Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 19:58USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Эмма Малинина: «Саша не спешил с предложением»

26 февраля 2014
hits 6831

 

Александр и Эмма Малинины вместе уже почти четверть века. Сейчас их жизнь напоминает идиллию - большой уютный дом, дети, любимые профессии… А с чего все начиналось? Об этом в откровенном интервью рассказала супруга певца.

«Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЗАМУЖНИХ»

- Недавно, затеяв в доме ремонт, я обнаружила черно-белую фотографию Саши, на которой он написал: «Эми, я тебя люблю!» - вспоминает Эмма. - С нее-то все и началось. Это было в конце 1980-х. Моя подруга пригласила меня за компанию пойти на выступление Александра Малинина, он тогда был чрезвычайно популярен. После выступления Саша позвал нас в гримерку, где уже стояли его поклонницы в ожидании автографа. В какой-то момент он обратил на меня внимание, пристально посмотрел и протянул фотографию, на которой написал «Эми, я тебя люблю!» Но я расстроилась, так как такое показать родителям не могла, а показать хотелось. Тогда Саша взял другую фотографию и написал на ней «Эмме с любовью». На том и разошлись. Прошло какое-то время, и та подруга пригласила меня в гости. Я ехала буднично одетая - просто к подруге. А оказалось, что на ужин приехал и Александр Малинин! Тем вечером я увидела его таким свободным, раскованным, непринужденно рассказывающим веселые истории из своей гастрольной жизни. Он был центром всеобщего внимания и отлично себя в этом чувствовал. Было очень весело, но расстались мы тогда, даже не обменявшись телефонами…

А через некоторое время он мне все-таки позвонил. Телефон взял у подруги, объяснив, что ему нужно лекарство для горла. Я работала тогда в ведомственной клинике, у меня была возможность достать нужные лекарства, и я охотно откликнулась на его просьбу. Забирать лекарство он приехал ко мне на работу. Мне позвонили из регистратуры и дрожащим голосом сказали: «Эмма Валентиновна, к вам ... Малинин!!!» Я спустилась вниз и была в шоке от увиденного. Судите сами. Он приехал на «Чайке», такой весь эпатажный - с хвостом, в кепке, весь в цепях, с серьгой в ухе, в длинном пальто и белых кроссовках, поверх которых были калоши, в перчатках с обрезанными пальцами, да еще и с огромным букетом цветов. Увидев меня, опустился на одно колено и вручил букет, очень довольный собой. За этим наблюдала, наверное, вся клиника. Я видела, как люди прилипли к окну, кто-то даже вышел на улицу. И поняла, что дальше все коллеги будут обсуждать только это, причем за моей спиной. Букет я взяла, но достаточно холодно объяснила ему, что весь этот эпатаж мне не нужен…

Понимаете, на тот период я была замужем, и у меня на руках был маленький сын. Все об этом знали, но никто не догадывался, что моя семейная жизнь уже дала трещину - посвящены были только самые близкие... Я сказала ему, чтобы он меня не позорил перед людьми, что я замужем и у меня маленький ребенок. Знаете, что на это мне ответил? Он сказал: «Отлично! Я очень люблю замужних!» Я подумала: какой наглый! Ему нужны были отношения без всяких обязательств, меня это совсем не устраивало, поэтому ничего серьезного я не ждала. Саша перевел наше общение как бы в дружбу, соблюдал дистанцию, но продолжал аккуратно ухаживать и завоевывать мое внимание.

«ПУСТЬ ПОКЛОННИЦЫ ЗА ТОБОЙ ЕЗДЯТ!»

Он познакомил меня со своей мамой и попросил как врача помочь ей. Она приехала из Свердловска после тяжелого развода, морально подавленная, что, конечно, сказалось на здоровье.

Когда начала с ней общаться, я поняла, что она очень нуждается в моей поддержке. Ангелина Анатольевна переехала жить в Москву, но знакомых у нее здесь не было: Саша постоянно на гастролях, она одна в чужом большом городе, где даже словом переброситься не с кем. Поэтому приходила ко мне: вроде бы обследоваться, но на самом деле - просто поговорить. Даже иногда ждала, пока у меня закончится прием, и потом мы с ней оставались в клинике, пили чай, разговаривали обо всем, в том числе и о Саше. Из ее рассказов я поняла, как трудно Саше было добиваться всего самому, но никакие трудности его не останавливали. И чисто по-человечески я все больше проникалась к нему симпатией.

