Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
7924

Шоу-бизнес накроется медным тазом?

Шоу-бизнес накроется медным тазом?

Иосиф Пригожин бьет тревогу: он уверен, что настали очень тяжелые времена.

Первый удар пришелся по артистам. Но и остальным не поздоровится. Неужели все настолько серьезно?

Из-за пандемии коронавируса уже началась повсеместная отмена массовых мероприятий, в том числе концертов. И то ли еще будет...

- Сейчас все, кто делает концерты, окажутся в абсолютном убытке, - констатирует Пригожин.

Продюсер также посетовал на резкое падение рубля: заказал музыкальное оборудование, а оно из-за чрезвычайной ситуации на валютном рынке сильно подорожало.

- Конечно, очень неприятно - за один день потерять столько денег. И я потерял, - посетовал Иосиф. - Миллионов шесть рублей точно потерял!

Готовы ли остальные деятели шоу-бизнеса к финансовым потерям? И что они думают о панике вокруг коронавируса - не слишком ли она раздута? В первую очередь мы обратились к Яне Рудковской, которая сидела на карантине после поездки в неблагополучную по заболеваемости Францию.

- Чтобы понимать ситуацию, нужно обратить внимание на статистику, - говорит Яна. - По всему миру статистика достаточно показательная: за три месяца около 4 тысяч человек умерли. Да, от пневмонии умирает больше - около 7 миллионов в год. Но люди в панике, потому что это новый вирус и пока непонятна его этиология. Поэтому меры принимаются очень жесткие.

Несмотря на то что в России заболели всего несколько десятков человек, у нас ввели карантин. Мы приняли такое решение, и оно, я считаю, правильное. Вот я хотела бы сейчас куда-то пойти. Но нельзя, надо убедиться, что я не являюсь переносчиком болезни. Так что карантин - это правильное и разумное решение. Главное - чтобы все это понимали.

Что же касается концертов - безусловно, индустрия шоу-бизнеса очень пострадала. Сейчас отменяются концерты, у нас с Женей (Плющенко. - Ред.) под вопросом ледовые шоу, отмены идут по всему миру. Под вопросом даже проведение Олимпиады. Все это наносит большой урон развлекательной индустрии. И если эта проблема вскоре не разрешится, то просядет в общем-то все - шоу-бизнес, спорт....

Американцы заявили, что в конце лета они предоставят сыворотку, которая купирует смертность и облегчит течение болезни. Люди успокоятся, начнут снова радоваться жизни. Подождем до конца лета. Несколько месяцев без концертов прожить можно. Но если ситуация не улучшится, то это будет удар не только по шоу-бизнесу, но и по мировой экономике в целом. Но при этом я считаю, что все мы должны немного успокоиться и не паниковать.

Надо продолжать жить своей жизнью - просто быть бдительными, следить за гигиеной. Люди в Средневековье справились с чумой, в XVIII веке Екатерина II победила оспу. В наше время мы пережили и птичий грипп, и свиной. И с коронавирусом тоже справимся!

- Ситуация в шоу-бизнесе действительно тяжелая, - подтверждает известный промоутер Сергей Лавров. - Организаторы концертов несут огромнейшие потери, ведь были вложены серьезные деньги в рекламу, авиабилеты для музыкантов и прочее. Но я вот что скажу: наш русский народ - удивительный. Он, если любит артиста, то ему никакой коронавирус не страшен.

Например, сегодня состоялся концерт Валерия Меладзе в Тольятти. И был полный аншлаг! Никто не сдал билеты. Но все очень шатко. Я смотрю, на апрельские мероприятия билеты продаются уже очень плохо. И не только потому, что люди боятся вируса. Они боятся, что купят билет, а концерт отменят. И никто не знает, сможет ли организатор вернуть деньги.

- Я только что прилетел из Америки и пока ничего не знаю о проблемах в шоу-бизнесе, - заявил Лев Лещенко. - На мне ничего не отразилось еще. В Америке все спокойно. Там истерии по поводу коронавируса нет. Все рестораны полны. На концертах у меня были аншлаги. Не надо нагнетать! Паника никому не нужна.

Я вообще считаю, что все это специально делается - нагнетается страх. Кто этим занимается - не могу сказать, я не политик и не финансист. Но мне кажется, что ситуация создана искусственно. И лучший способ избежать тяжелых последствий - сохранять спокойствие и хорошее настроение. Продолжать жить так, как жили до всего этого...

Лидия Мезина.

Из архива И. Пригожина.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)