Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:48USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Волочкову выгнали из «Школы»

13 мая 2016
hits 1173

Всего два спектакля отыграла Анастасия Волочкова в «Школе современной пьесы». Когда состоялась громкая премьера, никто и подумать не мог, каким скандалом обернется приглашение балерины в драматическую постановку.

В традиции театра «Школа современной пьесы» звать на роли людей, скажем так, со стороны. Кто тут только не играл - Татьяна Веденеева, Фекла Толстая, Александр Гордон, Андрей Максимов, Алена Свиридова, даже Владимир Жириновский! На стоимости билетов появление вышеозначенных персон никак не сказывалось. Но стоило пройти информации, что в легендарной постановке «Пришел мужчина к женщине» будет играть Анастасия Волочкова, как цены выросли в разы. Причем поклонников балерины это нисколько не смутило. С охапками цветов они засели в первых рядах. И даже представить не могли, какие страсти в это время разворачиваются за кулисами.

Сразу после премьеры режиссер спектакля Иосиф Райхельгауз сказал, что недоволен тем обстоятельством, что Анастасия стремится отойти от режиссерской задумки, отступает от авторского текста, много импровизирует и не соблюдает режиссерский рисунок постановки. Недоволен режиссер был и партнером актрисы - Саидом Баговым, его решили заменить. Через день еще один спектакль все-таки состоялся, а вот следующий был отменен. Театр объяснил это «болезнью артистки Волочковой». Сама же балерина уверяет, что дело в другом:

- Я только что узнала от дирекции театра о том, что должна заплатить неустойку. За неотработанный мною спектакль 30 апреля, с которого меня и сняли по неизвестной причине. Мне-то она понятна - театр сводит счеты с Саидом. А в эпицентре событий оказалась я.

Балерина вступила в открытую конфронтацию с руководством «Школы современной пьесы». Напомним, что в 2003 году она выиграла суд у экс-директора Большого театра, спустя 10 лет конфликтовала с Краснодарским оперным театром, так что опыт склок у Волочковой немалый. Серьезно настроена Настя и в этот раз.

- Зачем театр вводит в заблуждение зрителей, покупающих билеты на мое имя, а потом снимая меня со спектакля? - возмущается она. - А письма с угрозами перекрыть мне работу на сценах театров России? По какому праву? Я не их сотрудник! Я все свои обязательства выполнила. Но после такого ничтожного ко мне отношения я не считаю возможным иметь дело с этим коллективом. Сначала Иосиф Райхельгауз с восторженными похвалами везде выступает, а потом безобразным образом снимает с роли моего партнера Саида Багова. О замене Саида на Алексея Гнилицкого я узнаю накануне спектакля из sms-сообщения! За такой короткий срок сыграться с новым партнером просто нереально. Поэтому я и отказалась работать.

Балерина уверяет, что больше не появится на сцене «Школы современной пьесы», поскольку «не желает быть рабом». Но свое будущее тем не менее связывает с драматической сценой - она уже обсудила вариант собственной антрепризы с театральным художником Борисом Лысиковым, который также прежде работал в «Школе современной пьесы». Артистка считает, что Лысикова постигла та же участь, что и ее саму, вследствие чего он стал «свободным художником».

М.Н.

 

 

Просмотров: 1173
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ольга Погодина: «Свою жизнь могла доверить только Андрею» Далее в рубрике Ольга Погодина: «Свою жизнь могла доверить только Андрею»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.