15297 | 0

Юлия Началова: «Нас свело несчастье»

Неслучайно Лос-Анджелес называют «городом ангелов». Многие уверяют, что здесь стрелы Амура летают чаще и попадают в цель точнее. Вот и певицу Юлию Началову с хоккеистом Александром Фроловым тоже соединил этот город.

Они встретились почти три года назад в Лос-Анджелесе. И поначалу ничего не предвещало, что случайное знакомство перерастет в нечто большее. По крайней мере так полагали Юля и Саша, не подозревая о том, что ангел, соединяющий судьбы, уже давно подготовил к работе свои стрелы любви...

«СЕГОДНЯ Я НИКОГО НЕ ТАЩУ НА СЕБЕ»

– Наше знакомство не было романтичным, – рассказывает Юля. – Нас обоих пригласили на вечеринку общие друзья. Мы не были знакомы. Ну, разве что Саша знал, что есть такая певица Юля Началова, а я слышала его фамилию. А вот как он выглядит внешне, даже представить не могла. Честно… В общем, ничего не предвещало того, что эта встреча будет «с продолжением». К тому же на момент нашего знакомства у Саши уже был опыт, связанный с семейной жизнью. И у меня тоже. Никто не собирался кидаться в омут новых любовных отношений. Но так получилось. Ведь и у наших друзей не было никаких идей по поводу нашего знакомства. Я приехала на вечеринку после многочасовой записи в студии. Выглядела уставшей и даже замученной, к тому же у меня поднялась температура. В общем, мы познакомились и все – разошлись каждый в свою сторону.

– И кто позже сделал шаг навстречу?

– Не знаю, как в итоге сложилась бы наша общая история, если бы не несчастье, которое случилось со мной. Так получилось, что на следующий день я заболела. Температура под сорок, жар. У меня не было никаких связей в Америке, я не представляла даже, к кому мне обратиться за помощью. И в этой ситуации Саша, который оказался рядом, неожиданно начал обо мне заботиться и делать все для того, чтобы жизнь моя стала лучше. Он даже возил меня на капельницы.

– Удивительная забота. Именно этим он тебя и покорил?

– Я не могу сказать, что он чем-то одним мне понравился. В какой-то момент я поняла, что под него мне не нужно подстраиваться, можно просто быть самой собой. Люди ведь от природы как звери: когда почувствуют слабину партнера, начинают давить, даже не особенно этого желая. Так вот, с Сашей – все по-другому. Я могу расслабиться, быть просто ведомой. Не хочу никого обижать, но сегодня я нашла себя и никого не тащу на себе. Саша проявляет ту самую заботу, которой мне не хватало. Он – хозяин. Мне не нужно быть главой семьи. Я – второй план, и мне комфортно в этой роли.

– Недавно ради Александра ты рассталась со своими волосами – коротко постриглась. А какие еще неординарные подарки ты преподносила любимому?

– Ну, к примеру, я сделала себе татуировку на запястье – аббревиатуру имени «Александр Фролов». Было это еще два года назад. Я подгадала столь неожиданный подарок к годовщине нашей встречи, под Новый год.

– А как отреагировал Саша?

– Очень смешной у нас диалог произошел по этому поводу. Проходит полгода после моего «подарка», и я ему говорю: «Саша, я себе сделала татуировку, почему ты не повторишь мой «подвиг»? Мы ведь уже полтора года вместе». А он, сидя на диване, прикалывается: «Завтра сделаю». «Какую?» «Юля. Полтора»… На самом деле он делает мне немало трогательных и милых подарков. И в то же время у нас очень много юмора в общении, много всего живого, настоящего.

– Когда вы ссоритесь, кто первым делает шаг к примирению?

– Я! Уверена, что женщина не должна выпячивать свой характер, тем более когда рядом с ней – настоящий мужчина.

– Саша, как и твой бывший муж Евгений Алдонин, тоже спортсмен. Это случайность или закономерность?

– Честно говоря, я не вполне понимаю, причем здесь его род занятий. Я не с микрофоном хожу дома, а он – не с клюшкой. На самом деле у нас похожие в какой-то мере профессии: я – разъездная, он – разъездной. Мы оба привыкли к кочевому образу жизни, к вечному отсутствию дома. Если бы, например, я сидела на кухне, ждала его после тренировок, сборов – для меня это был бы стресс. Думаю, и для него. А так – все нормально.

– Получается, вы редко бываете вместе. Но если вдруг совпадают графики, то как вы проводите свободное время?

