Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 19:32USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Юлия Шилова: «В какой-то момент я поняла: меня убивают»

29 июля 2015
hits 2868

Ее жизнь – покруче любого авантюрного романа. Сложилось воедино все: любовь, драма, трагедия. И хеппи-энд в виде уже сотни изданных книг. Но как она пришла к успеху? Популярнейшая писательница Юлия Шилова рассказала «ОЗ» о том, как стала вдовой в лихие 90-е и как второй супруг заказал ее убийство…

Японская сказка

…Это действительно было чувство, которое я пронесла через всю свою жизнь. Случилась все… в Японии. Мы сидели в ресторане за соседними столиками – он со своей компанией, я со своей. В тот момент, когда официантка уговаривала меня попробовать их фирменное блюдо из медуз (я морщилась, не понимая, как это можно есть), он вдруг с улыбкой сказал: «Попробуйте – не пожалеете: это действительно очень вкусно!» Я сделала заказ, и как-то незаметно мы с ним разговорились. А потом Олег (так его звали) пригласил меня на экскурсию в бамбуковую рощу.

Надо заметить, что в Японии я работала танцовщицей. По контракту нам вообще запрещалось общаться с мужчинами. И я сказала ему, что не имею права на личную жизнь в этой стране. Но Маргарита, руководительница нашей группы, все-таки дала согласие на поездку. Правда, с одним условием – что сопровождать меня будет весь наш женский коллектив. «Не проблема», - ответил Олег.

На следующий день он приехал к нам на микроавтобусе, и все мы (человек десять) отправились на экскурсию. Это и в самом деле была неописуемой красоты бамбуковая роща. А «фишкой» этого оазиса был небольшой уютный ресторанчик, расположенный в самом дальнем уголке рощи - блюда в нем подавались исключительно из бамбука. Мы гуляли по роще, любовались потрясающими красками, наслаждались утренней свежестью. Потом расположились на полянке, лежали, взявшись за руки, разговаривали… Для меня, 19-летней девчонки, это была какая-то сказка! Именно в эти минуты он признался, что я ему безумно нравлюсь, что это любовь с первого взгляда… И еще произнес фразу, на которую я поначалу не обратила внимания – а именно: что у него очень короткая линия жизни…

Наши романтические встречи продолжались, несмотря на чудовищный по строгости мой шестимесячный контракт. Олег каждую неделю мотался из Владивостока в Японию на мои выступления, сидел в зале с букетом роз до самого конца представления лишь для того, чтобы мы могли после этого хотя бы минуту побыть наедине, скрывшись от чужих глаз. А чтобы могли постоянно общаться, подарил мне мобильный телефон, что для начала 90-х было большой редкостью и роскошью.

Однажды я набралась смелости и решила отпроситься у Маргариты на ночь. Своим женским чутьем она давно уже поняла, что я безумно влюблена и что все это очень серьезно. Ведь Олег не просто так объездил с нашим коллективом уже все японские города. «Ты знаешь, Юля, мне кажется, я тебя потеряю», - ответила на мою просьбу Маргарита, но дала согласие. Словом, в один из вечеров после выступления я осталась у него на ночь. После этого все продолжалось по-прежнему: мы танцевали, Олег «гастролировал» вместе с нами, летая из Владивостока в Японию. И в какой-то момент при очередной нашей встрече он вдруг спросил: «Юля, а что дальше? Так ведь больше не может продолжаться. Выходи за меня замуж!» «Да!!!» - закричала я и была в этот момент самой счастливой девушкой в мире.

 

 

Проклятие «вдовьего дома»

Ни о каком продолжении контракта даже речи быть не могло. Отработав шесть месяцев, я попрощалась с Маргаритой и вернулась во Владивосток, везя на теплоходе собственный автомобиль, купленный на заработанные мною деньги. И с того дня мы стали жить с Олегом вместе. Поначалу – в дешевой гостинице, но с милым, как известно, рай и в шалаше. Была свадьба - достаточно скромная, без излишеств. Но мы были по-настоящему счастливы, тем более что у нас родилась дочь… Надо сказать, что я очень многому научилась у этого человека, который сделал из меня, Золушки, принцессу. Несмотря на то что Олег на порядок был сильнее меня, он прекрасно понимал, что я – не тот человек, который будет сидеть дома и варить борщи. Поэтому привлек меня в свой бизнес: я занималась внутренней политикой нашей фармацевтической компании, он – внешней. Бизнес процветал, и вскоре, после ряда переездов, мы уже въехали в престижный дом в центре Владивостока, выкупив и обустроив целый этаж.

Однако эта сказка про Золушку, к сожалению, кончилась трагически. Была пора лихих 90-х – чудовищное время разгула бандитизма. Однажды я узнала, что дом, в который мы вселились, называется «Вдовий дом», потому что со временем практически всех бизнесменов, живущих в нем, перебили. Дошло до того, что однажды вечером Олег завел разговор о том, как бы он хотел, чтобы его похоронили. Я не желала слушать ничего подобного, просила его замолчать… А через несколько дней Олега не стало.

Юлия ШиловаКонечно, мне было страшно, жутко, тяжело, я впала в глубочайшую депрессию. 40 дней никуда не выходила из дома – до такой степени на меня это повлияло. Только после ухода Олега я осознала, насколько сильно его любила. И как же счастливо прожила с ним эти чудесные четыре года с момента нашей встречи…

Кстати, они могли стать и последними в моей жизни. Потому что в мой адрес стали поступать недвусмысленные угрозы: или я ухожу из бизнеса, или со мной и моей дочкой «что-нибудь случится». Выбора не было: я поняла, что нужно просто бежать. Но продать дорогущую квартиру было безумно трудно. И вдруг, когда ситуация стала совсем уж катастрофической, смотреть ее пришли парень с девушкой, которые чем-то напомнили мне нас с Олегом четыре года назад: молодые, счастливые, держащиеся за руки, глядящие друг на друга влюбленными глазами. Словом, я, можно сказать, отдала им эту квартиру за бесценок и уехала с дочерью в Москву. Благо в столице успела уже купить дешевое жилье. Так началась моя московская жизнь.

 

 

«Наконец-то ты будешь обычной бабой!»

…Бывают в нашей жизни какие-то случайные встречи. Именно так я познакомилась со своим вторым мужем. После смерти первого супруга была полностью сконцентрирована на работе, времени на личную жизнь не оставалось. Мне нужна была отдушина, поддержка. Я понимала, что этот человек не может мне ничего дать, но мне было нужно, чтобы кто-то просто находился со мной рядом. Это было абсолютно спонтанное знакомство и такое же замужество. Но ребенок был запланированным и желанным. Единственное, за что я благодарна этому человеку, так это за совместную дочь. Впрочем, наш брак просуществовал совсем недолго…

Несмотря на мою прагматичность и рациональность, молодость есть молодость. Тем более что тогда я находилась в подавленном эмоциональном состоянии. Когда сошлись с этим человеком, я понимала, что это абсолютно не мой тип. Он был полной противоположностью Олегу. Жил по расписанию: в девять утра уходил на работу, обедал, пил чай с плюшками, а в пять вечера уже был дома. Работал он в маленькой компании, никаких стремлений у него не было. Он не понимал моего образа жизни, того, зачем я так много работаю. Всегда говорил мне: «На хлеб и картошку хватит». На что я как-то ответила ему, что родилась в городе Артеме и хлеба с картошкой наелась в детстве, а сегодня мне хочется намазать кусок хлеба икрой и покормить своих детей. Но он продолжал убеждать меня в том, что так живут все московские семьи. В общем, хотел закрыть меня от всего внешнего мира для своего личного пользования.

