Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:39USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Шукшина будет судиться с дочерью?

15 декабря 2013
hits 3196

 

Очередная драма может разыграться в семье Шукшиных. Младшая дочь знаменитых родителей (Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной) заявила о своих правах на квартиру в центре столицы, оставшуюся от отца. Дело грозит обернуться судебным разбирательством между дочерью и матерью.

ОБЩАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ЮРИСТА

Почти 15 лет Ольга Васильевна прожила в монастыре в Ивановской области, молясь и воспитывая единственного сына Василия.

Недавно 44-летняя женщина покинула монастырские стены. Вернулась в Москву, пришла на программу «Говорим и показываем», обвинила мать в черствости и равнодушие.

А также заявила о своих правах на долю в родительской квартире. Как дочери, ей положена треть от стоимости, это огромные деньги. На них Ольга планирует купить квартиру 18-летнему сыну. У самой женщины жилье есть – в Сергиевом Посаде, в 60 километрах от столицы.

– С Лидией Николаевной сейчас общается мой юрист, – говорит Ольга Васильевна. – На прямой контакт она идти не хочет.

По словам Ольги, если стороны не сумеют договориться (о продаже квартиры или о получении компенсации), дело передадут в суд.

Попутно выяснилось, что не общаются мать и младшая дочь уже довольно давно. И не квартирный вопрос стал тому причиной.

– Отец ушел из жизни, когда девочке было всего шесть лет, – рассказали нам друзья семьи. – Лидия Николаевна, которая осталась вдовой в 36 лет, молодая женщина, пыталась устраивать свою женскую судьбу. Вышла замуж за оператора Аграновича – через несколько лет развелась. Потом у нее был брак с польским художником Межеевским, затем – пресловутый роман с Алибасовым… Старшая дочь Маша мать не осуждала, всегда говорила: «Личная жизнь – это личное дело самого человека, никто не вправе судить». А вот Оля считала, что мама предает память отца и с категоричностью подростка открыто говорила об этом Лидии Николаевне в лицо. Та сердилась, обижалась – вот и разгорелся конфликт.

«Я – ЕСТЬ! Я – СУЩЕСТВУЮ!»

Ольга уехала из Москвы в Ивановскую область, поселилась в монастыре. При этом продолжала писать книги-исследования о творчестве отца (в свое время закончила сценарный факультет ВГИКа), участвовала в фестивалях его памяти. С удовольствием ездила на родину Шукшина на Алтай, общалась с его земляками-односельчанами. В том числе и с первой женой писателя и кинематографиста – Марией Ивановной Шуйской. Та была замужем за молодым Шукшиным, но когда Василий собрался в Москву, ехать с ним отказалась наотрез – сельская женщина испугалась большого города. Хотя понимала, что из столицы ее Вася уже вряд ли к ней вернется. Так оно и получилось – его закрутила новая жизнь, в которой появились и новые женщины…

Шумской сейчас за 80. Свою любовь к Шукшину она пронесла через всю жизнь, замуж больше не вышла.

Как говорят, много лет Федосеева-Шукшина не общается и с дочерью от первого брака (с актером Вячеславом Ворониным) Анастасией, которая в свое время попала в тюрьму за перевозку наркотиков. Ольга сама разыскала сводную сестру в тюрьме – писала письма, отправляла передачи. Проявила душевное участие, которого ей самой так не хватало. А вот с родной сестрой, известной актрисой и телеведущей Марией Шукшиной, отношения у нее почему-то не сложились.

– Мария и Ольга очень разные, – рассказали нам в съемочном закулисье программы «Говорим и показываем», где приняла участие Шукшина-младшая. – Ольга простая, даже немного стеснительная. «Спасибо, – говорит, – что поддерживаете меня, добрые люди». А вот в душе у нее, и это чувствуется, просто океан невыплаканных слез, ей не хватает любви и простого человеческого тепла. Может быть, ей не так нужна эта квартира, сколько важно сказать, даже прокричать родным: «Я – есть, я – существую!» Ведь за долгие 15 лет Лидия Николаевна ни в одном интервью даже не упомянула, что у нее есть младшая дочь. Зато на всех углах и перекрестках расхваливает Машу и ее четверых детей. А Оли, как будто и нет. Вычеркнула. За то, что упрекала мать в неуважении к памяти отца? Так ведь давняя история, может быть, уже пора друг друга простить?!

МЕЖДУ ТЕМ

Есть и другое, прямо противоположное мнение, которое высказал близкий приятель Лидии Федосеевой-Шукшиной Станислав Садальский. Он призывает Ольгу к совести. Мол, как тебе не стыдно заставлять нервничать мать, которой недавно исполнилось 75 лет. «Твоя сестра Маша никогда ничего не просила у матери, все, что есть, заработала сама!» – написал актер с своем интернет-блоге.

Остается только надеяться, что мать и дочь все же сумеют договориться в семейном кругу и не доведут дело до суда.

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 3196
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Почему от смертельно больного продюсера все отвернулись Далее в рубрике Почему от смертельно больного продюсера все отвернулись


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.