Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2340

Робертино Лоретти: «Я ухожу со сцены!»

Робертино Лоретти: «Я ухожу со сцены!»

«Робертино есть? -  Нет. - Почему? - Подрос...» Этот диалог прозвучал в картине «Я шагаю по Москве», которая вышла в далеком 1963 году.

Сегодня легендарному Робертино Лоретти идет 72-й год. И в этом грузном человеке с тростью невозможно узнать хрупкого мальчика, которого когда-то боготворил весь мир.

- Синьор Лоретти, вы частый гость в странах бывшего Советского Союза. А на родине вас сегодня так же знают и любят?

- Я живу в престижнейшем районе Рима, рядом с виллами Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Разумеется, все знают, кто я. Я же пять раз выигрывал музыкальный конкурс Сан-Ремо, было продано 1 миллион 700 тысяч копий моих дисков.

- У нас много писали о том, что вы потеряли голос, поэтому рано закончили певческую карьеру...

- Да ерунда это! Голос у меня не пропадал, просто детский дискант сменился на баритон. Для меня это было драмой, конечно, но я все равно продолжил выступать. И дал 850 концертов по всему миру. 22 октября я буду отмечать большой юбилей - 60 лет карьеры. Планирую по этому поводу отправиться в тур, чтобы поблагодарить тех слушателей, которые были со мной все эти годы. Но эти гастроли станут последними, прощальными.

Признаюсь честно, я очень устал, потому что работаю с шести лет, и это так сложно, так долго! Теперь мне хочется передать свой опыт молодым - буду помогать им, преподавать вокал, учить пользоваться голосом. Открою секрет: меня позвали работать в академию музыки Санкт-Петербурга.

- Неужели в последний раз прозвучит легендарная Jamaica в вашем исполнении?

- Если бы вы знали, как я устал от нее! Я ведь давно вырос, я хочу петь классику. Но люди ждут именно тот хит, и я ничего поделать не могу.

- У вас фактически не было детства. В ту пору вам не казалось это трагедией?

- Когда я был дома, то становился простым ребенком. Но это случалось так редко! У меня не было друзей, я не гулял во дворе. Только с годами я стал понимать ужас этого. Моя семья была очень бедной (говорят, юный певец получал за концерт лишь около 30 евро в сегодняшнем исчислении, все остальное забирал продюсер. - Ред.). Помню, что если я не возвращался домой вовремя к ужину, то мои сестры съедали положенные мне молоко с хлебом.

- Помните ли свой первый приезд в Советский Союз?

- Почему-то когда я был ребенком, мои импресарио не могли договориться о гастролях в вашей стране. В ту пору я работал очень много - давал каждый день по 2-3 концерта на протяжении восьми месяцев подряд по всему миру.

Впервые же здесь я оказался весной 1989 года. Ни в одной другой стране мира меня не принимали так, как в Советском Союзе, с такой искренностью, сердечностью и простотой. И я влюбился в вашу страну. Поэтому непременно приеду в рамках моего прощального тура осенью.

- Чем занимаются ваши дети и есть ли у них музыкальные способности?

- Дочь Нора от первого брака - стилист, владеет собственной парикмахерской. Есть у меня и два сына. Одному из них, Лоренцо, 26 лет. Когда он был ребенком, то пел так же хорошо, как я в детстве. Но заниматься музыкой не захотел. Кстати, он мне уже подарил четырех внуков!

Иван Попельнюхов.

Фото автора,

TOPFOTO/FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)