Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1789

Волочкову выгнали из «Школы»

Волочкову выгнали из «Школы»

Всего два спектакля отыграла Анастасия Волочкова в «Школе современной пьесы». Когда состоялась громкая премьера, никто и подумать не мог, каким скандалом обернется приглашение балерины в драматическую постановку.

В традиции театра «Школа современной пьесы» звать на роли людей, скажем так, со стороны. Кто тут только не играл - Татьяна Веденеева, Фекла Толстая, Александр Гордон, Андрей Максимов, Алена Свиридова, даже Владимир Жириновский! На стоимости билетов появление вышеозначенных персон никак не сказывалось. Но стоило пройти информации, что в легендарной постановке «Пришел мужчина к женщине» будет играть Анастасия Волочкова, как цены выросли в разы. Причем поклонников балерины это нисколько не смутило. С охапками цветов они засели в первых рядах. И даже представить не могли, какие страсти в это время разворачиваются за кулисами.

Сразу после премьеры режиссер спектакля Иосиф Райхельгауз сказал, что недоволен тем обстоятельством, что Анастасия стремится отойти от режиссерской задумки, отступает от авторского текста, много импровизирует и не соблюдает режиссерский рисунок постановки. Недоволен режиссер был и партнером актрисы - Саидом Баговым, его решили заменить. Через день еще один спектакль все-таки состоялся, а вот следующий был отменен. Театр объяснил это «болезнью артистки Волочковой». Сама же балерина уверяет, что дело в другом:

- Я только что узнала от дирекции театра о том, что должна заплатить неустойку. За неотработанный мною спектакль 30 апреля, с которого меня и сняли по неизвестной причине. Мне-то она понятна - театр сводит счеты с Саидом. А в эпицентре событий оказалась я.

Балерина вступила в открытую конфронтацию с руководством «Школы современной пьесы». Напомним, что в 2003 году она выиграла суд у экс-директора Большого театра, спустя 10 лет конфликтовала с Краснодарским оперным театром, так что опыт склок у Волочковой немалый. Серьезно настроена Настя и в этот раз.

- Зачем театр вводит в заблуждение зрителей, покупающих билеты на мое имя, а потом снимая меня со спектакля? - возмущается она. - А письма с угрозами перекрыть мне работу на сценах театров России? По какому праву? Я не их сотрудник! Я все свои обязательства выполнила. Но после такого ничтожного ко мне отношения я не считаю возможным иметь дело с этим коллективом. Сначала Иосиф Райхельгауз с восторженными похвалами везде выступает, а потом безобразным образом снимает с роли моего партнера Саида Багова. О замене Саида на Алексея Гнилицкого я узнаю накануне спектакля из sms-сообщения! За такой короткий срок сыграться с новым партнером просто нереально. Поэтому я и отказалась работать.

Балерина уверяет, что больше не появится на сцене «Школы современной пьесы», поскольку «не желает быть рабом». Но свое будущее тем не менее связывает с драматической сценой - она уже обсудила вариант собственной антрепризы с театральным художником Борисом Лысиковым, который также прежде работал в «Школе современной пьесы». Артистка считает, что Лысикова постигла та же участь, что и ее саму, вследствие чего он стал «свободным художником».

М.Н.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru