6376 | 0

Сати Казанова: «Больше не хочу быть роковой женщиной!»

Настоящая восточная красавица. Со звонкой и такой игривой фамилией. Однако не стоит думать, что жизнь Сати Казановой - сплошная «Тысяча и одна ночь». Прежде чем стать всероссийской Шахерезадой, девочка из Нальчика прошла сквозь все тернии. Однако личного счастья пока не обрела. В свои 30 лет Сати по-прежнему одна из самых престижных невест России.

Сати, фамилия у вас от слова «казан». Готовить умеете?

- Я не самый тонкий кулинар, быть может, но какие-то простые блюда могу приготовить. Сациви, конечно, не осилю, но курочку в сметанном соусе пожарить не проблема.

- А как насчет более привычного для нас - «Казанова», именно с ударением на предпоследний слог? Мне кажется, это вам ближе.

- Хорошо это или плохо, но - да. Себе и вам врать не буду, есть в моем характере такое. Раньше ужасно гордилась - ах, я такая кокэтка, такая кокэтка, роковая женщина. Теперь-то понимаю, что это не те качества, которые выпячивают. Да, куражилась, игралась. И наигралась. Больше не хочу быть роковой женщиной, разбивающей сердца.

«Я ВИНОВАТА ПЕРЕД МУЖЧИНАМИ»

- Много разбили?

- Не сказать, что много. Просто у меня было, что называется, редко, да метко, каждый раз по-серьезному. Но чувство вины до сих пор гложет… Как вам сказать, чтобы никого не обидеть... Вот я познавала, раскусывала, съедала - дальше мне было неинтересно. Я уже чувствовала слабость этого мужчины. И силу другого. И когда такой момент наступал, меня было уже не удержать… Нет, это  не трофеи, как у мужиков, знаете: первая ночь случилась - и «досвидос». Я каждый раз верила, что это в последний раз. Но когда страсть заканчивалась, пелена спадала и на многое открывались глаза. Я понимала, что этот мужчина недостаточно силен для меня, он не то, что я себе придумала. И в таком случае я либо сама буду несчастлива, либо уничтожу его. Понимаете, если женщина не восхищается, не преклоняется перед мужчиной, то она его рано или поздно уничтожит. Сделает его лохом, и он будет ходить с этой надписью: «Я - лох».

- А у вас была несчастная любовь? Чтобы не вы оставили мужчину, а он вас?

- Не припомню. Разве что в школе… К нам пришел мальчик. Такой красивый, такой необычный. Девчонки аж ахнули. Но все они вздыхали про себя, а я сказала: девочки, он мой. Написала ему записку: «Я люблю тебя, только никому не говори». А он, гад, тут же на следующей перемене стал показывать на меня пальцем: мол, вот эта. Ах ты, думаю, такой-сякой! Но три или четыре года страдала, видя его то с одной, то с другой…

- Сати, вам 30 лет. Наверное, все подружки в Нальчике давно уже замужем, нарожали детей…

Сати Казанова в кругу семьи. Ее сестры - тоже певицы хоть куда
Сати в кругу семьи. Ее сестры - тоже певицы хоть куда

- А я старая дева?

- Не то чтобы… Но родня не возмущается: Сати, как же так?!

- Вы знаете, пару лет назад я приезжала домой на свадьбу младшей сестры…

- Так нельзя же! По мусульманским обычаям сначала старшая должна замуж выйти.

- Нет, если родители и сама старшая сестра не против и дает благословение - то можно. И родня не сильно меня напрягает, понимая, так сказать, нестандартность моей ситуации. «Ну, у тебя, конечно, работа…» - говорят тетушки, как бы извиняя меня за несовершенный брачный акт. А папа с мамой, хоть и переживают, но подбадривают: ничего страшного, и в 30, и в 35 создают семьи и рожают, главное, чтобы ты была счастлива. Вообще, у меня уникальные родители.

«НЕ СТРАДАЮ ОТТОГО, ЧТО НЕ ЗАМУЖЕМ»

- А сколько раз вам предлагали руку и сердце?

- Не так часто на самом деле… Вы знаете, первая серьезная любовь у меня случилась в 15 лет. Самая чистая и романтичная – с прогулками под луной и со всем, что описано в любовных романах. Он потом ушел в армию, на этом фоне мы расстались, но не суть. Однажды мне приснилось, что я выхожу за него замуж. Проснулась рыдая, в холодном поту. Настолько меня эта мысль ужаснула. Так что я не страдаю оттого, что не замужем… Бывают, конечно, тяжелые периоды. Помню один такой, когда мне так мучительно хотелось любви, так я ее искала, что даже со сцены всматривалась в зал: «Ну может, ты? Нет, не ты…» Это смешно, конечно. Но женщина всегда ищет любви… С Ксюшей Собчак, кстати, не так давно эту тему обсуждали. Я говорила, что счастье женщины в том, чтобы быть женой, матерью. Женщина не может быть счастлива тем, что она покорительница сердец. Ксюша спросила: «А что лучше, быть ухоженной, лощеной, загорелой подтянутой старушкой, которая добилась всего, или пухленькой бабулькой, стригущей газон под смех своих внуков?»

- А вам что ближе?

- В этом как раз и вопрос, можно же включить фантазию. Ухоженная, лощеная богатенькая старушка внутри может быть иссушена одиночеством и злобой. Пухленькая бабулька может стричь газон под смех своих внуков, а при этом думать: эх, жизнь моя прошла, ничегошеньки я не сделала. Так что ни того ни другого не хочу, вообще я против крайностей. Если мне посчастливится встретить такого мужчину, с которым я буду абсолютно свободна, с которым буду иметь возможность развиваться. Огромными буквами напишу это слово: РАЗ-ВИ-ВАТЬ-СЯ…

- Да где ж такие водятся?

- По правде сказать, надеюсь, что уже встретила. Но больше ни слова…