Никогда не забуду, как Ангелина Анатольевна как-то посмотрела на меня и сказала: «Я бы мечтала, чтобы у Саши была такая жена, как ты». Я продолжала скрывать свой состоявшийся уже к тому времени развод, сказала, что у меня семья и ребенок, но заверила, что мы с ней останемся в хороших отношениях. А она вздохнула: «Да, такие все уже замужем».

Саша же продолжал за мной настойчиво ухаживать, постоянно искал повод встретиться, часто звонил, задаривал цветами. И в какой-то момент, спустя шесть-семь месяцев после знакомства, я поняла, что нас связывает не только дружба, он привлекает меня и как мужчина. Я влюбилась, но меня это пугало. Видела же, что он настоящий холостяк, который получает не просто удовольствие, а кайф от абсолютной свободы. Но нас уже сильно тянуло друг другу, расставаться становилось все труднее, к тому же он стал подозревать, что я живу одна и никакого мужа у меня нет.

Начал звать с собой на гастроли. «У меня концерт в Киеве, поехали со мной! Если не хочешь спать рядом, можешь жить в отдельной комнате», - как-то заявил он. А я отрезала: «Извини, я не собираюсь ездить с тобой на гастроли, такая участь меня не привлекает. Пусть поклонницы за тобой ездят!» Его это, похоже, удивило, но не остановило. Он ведь по натуре охотник, ему нужно завоевывать женщину. И каждый мой отказ был для него очередным препятствием, которое он с удовольствие преодолевал.

«САМА ЗАГОВОРИЛА С НИМ О БРАКЕ»

Однако делать мне предложение он не спешил, два предыдущих брака отбили у него желание скреплять отношения печатью. А мне очень хотелось хорошей, крепкой семьи. Кроме того, я понимала, что Саша - мой человек, что мы с ним очень близки духовно, что на многие вещи смотрим одинаково, понимаем друг друга с полуслова. Я набралась храбрости и первая заговорила с ним о браке. Пыталась объяснить, что семейная жизнь может быть счастливой, что раньше ему просто не встретилась женщина, которая могла бы сделать его счастливым… Он отреагировал довольно резко и ушел. Я прорыдала все ночь, ругала себя за этот разговор. Он, видимо, тоже переживал. Но на следующий день Саша появился где-то к обеду и сказал, что подал заявление в загс и мы распишемся.

Правда, перед свадьбой мама мне сказала: «Ты понимаешь, что артисты - люди ненадежные и такой брак может продлиться года два-три?» На что я ответила: «Я хочу в такой любви прожить столько, сколько Господь отмерит, пусть даже только три года. Я очень люблю этого человека!» И, если быть до конца честной, в моей жизни Саша - первая настоящая любовь…

На свадьбу были приглашены только самые близкие - от шумихи мы сознательно убежали. А 21 сентября 1990 года мы венчались…

Саша с Антоном сразу нашел общий язык. Для меня это было очень важно. Я бы не смогла жить с мужчиной, который не принял бы моего ребенка. И с Никитой - сыном Саши от первого брака - Антон стал «не разлей вода», хотя наши дети психологически очень разные.

Мы с Сашей, кстати, тоже очень разные. Я стараюсь все делать спокойно, взвешенно, последовательно. А Саша очень эмоционален - не только на сцене, но и дома. Его иногда так захлестывают эмоции, что трудно вынести. Он ведь и крикнуть может, причем всем своим малининским голосом. Но меня это совсем не задевает, я же знаю, что он любит меня и кричит не потому, что злится, а просто не может справиться с эмоциями. Даже Ангелина Анатольевна удивляется - как я могу так спокойно реагировать. Ну не кричать же мне в ответ, все равно не перекричу. Просто нужно не обращать внимания на мелочи жизни, беречь друг друга, уметь слышать. И еще важно доверять друг другу, думаю, именно доверие помогает нам оставаться столько лет рядом.

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 6831
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Глеб Матвейчук: «Настя знает, что в мой огород лучше не лезть» Далее в рубрике Глеб Матвейчук: «Настя знает, что в мой огород лучше не лезть»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.