвал Андрей Малахов.

Разин, как только узнал об этом, сразу взбеленился: он был уверен, что ждать хорошего от такой передачи не стоит – выльет на его голову Шатунов очередной ушат помоев.

Андрей Разин

В ссоре они уже много лет. Когда-то деньги не поделили и права на песни. Слово за слово – и прилюдно друг другу наговорили столько, что стали лютыми врагами.

– Андрей, имей в виду, если эта передача выйдет в эфир, то три миллиона людей, которые в течение недели заходят на мою страничку в Инстаграме, увидят такие подробности твоей личной жизни, от которых у них на голове волосы зашевелятся! – стал угрожать Разин Малахову.

Но Малахов оказался не из пугливых. Программу в эфир все же выпустил. И Юра Шатунов мелочиться в откровениях не стал. Сразу рассказал, что его в детстве фактически держали в рабстве! Сначала директор детдома, которая была Юриным опекуном, а потом и Андрей Разин:

– Директор забрала документы, закрыла у себя в сейфе под предлогом, что паспорт пойдет на прописку, что я должен получить койко-место в общежитии, как государственный ребенок. И в течение двух лет я работал на нее. Пел, были концерты… А потом появился Разин. Я не мог уйти от него, потому что был государственным ребенком и еще не имел на руках паспорта. Я был вынужден остаться с ним...

Директор детдома давно умерла, провожать ее в последний путь Шатунов, конечно, не поехал. А вот на похороны Разина, говорит, придет с удовольствием – «Чтобы убедиться...»

ЗАЛОЖНИК ПЕСЕН

Про огромные деньжищи, которые зарабатывал в группе благодаря Разину, Юра, конечно, не вспоминает. Зато сильно возмущается, что продюсер запрещает ему исполнять песни «Ласкового мая». Права на хиты «Седая ночь», «Белые розы», «Розовый вечер» и другие принадлежат Андрею, а договориться с ним у Шатунова не получается.

– Я являюсь заложником этих песен! – признается певец, который понимает, что без хитов «Ласкового мая» он мало кому интересен. – Пользуясь этим, Разин принуждением и манипуляцией заставил меня сделать его крестным моего сына. Но за 13 лет он ни разу даже не позвонил мальчику по телефону!

Бывший солист категорически отвергает саму возможность перемирия с Андреем – ни видеть, ни слышать его не хочет. А вот с Сергеем Кузнецовым, который когда-то сочинил все лучшие песни «ЛМ», отношения поддерживает.

Cергей Кузнецов поэт и композитор

Композитора и поэта в свое время из группы выгнали за пьянство. Сейчас он живет в Оренбурге, в малогабаритной «двушке» со своей 90-летней мамой, получает пенсию 8 тысяч рублей. И – да, по-прежнему выпивает.

– Он на моем полном содержании. По контракту, который с ним заключил, я его обеспечиваю. Он для меня многое сделал, и я не могу его больше как-то отблагодарить. Просто с ним работаю по сей день, – уверяет Шатунов, намекая, что Разин бывшего коллегу просто бросил.

ВСЕ ВРАНЬЕ!

Разобраться в ссоре Разина и Шатунова человеку со стороны довольно сложно. Ведь они то друг друга проклинают, то вдруг... мирно отдыхают вместе. Два года назад, например, Юра перенес операцию – больной зуб дал серьезное воспаление на гайморову пазуху. Выйдя из больницы, певец отправился восстанавливаться в Сочи.

«В 2005 году мы отдыхали с ним в Красной поляне, теперь он расположился у меня в отеле «Разин», – радовался тогда Андрей. И строил планы. – В октябре вновь начинаем гастрольные туры по стране!

Но между ними снова пробежала черная кошка: разругались вдрызг и никуда не поехали. Теперь Шатунов обвиняет Разина в присвоении его заработков. А тот в свою очередь утверждает, что выплатил ему по решению суда отступные – 10 миллионов долларов.

– Юрий сам ранее заявлял, что получил все заработанные им деньги. А сейчас, получается, утверждает обратное? Это вообще мыслимо?! – изумляется Разин. – Да и про директора детдома вранье! Венедиктова приняла Шатунова без документов, спасла его.

Юрий Шатунов и группа

Если бы не она, Юра оказался бы в трудколонии. Она его устроила в интернат. А этот тип сегодня открывает рот против нее. Он благодаря ей получил квартиру в Москве! Единственный из выпускников детского дома!.. А Кузнецову я, Юра, помог, он продал мне права на песни и на эти деньги купил квартиру, где по сей день живет. А до этого каждый месяц получал зарплату от меня, хотя не работал – просто за то, что написал песни для «Ласкового мая»!

Разин снова грозит судами. Шатунову – теперь уже за клевету. Малахову – за то, что выпустил Юру в эфир. Судя по всему, теперь у экс-солиста «Ласкового мая» будет повод чаще приезжать в Россию. Не только на сборные концерты подзабытых звезд, но и на судебные заседания и очередные телепередачи, где они с Андреем Разиным будут тягаться компроматами друг на друга…

Фото А. Ломохова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)