Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
17350

Юлия Топольницкая: жизнь после «лабутенов»

Юлия Топольницкая: жизнь после «лабутенов»

Юля - девушка очень конкретная. Решила стать актрисой - и стала.

А ведь это было непросто. Особенно, как ни странно, после успеха клипа группы «Ленинград» «Экспонат», в котором Топольницкая сыграла главную роль.

Как же ей живется и работается после «лабутенов»?

- Юля, вы амбициозный человек? Ставите цели, которые пока недоступны, или уже позволяете себе плыть по течению?

- Мне кажется, что амбиции должны быть по жизни у любого человека и не важно, какая у него профессия. Должно быть желание достичь чего-то большего, научиться чему-то. В этом плане я очень амбициозный человек и не жалею себя.

- А не страшно было идти в профессию, где многое зависит от случая? Талант талантом, а ведь еще и звезды должны как-то сойтись, чтобы тот же «Экспонат» случился...

- Если честно, когда идешь поступать в театральную академию, ты настолько юн, что даже не подозреваешь, насколько будет тяжело и сложно. О том, что тебе еще должно повезти, думаешь в последнюю очередь. Как нам говорили: «На втором курсе ты заслуженный артист, на третьем - народный. А на четвертом ты приземляешься и понимаешь, что ты никто». То есть все идут в артисты «налегке», без мыслей о будущих трудностях.

- Можно сказать, что роль в клипе «Экспонат» стала первым кирпичиком в вашей актерской биографии?

- Да, конечно, я это не скрываю, так и есть. В моем случае именно этот эпизод повлиял на дальнейшее становление в профессии.

 

КСТАТИ

Клип «Экспонат» вышел в 2016 году. После этого Юлия Топольницкая снялась в сериалах «Вы все меня бесите!», «Что и требовалось доказать» и «Улетный экипаж», а также в полномет­ражном фильме «Лови момент», где сыграла главную роль.

 

- Вы действительно здорово сыграли девушку, которая собирается на свидание в заветных «лабутенах». А не боялись, что этот яркий образ надолго прилипнет к вам?

- Многое в этой ситуации зависит от режиссера и от нашего мира кино, как бы пафосно это ни звучало. Если люди захотят в меня поверить и подарить мне шанс показать себя в другой роли, то это случится. Сейчас, например, я снимаюсь у режиссера Максима Свешникова в фильме про женский футбол - вот там совершенно другая героиня!

- А каково ваше отношение к тому, что сейчас многим, как и вашей героине из клипа, хочется быть круче, чем на самом деле, и они готовы имитировать достаток, успех?

- Я думаю, что это не проблема молодого поколения, так было всегда. Помню, мы и маленькими хотели казаться лучше, чем на самом деле. Просто тогда не было интернета, социальных сетей и люди не выставляли так себя напоказ. Но я уверена, что каждая нормальная девушка волнуется перед встречей с парнем. И все, что было показано в клипе, это абсолютная правда, «вечная история», которая вне времен. Думаю, если всех снимать скрытой камерой перед свиданием, картина будет примерно такая же.

- Сейчас уже есть понимание, как будет развиваться ваша карьера? Есть необходимость чему-то учиться? Или теперь только практика: сниматься и сниматься?

- Практика - это хорошо, но учиться нужно постоянно. Я бы поехала на какие-нибудь курсы в Америку посмотреть, что там дают актерам. Ведь развиваться нужно всегда. Можно ходить в театры, наблюдать, как другие актеры играют, брать что-то для себя. Плюс в Москве и Санкт-Петербурге сейчас много тренингов и курсов. То есть при желании сейчас можно заниматься саморазвитием в любом возрасте и в любом направлении.

- Семейная жизнь не мешает в этом? И как все успеть? Тем более что у вас и муж артист...

- У нас как раз с этим все в порядке: мы поддерживаем друг друга, а это очень хорошо, когда рядом человек, который тебя и любит, и во всем поддерживает (муж Юли - резидент Comedy Club Игорь Чехов. - Ред.). Да и вообще, семья - это очень приятно!

- Юля, вы знаете, в этом году какое-то поветрие среди звезд: к кому ни зайдешь на страницу в соцсетях, все рассказывают про свои «карты желаний»: какие картинки они вырезали и клеили, чтобы все это иметь. Вы что приклеили бы на свою «карту желаний»?

- Я бы приклеила картинку, которая бы гарантировала, что все мои близкие люди будут здоровы и счастливы. И чтобы не было войны. А всего остального человек может добиться сам, если он этого захочет...

Лариса Зелинская.

Фото В. Тараканова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)