Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 15:45USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Валерий Леонтьев: «Торт позволяю себе раз в год»

7 мая 2016
hits 2118

Недавно легенда отечественной эстрады Валерий Леонтьев большими концертами отметил свой день рождения. Произошло это по традиции в Санкт-Петербурге. Многие поклонники артиста специально берут отпуск, чтобы увидеть шоу именинника воочию. При этом на концерт они неизменно являются с подарками – на сцену вместе с цветами передают пакеты, пакетики и пакетища…

Затем Валерий Леонтьев улетел на неделю в Майами, чтобы отметить вместе со своей супругой Людмилой Исакович ее день рождения. А перед поездкой рассказал нам, какие сюрпризы и подарки получает, как распоряжается презентами, что из вкусностей разрешает себе за праздничным столом, а также поведал о своей диете и удивляющей всех физической форме.

«ГОСТИ СТЕСНЯЮТСЯ «МЕНЯ» СЪЕСТЬ»

– Валерий Яковлевич, что вы больше любите: получать подарки или дарить?

– Я люблю дарить подарки. Но мне непросто их выбирать в силу своего гастрольного образа жизни и какой-то уж такой известности – маскируйся не маскируйся – тебя все равно непременно узнают, достаточно появиться в публичном месте.

Прийти в магазин и неспешно выбрать кому-то подарок для меня, в отличие от других людей, просто нереальная задача: немедленно вокруг соберется толпа и я в итоге буду не выбирать, а фотографироваться с желающими и раздавать автографы. Поэтому подарки выбираю обычно по случаю, иногда в магазинах duty free, куда захожу во время перелетов…

– А какие подарки любите получать? Поклонники знают ваши предпочтения или выбирают наугад?

– Я ведь никогда не скажу, если подарок мне вдруг не понравился или оказался бесполезным. Люди дарят от души, исходя из своих представлений о прекрасном, финансовых возможностей. Как я могу высказать какое-то недовольство?

– Что вам дарят чаще всего?

– Все, что только можно придумать. Чаще всего книги – все знают, что я заядлый книгочей. И хотя с появлением гаджетов потребность в бумажных вариантах практически отпала, иногда очень приятно взять в руки именно печатное издание, подер жать в руках, вдохнуть его аромат, полистать страницы, рассмотреть иллюстрации.

Также мне часто дарят парфюм, предметы личного комфорта – скажем, разнообразные подушки. Алкоголь присутствует среди подарков. Как правило, это дорогие коньяки, хотя к крепкому спиртному я равнодушен и куда чаще пью белое сухое вино.

Еще конечно же дарят мои портреты, написанные маслом, акварелью, выложенные камнями, вышитые на полотне. Есть мой портрет почти в натуральную величину, вышитый шелком по шелку, – необыкновенной красоты! В этом году поклонницы подарили мне портрет, который они сделали из сотен наших общих с ними фотографий. Дарят скульптуры и куклы в виде меня, кондитерские изделия, где на кремовой сцене пою шоколадный я. Потом гости ужасно стесняются «меня» есть. Уже все вокруг ложками выскребли, а «я» все стою, дразню аппетит!..

В общем, много всего дарят. Но о более дорогих подношениях говорить не буду, чтобы не смущать тех, кому подобное не по карману. Все подарки и все дарители хороши, люди ведь делают это от души.

«ВОДА – МОЯ СТИХИЯ»

– Если говорить о самом необычном подарке, что в первую очередь вспоминается?

– Однажды мне подарили легендарный морской орех Коко де мер, то есть Морской орех. Они растут на заповедных сейшельских пальмах и являются одними из самых больших в мире, достигают25 килограммов. Но самое необычное: они произрастают на пальмах, которые бывают мужского и женского пола.

Мне подарили женский орех, и он имел соответствующие внешние признаки.

– Интересно, вы что-то коллекционируется, собираете?

– У меня есть небольшая коллекция масок, в основном африканских, но есть и мексиканские. Не могу сказать, что я прямо фанатично их собираю, но тем не менее если есть место в сумке, то из тех мест, где бываю с гастролями и вдруг вижу где-то там какую-то необычную маску, стараюсь ее привезти и добавить в свое собрание. Еще у меня есть небольшая коллекция всяких морских диковин. Но это уже связано как раз с подарками– мне много дарят предметов, связанных с морской тематикой, ведь по знаку зодиака я – Рыба.

Так что оказывался счастливым обладателем, скажем, челюсти молодой акулы – мне ее подарил капитан одного корабля, экипаж выловил эту рыбину в акватории Индийского океана. Мне дарили зуб кашалота, акульего малька, множество других прелестных вещиц, связанных с морем.

– Гороскопы говорят, что люди, рожденные под знаком Рыбы, – таинственные, закрытые, не готовые подпускать к себе близко посторонних, нелюбящие открывать душу.

– Гороскопы, конечно, довольно условно характеризуют человека, но что-то близкое мне в этих определениях есть.

– Вообще в гороскопы верите? В судьбу?

– Я верю в определенное сочетание событий, в счастливый случай, но куда больше в стремление человека добиться желаемого любой ценой.

– Нравится вам ваш знак зодиака?

– Он вполне комфортный для меня.

– Вы хорошо плаваете?

– Прилично. Часть своего детства я провел в Юрьевце, город стоит на Волге, так что в удовольствии поплавать никогда не приходилось себе отказывать. Когда же мне исполнилось 17, родители переехали в Анапу, через некоторое время я к ним присоединился, а там-то море и накормит, и развлечет. Так что вода — моя стихия.

