Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1689

Робертино Лоретти: «Я ухожу со сцены!»

Робертино Лоретти: «Я ухожу со сцены!»

«Робертино есть? -  Нет. - Почему? - Подрос...» Этот диалог прозвучал в картине «Я шагаю по Москве», которая вышла в далеком 1963 году.

Сегодня легендарному Робертино Лоретти идет 72-й год. И в этом грузном человеке с тростью невозможно узнать хрупкого мальчика, которого когда-то боготворил весь мир.

- Синьор Лоретти, вы частый гость в странах бывшего Советского Союза. А на родине вас сегодня так же знают и любят?

- Я живу в престижнейшем районе Рима, рядом с виллами Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Разумеется, все знают, кто я. Я же пять раз выигрывал музыкальный конкурс Сан-Ремо, было продано 1 миллион 700 тысяч копий моих дисков.

- У нас много писали о том, что вы потеряли голос, поэтому рано закончили певческую карьеру...

- Да ерунда это! Голос у меня не пропадал, просто детский дискант сменился на баритон. Для меня это было драмой, конечно, но я все равно продолжил выступать. И дал 850 концертов по всему миру. 22 октября я буду отмечать большой юбилей - 60 лет карьеры. Планирую по этому поводу отправиться в тур, чтобы поблагодарить тех слушателей, которые были со мной все эти годы. Но эти гастроли станут последними, прощальными.

Признаюсь честно, я очень устал, потому что работаю с шести лет, и это так сложно, так долго! Теперь мне хочется передать свой опыт молодым - буду помогать им, преподавать вокал, учить пользоваться голосом. Открою секрет: меня позвали работать в академию музыки Санкт-Петербурга.

- Неужели в последний раз прозвучит легендарная Jamaica в вашем исполнении?

- Если бы вы знали, как я устал от нее! Я ведь давно вырос, я хочу петь классику. Но люди ждут именно тот хит, и я ничего поделать не могу.

- У вас фактически не было детства. В ту пору вам не казалось это трагедией?

- Когда я был дома, то становился простым ребенком. Но это случалось так редко! У меня не было друзей, я не гулял во дворе. Только с годами я стал понимать ужас этого. Моя семья была очень бедной (говорят, юный певец получал за концерт лишь около 30 евро в сегодняшнем исчислении, все остальное забирал продюсер. - Ред.). Помню, что если я не возвращался домой вовремя к ужину, то мои сестры съедали положенные мне молоко с хлебом.

- Помните ли свой первый приезд в Советский Союз?

- Почему-то когда я был ребенком, мои импресарио не могли договориться о гастролях в вашей стране. В ту пору я работал очень много - давал каждый день по 2-3 концерта на протяжении восьми месяцев подряд по всему миру.

Впервые же здесь я оказался весной 1989 года. Ни в одной другой стране мира меня не принимали так, как в Советском Союзе, с такой искренностью, сердечностью и простотой. И я влюбился в вашу страну. Поэтому непременно приеду в рамках моего прощального тура осенью.

- Чем занимаются ваши дети и есть ли у них музыкальные способности?

- Дочь Нора от первого брака - стилист, владеет собственной парикмахерской. Есть у меня и два сына. Одному из них, Лоренцо, 26 лет. Когда он был ребенком, то пел так же хорошо, как я в детстве. Но заниматься музыкой не захотел. Кстати, он мне уже подарил четырех внуков!

Иван Попельнюхов.

Фото автора,

TOPFOTO/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru