Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1978

Вайкуле и Разин устроили «ласковый лай»

Вайкуле и Разин устроили «ласковый лай»

В рамках интернет-шоу Максима Галкина «Музыкалити» Лайма Вайкуле раскритиковала песни мегапопулярной ретрогруппы.

По мнению латвийской исполнительницы, творчество «Ласкового мая» никуда не годится. Но с ней не все согласны...

Максим Галкин, услышав от Лаймы Вайкуле негативный отзыв о «Ласковом мае», сам немного опешил. И решил уточнить, насколько, по ее мнению, все плохо.

- Очень, очень плохо! - подтвердила Лайма. - «Белые розы» - для дебилов, понимаешь? Это тоже продается!

Телеведущий с мнением звезды не согласился. Он заметил, что песня до сих пор популярна. И даже напел отрывок... Лайма попросила его немедленно остановиться.

- Это все такое несчастное. Мы портим вкус слушателей, дети не должны такое слушать, - заявила артистка.

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин не мог не откликнуться на такой выпад. На своей странице в инстаграме он написал:

«Лайма Вайкуле, пока ее не вытащил из кабака Раймонд Паулс, занималась там черт знает чем. Мне даже стыдно об этом говорить. Это чисто кабацкая певица, которая никакого отношения к большой эстраде не имеет. А то, что она из Прибалтики, то, ненавидит русских, это уже видно сразу по ее интервью. Назвать 47 миллионов советских людей дебилами, которые слушают «Ласковый май» и купили на наши концерты билеты, это, конечно, ни в какие рамки не вписывается. А я больше хочу сказать: группа «Ласковый май» как работала, так и работает до сих пор. У Юры Шатунова полные залы, у группы «Ласковый май» и «Дискотеки Союз» - все битком. И мы работаем в основном стадионы, а не бегаем, как Лайма, по кабакам, где она разводит богатых дядей на деньги. И после этого она замахнулась на величайший коллектив всех времен и народов, который работает почти 35 лет без перерыва при полных аншлагах. Завистница и тупая баба».

- Лайма Вайкуле имеет право говорить все что угодно, - прокомментировал другой музыкальный продюсер Алексей Мускатин. - Она замечательная танцовщица, прекрасный организатор, очень красивая эффектная женщина. Я прекрасно к ней отношусь. Но как певица она... прямо скажем, не Монсеррат Кабалье. Поэтому Лайма может спокойно обсуждать и критиковать все подряд. Но будут ли ее слова иметь вес?

В случае с «Ласковым маем» Разин сделал настоящее чудо. Сергей Кузнецов написал мегахиты. Они живут уже 35 лет. И народ их знает наизусть. Если мы выйдем на улицу и спросим у прохожих, кто такая Лайма Вайкуле, то, к сожалению, мало кто вспомнит ее песни. Ну «Вернисаж», «Чарли»... один человек из ста вытащит из памяти эти названия. А вот если мы спросим что-то по поводу «Ласкового мая», то несколько песен нам еще и пропоют. И поэтому говорить о том, плохие они или хорошие, - странно. Время - главный судья. И только время может рассудить, кто останется в истории - «Ласковый май» или Лайма Вайкуле.

Михаил Нечаев.

Фото: И. Попельнюхова,

из личного архива.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)