Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
12511

Родственники Легкоступовой начнут охоту на вдовца

Родственники Легкоступовой начнут охоту на вдовца

Валентина Легкоступова вышла замуж за Юрия Фирсова в июле прошлого года. А уже в августе погибла от тяжелой черепно-мозговой травмы.

До этого артистка и ее новоиспеченный муж пребывали в многодневном запое. Что происходило между супругами в эти дни, до сих пор выясняет Следственный комитет. У близких Легкоступовой есть подозрение, что она умерла из-за Фирсова: либо он ее избил, либо намеренно не оказал помощь, когда она травмировалась. Юрий, конечно, все отрицает. А поскольку вина его не доказана, мужчина совершенно спокойно вступил в права наследства. Фирсову досталась 1/4 часть квартиры, в которой он сейчас проживает единолично, а также машина и часть загородного дома. Еще он претендует на хиты Легкоступовой. При этом Юрий успел обвинить родных певицы в том, что они растащили имущество:

- Из квартиры исчезло много вещей: концертные наряды Вали, шубы, ювелирка, которую я ей дарил.

Вдовец также заявил, что пропали деньги - 11 тысяч евро. Все ценности, по мнению Фирсова, забрала без спроса дочь Легкоступовой Анетта Бриль.

Вся эта история вызывает массу вопросов, которые мы адресовали звездному адвокату Сергею Жорину, который представляет интересы семьи Валентины Легкоступовой.

- Сергей, почему Фирсов в одиночку начал распоряжаться квартирой? Он уже получил свидетельство о праве собственности на свою долю этого жилья?

- Фирсов получил только свидетельство о вступлении в наследство от нотариуса. Причем сделал это первым: ровно в тот день, когда это стало возможным по закону (через шесть месяцев после смерти наследодателя). Он прибежал - по-иному и не скажешь - в нотариальную контору, чтобы получить этот документ. Контора была еще закрыта, и ему пришлось ждать, когда начнется рабочий день. Как только пришел нотариус и выдал ему свидетельство, Фирсов помчался в квартиру и поменял там замки.

Я полагаю, что он ошибочно трактует свидетельство о вступлении в наследство как свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество. Право собственности наступает только с момента государственной регистрации. Об этом делается соответствующая запись в реестре недвижимости. Такая запись в реестр еще точно не внесена. Этого сделать просто не успели!

Более того, не успели получить свои свидетельства о вступлении в наследство ни мама Валентины Легкоступовой, ни ее дочь Анетта, ни ее сын Матвей. Конечно, они получат нужный документ. Просто не сочли важным так торопиться. Фирсов оказался самым быстрым. Вероятно, считает себя главным наследником. Хотя с морально-этической точки зрения он вообще не должен был распоряжаться никаким имуществом Валентины Легкоступовой, учитывая, что состоял с ней в браке всего 40 дней. Причем именно через 40 дней брака с ним она ушла из жизни при весьма сомнительных обстоятельствах.

- Но все-таки, став одним из наследников, он имеет право менять замки?

- Нет. Даже если бы у него на руках уже было свидетельство о собственности на 1/4 этой квартиры. Он знал, что ключи находятся у Анетты. Она не препятствовала проходу Фирсова в жилище. Поэтому он мог связаться с другими наследниками и сказать: дайте мне, пожалуйста, ключи, я хочу попасть в квартиру. Но у него задача, как я понимаю, была в другом: не попасть туда самому, а сделать так, чтобы никто из других наследников не смог туда попасть. Иначе он должен был поставить их в известность о смене замков и раздать новые ключи. Но он никого ни о чем не уведомил! Родственники Легкоступовой узнали обо всем только из передачи на одном из федеральных телеканалов. Там Фирсов по-хозяйски расхаживал по квартире и показывал репортерам, где и как Валентина упала в тот роковой день. Хотя до этого он уверял, что не видел ее в момент падения.

- Фирсов обвинил родных в том, что из квартиры пропали вещи - шубы, драгоценности. А разве близкие не имели права что-то забрать из личных вещей Легкоступовой? Или это тоже часть наследства, которую надо было поделить?

- О каких шубах и подаренных драгоценностях говорит Фирсов, непонятно. Очевидно, что он Валентине ничего не дарил. Просто пытается строить из себя миллионера, который якобы преподносил жене дорогие подарки, оплачивал учебу ее сына Матвея и вообще содержал всю семью. Но это абсолютно не так. Никто, конечно, не выносил из квартиры мифические подарки Фирсова. Их не было!

- Родственники Легкоступовой собираются как-то наказать Фирсова за голословные обвинения?

- Мы сейчас продумываем вопрос о том, чтобы обратиться с заявлением о возбуждении дела по статье «Клевета». Потому что Фирсов не первый раз утверждает, будто Анетта что-то украла.

- А оспаривать его права на наследство и его самовольное вселение в квартиру не планируете?

- Все это обязательно получит свою правовую реакцию. Но я бы не хотел сейчас говорить об этом подробно, чтобы Фирсов не был преду­прежден о конкретных юридических действиях, которые мы предпримем в ближайшее время.

Михаил Николаев.

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)