«ЛУЧШАЯ ДИЕТА – НЕ ЖРАТЬ!»

– Сейчас какими видами спорта занимаетесь?

– Не особо есть время серьезно заниматься каким-либо видом спорта. Ведь у меня обширная география гастролей, я даю порядка 150-180 концертов в год в самых разных уголках России, так что популярное сегодня выражение «ходить на спорт» ко мне не очень имеет отношение.

Но на отдыхе я люблю поплавать, покататься на велосипеде. Хотя это, конечно, не спорт, а просто досуг.

– Тем не менее все восхищаются вашей изумительной физической формой? Прибегаете к каким-нибудь ухищрениям, чтобы ее сохранить?

– Ну если постоянные физические нагрузки можно назвать ухищрениями, то да, прибегаю. Вот на это время нахожу – каждый день занимаюсь около часа, чтобы сохранить свою форму. Вообще, я считаю нормой, когда артист выходит на сцену прокаченным и ему не стыдно показать фигуру. Отнюдь не представляю это каким-то геройством, чем-то выдающимся, из ряда вон выходящим. Так должно быть у всех, это профессиональные требования. Вы жене удивляетесь, что форму держат балетные артисты. А эстрадные почему не должны этого делать?

– Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты?

– Лучшая диета на все времена — не жрать! Как только замечаешь, что начинаешь перебирать, надо закрывать рот на замок — и все, и нет такого места в квартире — холодильник. Я не могу сказать, что придерживаюсь каких-то особенных диет, я ем практически все, просто не позволяю себе лишнего.

– А есть что-то, что позволяете себе очень редко, ну, скажем, раз в году?

– Торт! Обычно я позволяю себе это лакомство только надень рождения и то лишь чуть-чуть. И не позволял бы вовсе, если бы не концертный зал «Октябрьский» и его директор Эмма Васильевна Лавринович – после концерта мне всегда вручается в подарок торт, и он такой замечательный, что отказать себе в удовольствии попробовать хоть немного нет никакой возможности.

– Вы всегда отмечаете день рождения в Санкт-Петербурге?

– Нет, только последние 30 лет.

– И ни разу не сделали исключения?

– Если честно, делал, конечно. Полтинник отмечал в Москве. Тогда мне закладывали звезду возле концертного зала «Россия», и был сольный концерт, потом само торжество. Помнится, я гулял по крыше этого концертного зала и люди кричали снизу: «Валера! Прыгай к нам!» Я порывался, но меня не пустили. В общем, было очень весело. Как жаль, что «России» уже больше нет...

«СКУПАТЬ БРИЛЛИАНТЫ – ЭТО ТАК СКУЧНО»

– Вы, бывает, гуляете по городу?

– Только глубокой ночью. И недолго.

– Переходите из ресторана в ресторан?

– Это случается редко, обычно остаюсь в том, куда пришел.

– Вам не бывает грустно от мысли, что не получается отметить день рождения дома, с вашей супругой, например?

– Быть известным артистом – это еще и определенная ответственность. Если я знаю, что люди из года в годна протяжении десятилетий приезжают в эти дни в Санкт-Петербург, чтобы побывать на моем концерте в день рождения, как я могу сказать: «Ой, я что-то передумал, мне лень и хочется провести этот вечер в свое удовольствие!» Так нельзя.

– Буквально через несколько дней случится день рождения вашей супруги Людмилы Исакович. Как отметите этот день?

– Поскольку моя супруга постоянно живет в Майами, я отнюдь не всегда попадаю на ее дни рождения, зачастую гастрольный график не позволяет. Но в этом году повезло, и мы проведем этот день вместе. Правда, еще не определились, будем ли приглашать гостей в дом. Думаю, скорее всего, все-таки посидим где-то компанией в ресторане, а догуляем уже дома вдвоем. Так и романтичнее, и душевнее, ведь из-за моей работы я не часто бываю с ней рядом... Конечно, съездим в магазины – выберем подарок.

Думаю, искать его вместе будет интереснее, чем просто одному заехать и хапнуть какого-нибудь «лучшего друга девушек». Просто скупать для женщины бриллианты –это так скучно! Моя супруга– человек остроумный, оригинальный, с ней интересно проводить время вместе за любым занятием. Даже в поездках по магазинам.

– Как еще проводите время, когда отдыхаете в Майами?

– Гуляю, купаюсь, отдыхаю от назойливого внимания, иногда путешествую. Несколько раз садился за руль и ездил в Ки-Уэст, самую южную точку Америки, где кончается полуостров Флорида. Напротив уже Куба. Там очень романтические места: по океану тянется цепь островков, соединенных мостами. Получается, что большую часть пути едешь по океану. Постоянно встречаются поселения с ресторанчиками, с отельчиками. А привлекло меня это место тем, что там, на самом южном островке, жил Хемингуэй. Я очень люблю этого писателя, постоянно перечитываю его книги. Я побывал в его доме-музее, сделал там фотографию на фоне макета парусника. Фотографией неосторожно с кем-то поделился. В итоге увидел ее недавно в каком-то СМИ с подписью: «Леонтьев у себя на вилле в Майами». Вот так и рождаются легенды...

Журнал «Откровения звезд».

Фото Г. Усоева, В. Бертова, Н. Любомировой

Просмотров: 2118
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Юрий Беляев: «Попал в «Кресты» и все понял...» Далее в рубрике Юрий Беляев: «Попал в «Кресты» и все понял...»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.