В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
21318

Пугачева смутила Юрмалу

Пугачева смутила Юрмалу

Когда еще увидишь Пугачеву на пляже, Лолиту в магазине, а братьев Верников в ресторане?

Только на фестивале, который в Юрмале уже пять лет проводит Лайма Вайкуле. Звезды тут расслабляются и снимают короны…

За четыре дня устроители фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала» просто сбились с ног. Один артист потребовал непременно потчевать его сгущенкой. Вторая певица попросила обеспечить ей свежую малину в номер. Третья приехала с собачкой и пожелала для питомца особые условия. Всем надо было угодить - привезти, поселить, накормить…

- В прошлый раз за удовольствие провести этот фестиваль я выложила из своего кармана 200 тысяч евро, - говорит хозяйка праздника Лайма Вайкуле.

Она взвалила на себя эту ношу пять лет назад. В 2014 году Юрмала простилась с «Новой волной», которая пела и плясала тут целых 13 лет и была главным событием каждого сезона. За это время многие артисты успели обзавестись на Рижском взморье недвижимостью, чтобы работу на конкурсе совмещать с отдыхом. Когда «Волна» схлынула в Сочи, Вайкуле и задумала собственный фестиваль. Стала лично обзванивать своих многочисленных друзей из шоу-бизнеса с просьбой выступить. И ведь никто не отказал, хотя гонорары в данном случае не предполагались.

- Лайма сказала мне, что нужно представлять только премьеры, поэтому я привезла в Юрмалу песни, которые даже в студии не записаны, - рассказала Лолита.

Правда, перед выступлением артистка так разнервничалась, что пошла в аптеку за успокоительным. Вообще за сутки на Рижском взморье она успела и на шопинг сходить, и знаменитыми юрмальскими пончиками полакомиться. Только до казино не дошла - спешила ночью на самолет.

Вайкуле всячески подчеркивает, что ее фестиваль вне политики: Лайме не важно, кто и какой позиции придерживается. Поэтому, например, в Юрмале два дня блистала Нино Катамадзе, которая после волнений в Тбилиси публично поставила крест на концертах в России: мол, обижена за земляков.

- Я сама в шоке от всего, что случилось за последнее время, от событий на моей родине, - призналась Нино. - Но о решении не выступать в России не жалею, в данной ситуация не могла поступить иначе.

Зато в Латвии грузинскую диву принимали на ура. Как и молодых украинских звезд - Maruv и Макса Барских. Сама Алла Пугачева хлопала им, а ее одобрение дорогого стоит!

Посмотреть на придуманный Лаймой песенный праздник Примадонна приходила на протяжении двух дней. Сама, правда, не выступала, на сцену не поднималась, но встречали ее люди аплодисментами, а заодно удивлялись смелым нарядам - 70-летняя певица щеголяла в весьма пикантных коротких шортиках.

Посещал фестиваль и Борис Моисеев. Он, в отличие от арендующих шикарную виллу Пугачевой и Галкина, владеет в Юрмале скромной «трешкой» в 77 «квадратов».

- Чувствую себя прекрасно, много гуляю, путешествую. И даже думать о сцене не хочу! - заверил нас 65-летний артист.

Тем не менее Борису было приятно, что люди не забыли его: перед концертами в «Дзинтари» подходили, просили о совместном фото.

Братья Игорь и Вадим Верники времени на прибалтийском курорте зря не теряли - не только вели прямые включения с фестиваля, но и навестили отдыхающего здесь в санатории 94-летнего отца, сходили с ним вместе на пляж.

- Когда еще будет такая возможность! В Москве же из-за занятости даже на друзей времени нет, - признался Вадим.

Вообще свободно гуляющих знаменитостей в Юрмале можно встретить на каждом шагу. Виторган, Винокур, