Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
26495 | 0

Свалили по-тихому

Свалили по-тихому

Гребенщиков дает концерты в Англии, Чехова ищет школу сыну на Бали, а Макаревич стал молодым отцом в Израиле!

Как только началась военная спецоперация на Украине, многие знаменитости сделали из России ноги. Но если одни громко хлопнули на прощанье дверью, то другие предпочли не афишировать свой отъезд. Забыв, что все тайное рано или поздно станет явным…

БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ?

О том, что 68-летний Борис Гребенщиков по-английски уехал в Лондон, стало известно случайно. В сети всплыло видео с его концерта в местном клубе «Трубадур». Судя по тому, что с берегов Туманного Альбиона лидер «Аквариума» отчаянно критикует военную спецоперацию на Украине, билет у него в один конец.

Лондон в качестве высадки БГ выбрал неслучайно. С этим городом у мятежного артиста отношения трепетные. В былые времена наезжал в столицу Великобритании по 6-8 раз за год. Говорил: «Мне здесь радостно и свободно».

В Европе Гребень охотно дает концерты в поддержку Украины. А вот на родине все свои выступления свернул «до лучших времен». Впрочем, говорят, что и при большом желании в ближайшие годы он не сможет выступать в России – мол, своими лозунгами поставил крест на концертах.

У 24-летнего Моргенштерна все с точностью до наоборот. Недавно он анонсировал чес по родным местам, а пока отмокает в водах Персидского залива. Эпатажный рэпер улетел с женой Диларой в Дубай на частном джете. Ходят слухи, что в России он успел распродать все свое имущество, а в Эмиратах арендует роскошную виллу. Мистер скандал выступает перед богатыми россиянами, окопавшимися в арабской стране. За каждый выход получает по 100 тысяч долларов. Многим такие деньги и не снились, но они не мешают самому высокооплачиваемому музыканту жаловаться на жизнь:

– В Москве мне даже не хотелось выходить из дома. А Дубай – прекрасное место, здесь очень комфортно. Но тут ты можешь оказаться самым нищим и никчемным опущенцем среди людей, сидящих с тобой за одним столом.

ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ

Многие российские звезды в качестве «тайной комнаты» выбрали Израиль. По-тихому отчалил туда и бард-юморист Семен Слепаков. Ходят слухи, что у него вообще израильское подданство. Комику нравится страна, он считает себя евреем, его не раз замечали на торжествах по случаю национальных праздников... Но его отъезд стал неожиданностью даже для знакомых – «Да, уехал. Но почему и зачем – не сказал». 42-летняя знаменитость обычно отличается замкнутостью, но тут решил объясниться:

– Пишут, что я тайно покинул Россию и не пояснил цель поездки. Ну да, раньше я это делал явно, с объяснениями, – усмехается Семен. – Уведомляю, что скоро я покину заграницу. Так же тайно. И если увидите меня в Москве, не падайте в обморок от удивления.

Из Израиля Слепаков обещал вернуться

 

Впрочем, он легко может обосноваться в любой стране мира. Говорят, что только на рекламе в прошлом году Слепаков заработал 750 миллионов рублей. И это не считая корпоративов, за которые он берет по 30 тысяч евро!

Как оказалось, приютил Израиль и Андрея Макаревича. Впрочем, легендарный музыкант давно присматривался к этой стране. Еще семь лет назад купил на средиземноморском побережье, в Нетании, пятикомнатную квартиру в элитном ЖК. К услугам жильцов – бассейн, зона спа и пляж в ста метрах. Да и у его четвертой жены израильское гражданство. С 37-летней Эйнат, историком по образованию, Макаревич познакомился в эфиопской Аддис-Абебе – девушка была гидом у его группы. При их общей любви к путешествиям, вину и готовке встреча просто не могла не закончиться бурным романом. Чуть больше двух лет назад они тайком поженились – еврейскую свадьбу сыграли на Земле обетованной. А на днях у пары родился сын. Для 68-летнего Макаревича это уже третий ребенок.

СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН?

Многие звезды объясняют внезапный отъезд из России давно запланированным отпуском или лечением. Не стал оригинальничать и Леонид Ярмольник, которого недавно застукали на Балтийском побережье. В Юрмале семья актера давно владеет роскошной квартирой. Купили ее, когда в этом уютном курортном городке гремела «Новая волна». Звезды съезжались на фестиваль со всего мира, у берегов швартовалась белоснежная яхта Романа Абрамовича. Жизнь бурлила, пока не вмешалась политика и фестиваль не переехал в Сочи. Но и когда покой опустился на город, звездное семейство не стало избавляться от недвижимости. Говорят, благодаря дорогостоящему приобретению Ярмольники заполучили и вид на жительство в Латвии. Жена актера Оксана не раз хвасталась, что как только приземляется в Риге, «сразу отпускает московская агрессия, спадает с плеч пудовая броня».

По словам Ярмольника, в Латвию он приехал к внукам

 

– Пишут, что я покинул родину, – возмущается 68-летний артист. – А у меня внуки здесь находятся с марта до конца лета. И когда есть свободные дни без спектаклей и съемок, я приезжаю к ним.

Кстати, в Юрмале ему есть с кем под крики чаек обсудить политическую ситуацию. Ярмольник случайно проболтался, что и Геннадий Хазанов там же. 76-летний артист – тоже давнишний житель Юрмалы. В начале нулевых он купил за 270 тысяч евро квартиру в элитном жилом комплексе – семиэтажном доме в сосновом лесу.

Но, говорят, оставаться здесь собирается недолго. Возможно, решил перебраться в теплый Израиль, где, по слухам, его жена Злата владеет двумя квартирами. Судя по всему, в Россию в обозримом будущем народный артист возвращаться не планирует. В «Ленкоме» отменены все спектакли с его участием, запланированные на апрель. На репетициях новых постановок Геннадий Викторович не появляется, хотя костюмы давно сшиты, а декорации ждут монтажа на сцене. Директор театра Марк Варшавер туманно объяснил, что актер не может вернуться «как будто по состоянию здоровья».

ПРОСЬБА: НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!

44-летняя Анфиса Чехова отправилась на Бали, едва началась спецоперация. Но объяснила свой отъезд эмоциональным выгоранием.

– Мне стало казаться, что жизнь в этом мире вообще не имеет никакого смысла. Устала надевать маску оптимиста. Энергии хватает только на то, чтобы спать и иногда есть, – плакалась она.

Теперь 9-летний сын Анфисы Чеховой будет учиться на Бали

 

От чего устала – непонятно. Телеведущая только и успевает перебираться с одного курорта на другой. Всего за несколько месяцев успела погреть косточки в Майами, на Сейшелах, в Эмиратах. Вот и сейчас казать свой загорелый нос в холодной России пока не планирует. Более того, перевезла в Индонезию и своего 9-летнего сына Соломона. А судя по поискам школы для ребенка, в балийских песках вечно худеющая звезда окопалась надолго.

Присмотрела себе теплое место и Нюша. Вместе с мужем и двумя малолетними детьми она переселилась в Эмираты. Правда, тайный отъезд из России 31-летняя звезда оправдала работой мужа:

– Игорь часто уезжает в загранкомандировки. Мы искали место, чтобы было удобно перемещаться и где можно жить всей семьей. Теперь в Дубае я буду проводить достаточно много времени.

Разумеется, массовый «сезон отпусков» не мог остаться незамеченным. Депутат Госдумы Виталий Милонов уже примеряет к рукам шашку:

– Когда Родина в опасности, бежать из нее равносильно предательству. Когда это делают артисты – тем более. Отдельное спасибо спецоперации РФ на Украине, что помогла избавиться от этой шелухи. Просьба к ним – не возвращаться!

Журнал «Откровения звезд»

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.