– У нас с ним нет такого – давай посмотрим мои съемки, а потом посмотрим твои матчи. Нет, у нас – другой мир. И этот мир настолько интересный, настолько многогранный!.. Саша много читает. Очень много. Специально ездит в книжные магазины и часами подбирает там книги. Ругает меня, что я не так, по сравнению с ним, интересуюсь книгами. Представляешь, он увлекается философией. И даже квантовой физикой! Словом, он – настоящий энциклопедист. Иногда часами рассказывает мне что-нибудь интересное. Я для себя, общаясь с ним, открыла очень много нового.

«О СВАДЬБЕ ПОКА НЕ ДУМАЛИ»

– Твоя дочь Вера приняла Сашу?

– Да, конечно.

– И как Александр относится к Вере?

– Как родной отец. Может заниматься с ней бесконечно долго. Купил ей тут роликовые коньки и учил ее кататься. Потом Вера радостно всем сообщала, что хоккеист Фролов – ее личный тренер. К слову, во время этих тренировок она удивила даже Сашу, профессионального спортсмена. Он, видя, что Вера устала, предлагает ей: «Может, уже пора отдохнуть?» Но Вера не сдается, пока что-то не завершит: «Нет, показывай дальше».

– С папой Веры, твоим бывшим мужем, у тебя напряженные отношения?

– Абсолютно ровные и спокойные. Нас объединяет общая дочь. Мы общаемся по всем вопросам, касающимся Веры. Но я не могу сказать, что мы дружим семьями, Новый год мы парами не справляем (улыбается). Однако между нами нет и никаких напряженных моментов. Просто мы расстались, потому что в какой-то момент поняли: существовать вместе мы дальше не сможем. Правда, долгое время не разводились официально, не придавали огласке наш разрыв, хоть каждый уже жил своей жизнью. Делали мы это, прежде всего, для спокойствия дочери, не хотели травмировать ее психику. Но настало время, и мы смогли Верочке объяснить: она живет с мамой, а папа – в другом месте. В любом случае в договоре я четко обозначила, что Женя может видеться с дочерью в любое время, когда пожелает. Поэтому когда он хочет взять Верочку с собой на отдых, не возникает никаких проблем. Я никогда не скажу дочке, что папа какой-то не такой. При разводе мы не ругались и ничего не «пилили»: холодильник, кровать, телевизор… Адвокаты договаривались, мы где-то соглашались, где-то нет, но всегда приходили к общему знаменателю. Поэтому наши с Женей отношения не испортились.

– До сих пор не умолкают разговоры о вашей с Сашей свадьбе. Она все-таки будет?

– Несмотря на все публикации в прессе, сами мы пока еще не думали на эту тему. Всему свое время. В любом случае мы живем как муж и жена, строим планы на будущее.

– А где вы живете? В какой стране? То пишут про ваш дом в Лос-Анджелесе, то вас постоянно видят в Москве.

– Мы живем на две страны. Делаем с Сашей грандиозный ремонт в новой московской квартире, новоселье в декабре, но и Лос-Анджелес я обожаю. Хотя мне кажется, что ажиотаж вокруг названия «Голливуд» – больше для туристов. Например, бульвар, где находится «Аллея звезд», – просто проходной двор. Есть места намного живописнее. Например, наш с Сашей дом находится на берегу океана, на Манхэттен-Бич. Вот там – реально красиво. Именно в этом районе снимался фильм «На гребне волны» с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи. Вообще, Лос-Анджелес для меня – один из лучших городов на земле. Всегда светит солнце. Нет сумасшедшей жары, которую я не очень люблю и от которой начинаю себя плохо чувствовать. А там утром ощущаешь свежесть, можешь в спортивном костюмчике пройтись по берегу океана, подышать, спортом позаниматься. Днем – хорошо искупаться в океане, а потом полежать в тени, позволив себе несколько курортных часов. А вечером, бывает, температура опускается до пятнадцати градусов, поэтому запросто можно выйти на улицу в кожаной курточке и джинсиках. Три раза в день меняется мода (смеется).

– Когда вы познакомились, Саша выступал за команду «Лос-Анджелес Кингз», потом перебрался в омский «Авангард». Как на ваших отношениях отразился переход из одного клуба в другой?

– Никак. Просто помимо Москвы и Лос-Анджелеса мы стали встречаться еще и в Омске. Я очень часто туда летаю к Саше, а он – ко мне в Москву, а вместе мы отправляемся в Америку. В общей сложности видимся где-то около недели в месяц. Но поверьте, это такая счастливая неделя, которая стоит целого месяца!