Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Василий Ливанов: «У сына хватило сил не сломаться»

20 сентября 2014
hits 4080

Этого момента  Василий Ливанов ждал почти шесть лет. И вот наконец дождался - старший сын Борис, которого обвиняли в убийстве, на днях был освобожден из колонии.

- Василий Борисович, от души поздравляем. Какие эмоции испытываете?

- А какие эмоции - сын вернулся домой. Был в долгой отлучке... Нет, я в истерику не впадал, просто ждал, когда этот срок пройдет. И вот дождался - было применено условно-досрочное освобождение. Сын оказался достоин этой законной меры, заслужил своим поведением, своей работой. Он организовал телестудию «Свеча», которая отражала жизнь колонии, участвовал в конкурсах фильмов, печатался в газете колонии, и настолько удачно, что его стала публиковать и газета города Россошь...

- И книжка его стихов за это время была выпущена, за которую заочно Борис получил премию на фестивале «Золотой витязь». Тем не менее у вас нет тревоги за его будущее?

- Волнуюсь, конечно. А кто не волнуется за будущее своих детей? Волнуются все, каждый по-своему... Чем будет заниматься? Я не знаю, таких конкретных планов у него пока нет, но то, что он будет заниматься литературой, это безусловно. Боря хочет подготовить вторую книжку, вернее, переиздать первую - доработать ее, дополнить новыми стихами, рассказами, новеллами.

- Сейчас перед ним весь мир открыт. Сложно было добиться условно-досрочного освобождения?

- Это зависело прежде всего от него самого. Проходит судебное заседание, колония предоставляет документы: достоин человек, не достоин. То есть идет нормальный судебный процесс...

- Но, наверное, в этом есть и ваша заслуга. В свое время вы ведь добились изменения статьи и сокращения срока.

- Это не моя заслуга,  а Верховного суда РФ, который отменил идиотское решение, по которому Борису вменялось убийство. Это не убийство, это случайная гибель человека. Причем абсолютно не доказано, что это сделал Борис. На основе косвенных доказательств дали девять лет, применили 105-ю статью. А Верховный суд изменил ее на «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, повлекшее смерть» и сократил срок на год. Ведь убийство так никто и не доказал. Нож, которым было нанесено ранение, не найден. Судебные эксперты должны были изучать все подробности дела, а они знаете, чем занимались? Решали вопрос: оторванная дужка от очков Бориса или не от очков Бориса? Можете себе представить уровень такого суда?

- И ваша известная фамилия не помогла?

- Какое там! Несмотря на известную фамилию, началась просто травля моей семьи. Нашлись негодяи, которые посмели опозорить память моего отца. Мерзавцам ведь только дай повод. Сразу стали проявлять себя завистники, недоброжелатели. Слава богу, что их было меньшинство - в основном люди выражали сочувствие, предлагали какую-то помощь...

- Борис ощущает себя несправедливо пострадавшим?

- Да нет. Он взрослый человек и относится к этому вполне адекватно. Ну произошло и произошло. Ведь он не собирается ставить вверх ногами наше правосудие - что он может сделать?

- Однако почти шесть лет из жизни вычеркнуто.

- Почему вычеркнуто? Если бы он ничего не делал, было бы вычеркнуто. Если бы не нашел там себя... А у него хватило моральных сил не сломаться. Он принял это как испытание и очень достойно вел себя.

- Борис сильно изменился? Тюрьма же меняет людей.

- Пока я вижу только, что он заметно поседел. А внутренние изменения?.. Да сложно сказать. Об этом надо судить по поступкам, а не по словам. Пока человек просто приходит в себя... Знаете, как только очутился в следственном изоляторе, первое, что он сделал, - написал начальству просьбу не принимать его бывшую жену. И, оказавшись в колонии, эту просьбу повторил. (Надо заметить, что Василия Ливанова и его бывшую невестку связывают непростые отношения, почти все эти годы они судились за право опеки над дочкой Бориса. - Ред.) Она на днях выступала в программе «Прямой эфир», говорит: «Это его папа настоял». Ну просто смешно! Борис взрослый человек - что, у него своей головы нет на плечах?.. Ну там, на канале «Рос­сия 1», развлекаются сейчас на нашей истории. Развлечение такое, интерес досужий: вернется он к своей бывшей жене или не вернется? Во-первых, это глупо. А во-вторых, рассуждали на эту тему Садальский, Долинский... Я с ними вообще не знаком. А ведущий Борис Корчевников сказал: вернется он к своей жене или нет, мы это обещаем отслеживать. Он что, лезет под наказание уголовное? Закон есть, подписанный Путиным, о категорическом невмешательстве в частную жизнь! Куда он лезет? На что рассчитывает? Это все-таки государственный канал, нельзя же такие вещи допускать... 

Дмитрий Мельман

Фото youtube.com

 

Просмотров: 4080
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Андрей Чадов: «Мы с братом друг за друга стеной» Далее в рубрике Андрей Чадов: «Мы с братом друг за друга стеной»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.