Я понимала, что до моего уровня ему не подняться и просила, чтобы хотя бы не мешал. Но и этого он не мог. Все то, что сначала восхищало этого человека – мои деловые успехи, преданность работе и высокая профессиональная планка, – потом стало его раздражать. Самое плохое, что такие люди не то, что никогда не дорастут до твоего уровня, они еще и тянут тебя в свое болото. У него появилась ревность к моему успеху. Он постоянно менял работу и в своих неудачах обвинял меня. Потом я забеременела. Все девять месяцев продолжала активно работать, летать за рубеж. Супруг же ненавидел все, что я делаю. Когда случился дефолт 1998 года, я потеряла свой бизнес. Для меня это была чудовищная трагедия. Я не только стала банкротом, но и потеряла партнера по бизнесу: поняв, что все рухнуло, он застрелился. Младшему ребенку на тот момент было всего восемь месяцев… Тогда мой муж сказал такую фразу: «Наконец-то ты будешь обычной бабой!» Тут еще влезла его мать, которая начала поддакивать сыну: мол, вот тебе и бизнес - лучше сиди дома, расти детей. Когда я спросила: «А на что же мы будем жить?», - они в один голос опять заладили, что на хлеб и картошку хватит. И когда я увидела, что человек совершенно не поддерживает меня в сложной ситуации, а наоборот радуется краху моего дела, я потеряла к нему всякое уважение.

 Юлия Шилова

 

Страшная месть

На похоронах своего компаньона я стояла рядом со знакомым журналистом. Плакала и говорила, что не знаю, что вообще делать дальше. Он сказал мне: «Пиши, у тебя это хорошо получается (до этого я писала заметки для одной столичной газеты). И писательство поможет тебе выйти из состояния депрессии», - заключил он.

Так я взялась за перо. Когда муж видел, что я что-то пишу, говорил: «Возьми лучше банки, консервируй огурцы-помидоры на зиму!» Но последней каплей, которая переполнила чашу моего терпения, была его фраза: «Ты такая умная, тебе черепная коробка на мозги не давит?» Больше терпеть я не могла: собрав его чемодан (квартира была моей), я отправила мужа на вольные хлеба. Поняла, что, находясь с этим человеком, я ничего не достигну, а только буду деградировать.

На протяжении нескольких месяцев - несмотря на то, что мы официально развелись, и этот человек уже жил с другой женщиной, - он названивал мне, караулил вечерами у подъезда и не давал спокойно жить, обвиняя меня в том, что я разрушила нашу семью. А когда мне понадобилась доверенность от него на вывоз нашей дочери за границу, он продал мне свою закорючку за 500 долларов. Это притом что я не подавала на алименты. Он сам поставил мне условие: дескать, либо мы живем вместе, либо тяни эту лямку сама! Я выбрала второе.

Юлия ШиловаА потом в один из вечеров на меня напали в лифте и очень сильно избили: в какой-то момент я поняла, что меня убивают. О том, что я куда-то выезжала вечером, знал только он, поскольку постоянно караулил меня. И хотя все было инсценировано под ограбление, но у меня было четкое убеждение, что меня просто хотели сделать калекой: сильно изуродовали, у меня фактически не было лица.

После этого нападения мой бывший пришел ко мне в больницу с огромным букетом роз. На его лице при этом я не увидела ни капли сострадания. Он только сказал: «Вот видишь, как плохо жить без мужа! Хорошо, что тебя еще не изнасиловали…». Я спросила его: «Как ты вообще узнал, что я лежу в больнице? Это твоих рук дело?» Он заметно занервничал.

Потом было следствие, и он проходил по делу, как основной подозреваемый. А когда его вызвали для дачи показаний, просто исчез и был объявлен во всероссийский розыск. Больше я никогда его в своей жизни не видела. Бог ему судья. Время лечит, не держу сейчас на него зла. Слава Богу, что я не потеряла тогда свое здоровье, смогла выкарабкаться и привести себя в порядок. Какой-то жизненный урок он мне дал. Ведь только через свои ошибки мы приходим к духовному росту…

Просмотров: 2868
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Елена Ваенга: «Хочу, чтобы сын привел в дом Олю, а не Колю» Далее в рубрике Елена Ваенга: «Хочу, чтобы сын привел в дом Олю, а не Колю»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.