Владимир Епифанцев: «На телевидении все ложь или полуправда» — Мир новостей
Сегодня 21 июля 2019 г., воскресенье, 23:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Владимир Епифанцев: «На телевидении все ложь или полуправда»

18 марта 2018
hits 8006

Актер, телеведущий, музыкант Владимир Епифанцев умеет удивлять. В первую очередь откровенными заявлениями.

Например, во время интервью сообщил, что программы со своим участием не смотрит, телевидение - далекий от него жанр, где работает исключительно за деньги. Да и вообще, будь его воля, ушел бы из профессии актерской...

А ведь беседа начиналась так позитивно - об участии артиста в программе «Как в кино» на НТВ. Довольно, кстати, интересной и познавательной. Наконец не о знаменитостях и разных страстях и страстишках в их жизни, часто надуманных, а о героях из народа, об историях, где сценарий пишет сама жизнь, а выходит еще более захватывающе, чем на экране.

- Владимир, расскажите, пожалуйста, о закулисье передачи: как снимают, что происходит за кадром?

- «Владимир, Владимир, - говорит мне редактор, - просыпайтесь, гость пришел, надо с ним пообщаться». Я просыпаюсь, быстро соображаю, что за гость, начинаю задавать вопросы.

Хотя есть суфлер-телетекст: ты читаешь и задаешь вопросы, заранее подготовленные редактором. Это очень неудобно, а со стороны вообще смотрится, будто ведущий не слушает героя. Поэтому я, как правило, телетекст игнорирую. Только подводки стараюсь выучить...

Мне все равно, какая передача, я вам честно скажу. Работаю за деньги. Опыт ведущего у меня большой, в самых разных проектах. Везде одно и то же: темы все за уши притянуты, в них почти нет правды. А зритель верит в любую чушь.

- Но тут все же герои из народа, а не звезды, чьи истории, если честно, зрителей утомили.

- Все равно истории идут в версии редакторов. Не совсем правда или полуправда, натянутая на каркас, придуманный сценаристами. Я работал на телевидении еще в 90-е, знаю, как это все делают. На ТВ нет вообще ни одной правдивой передачи, все ложь. Причем специально делают, чтобы зритель велся на какую-то клюкву, а потом разочаровывался, - это тоже законы жанра.

- А за отзывами зрителей о передаче не следите?

- Нет, конечно. Большинство «поглощателей» телепродукта мне вообще неинтересны, чужды по определению. Заметил, что эти люди живут баталиями, конфликтами, противостояниями - наблюдают, им нравится. Я живу любовью, жарким интересом ко всему происходящему вокруг. А в том, что происходит на телевидении, любви мало.

- В различных телешоу вы участвовали тоже не из любви к искусству?

- Я участвовал за деньги, мне платили за каждую программу. Ну а как вы думаете, это же труд, почему я должен бесплатно работать?

- Кто-то говорит, что работает за интерес.

- Может быть, они наивно думали, что бесплатное участие их как-то пропиарит? Актеры же такие существа - очень закомплексованные, с заниженной самооценкой, им нужно ее повышать. Они не уверены в себе. Особенно актрисы. Тяжелые существа. Поэтому я по минимуму с ними общаюсь.

- А что в кино сейчас у вас?

- Я не снимаюсь в кино. Я - сериальный артист. Есть такое разграничение - сериальный артист, киноартист. Я не в той команде, которая снимается в кино, я снимаюсь в сериалах.

- В чем главное различие? В степени таланта или в размерах оплаты?

- Я давно перестал задумываться над этим, у них, продюсеров, какой-то свой сложный продюсерский алгоритм. Мне он не очень понятен. Я не думаю об этом, не знаю. Есть некое табу на мою фамилию в кино, некий миф, сложенный обо мне, который не делает меня актером с огромной стопкой сценариев дома.

- Вы неудобный артист?

- Ни в коем случае, я очень удобный, ответственный и трудолюбивый. Сделаю все лучше, чем кто-либо. Но как складываются мифы? Кто-то кому-то сказал. И что получается? Снялся в сериале «Лютый» три месяца назад и три месяца сижу без работы. Потому что один сериал переносится - денег нет, а в другой утвердили меня, а потом отказались.

- Когда актеры говорят, что отказываются от каких-то ролей в кино, они кокетничают?

- Не знаю... Мне в принципе надоело. Я б с удовольствием отказался от этой профессии вообще. Это каторга. Раньше было интересно, теперь нет.

Виктория Катаева.

STARFACE.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019