Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».
АНКА-ГРЕЧАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречка – 300 г, белые грибы – 150 г, шампиньоны – 200 г, лук – 1 шт, соль, перец – по вкусу, растительное масло, петрушка – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить гречку по рецепту Барышни, прежде всего, отварите крупу. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и добавьте к нему мелко нарезанные белые грибы, а затем шампиньоны. Посолите, поперчите начинку и смешайте ее с отваренной гречкой. В конце приготовления добавьте в блюдо петрушку и зеленый лук. Простое русское кушанье готово!
САЛАТ «БУЛЛИТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареная рыба – кусочек филе , рис – 50 г, яйцо перепелиное – 10 шт., свежий огурец – 2 шт., голландский сыр – 100 г, маслины – баночка, оливковое масло, горчица, лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску отварите и разберите по кусочкам. Отправьте их в глубокую миску. Туда же поместите отваренные перепелиные яйца и крупно нарубленные маслины. Свежий огурец нарежьте соломкой и тоже бросьте в миску. Натрите сыр – любой, на ваш вкус. И в завершение добавьте отваренный рис. Для соуса смешайте горчицу, лимонный сок и растительное масло. Заправьте полученной заправкой салат, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу! Салат «Буллит» – точное попадание в тонкий вкус любителей спорта!
БАРАНИНА АНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина (окорок) – 1 кг, гранат – 4 шт., лук салатный – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, базилик – 1 пучок, масло для жарки – немного, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину замаринуйте в гранатовом соке. Часа через три обжарьте мясо в течение нескольких минут. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему укроп, петрушку и чеснок. Выложите на эту подушку обжаренную баранину, засыпьте ее гранатовыми зернами, посолите, поперчите и тушите мясо минут сорок. При подаче полейте мясо гранатовым соком и украсьте гранатовыми зернами. Эффектное праздничное блюдо готово!
СЛАДКИЙ КУСКУС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кускус – 250 г, растительное масло – 1 ст. л., апельсиновый сок – 500 мл, мед – 1 ст. л., цедра апельсина – 1 ч. л., инжир – 100 г, изюм – 100 г, орехи – 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отожмите апельсиновый сок, влейте его в кастрюлю, добавьте мед, тертую апельсиновую цедру и доведите смесь до кипения. В кускус вмешайте растительное масло и отправьте его в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дождитесь, пока кускус впитает в себя цитрусовую жидкость. Затем добавьте в блюдо заранее замоченные инжир и изюм. Возьмите любые орехи, поджарьте их в сковороде без растительного масла, измельчите и тоже выложите в кускус. При подаче украсьте блюдо виноградом.
ТАРТАЛЕТКИ «ЧЕМПИОНСКИЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Cлоеное тесто дрожжевое, 125 г марципановой массы, 40 г сливочного масла, 4 сладких яблока, сок 1 крупного лимона, 25 г коричневого сахара, 1/3 ч. л. корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить большую тарталетку на десерт, слоеное дрожжевое тесто раскатайте и распределите по круглой форме, смазанной растительным маслом. Обязательно сделайте бортики! Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на пять минут. Для начинки нарежьте яблоко, добавьте в него сахар, корицу и обжарьте в сливочном масле. Подпеченный корж посыпьте марципаном и выложите в него обжаренные яблоки. Отправьте тарталетку в духовку еще минуты на три. Большая тарталетка – десерт для великих чемпионов!
Фото FOTOBANK.COM