9942 | 0

Евгений Пронин: «Жену завоевал не по-фетисовски»

В сериале «Слава», который идет сейчас на Первом канале, он побеждает в ледовых побоищах, покоряет сердце первой красавицы Москвы и «прорубает окно» в НХЛ. Сыграть живую легенду мирового хоккея однозначно - подарок судьбы!

- Женя, не страшно было замахнуться на Вячеслава, нашего, Фетисова?

- На первой-второй минуте общения с Вячеславом Александровичем мне показалось, что мы давно друг друга знаем. И весь мой напряг относительно его «монументальности» прошел сам собой. Я вслушивался в каждое слово Фетисова, ловил каждую краску в его рассказе. Мне важно было знать, как он реагировал в сложные моменты жизни - это потеря брата, уход мамы, личные проигрыши в карьере. Вообще, Фетисов показался мне очень скромным человеком и большим шутником. Энергетика у него, конечно, колоссальная. Видимо, зная это, он никогда не сверлит взглядом собеседника, зато если посмотрит - мурашки по телу...

- Что в его истории зацепило больше всего?

- Взять хотя бы эпизод, когда Фетисова парализовало и он прилагает колоссальные усилия, чтобы вернуться на лед. Преодолевает страх и боль, плюет на врачей из госпиталя Бурденко, посылает так называемых друзей, переставших в него верить. Это колоссальная работа личности.

- А вы умеете, как он, ставить цель и добиваться ее?

- На съемках мне было интересно самому пахать на льду. Не просто «играть лицом», а по-настоящему перевоплотиться в бойца, прожить отрезок его жизни, почувствовать драйв. Я освоил фетисовские силовые приемы у бортика, обводки и тот самый знаменитый бросок из-за ворот через всю площадку. На съемках фильма даже бросил курить, а это для меня, поверьте, волевой поступок (улыбается).

- А свою будущую жену Катю вы тоже завоевывали, как Фетисов Ладлену?

- Я тоже проявил настойчивость (улыбается). Но не так, как Фетисов: «Эта женщина будет моя!» - и соперников как ветром сдуло, а иначе...

Съемки сериала «Сердцу не прикажешь», где я и встретил Катю (актриса Екатерина Кузнецова. - Ред.), шли полтора года. Так что у нас было время и присмотреться друг к другу, и влюбиться. У Кати на тот момент был ухажер... Но я на нее запал! Нет, отбивать не стал и напролом не лез - просто был настойчив. Мы гуляли по Киеву, катались на мотороллере, покупали что-нибудь перекусить, прямо на улице все это поглощали и смотрели на звезды. Это был романтизм в высшей степени! Поцелуй, который состоялся 12 апреля - настоящий, а не по сценарию, - унес меня в космос. В тот же вечер я прислал Кате эсэмэску: «Космонавт Пронин вернулся с орбиты. Когда повторный запуск?» И с тех пор 12-го числа каждого месяца мы отмечаем День нашей семьи. К слову, свадьбу мы тоже сыграли 12-го (в сентябре прошлого года).

- Как вас изменила встреча с Катей?

- Не знаю: просто влюбился, и все тут. Признаться честно, я всегда избегал актрис. Но Катя - это особый случай, единственный и неповторимый. Она очень искренний, отзывчивый человек. Таких вообще нет. У нее хорошее воспитание, хорошо развито чувство семьи. Это совсем не значит, что Катя такая бесхребетная - она может проявить норов, еще как. Богатой палитрой эмоций она в маму пошла, мою любимую тещу Аллу Александровну (улыбается).

- «Любимая теща» - это для прессы, или вы искренне сказали?

- Абсолютно искренне. Был у нас момент недоверия друг к другу. Дело в том, что, когда встретил Катю, я был несвободен, то есть еще не расстался с другой девушкой. И Алла Александровна то ли почувствовала это, то ли публикации какие-то обо мне прочитала. И уже потом долгое время я восстанавливал доверие будущей тещи. Постепенно все наладилось. Теперь могу позвонить теще в Киев и приготовить под ее руководством форшмак (смеется).

- Как часто вы говорите Кате, что любите ее?

- Ну говорю... Мне кажется, это в глазах можно прочесть. И зачем слова, когда это чувствуется, когда видно, как человек относится, какие поступки совершает, как поддерживает в сложные моменты.

- Много детей планируете?

- Сейчас мы создали ячейку общества, гнездо свили в ближайшем Подмосковье. Мы любим детей, планируем много. Так что теперь работаем и в этом направлении...

Ольга Пескова

Фото 1TV.RU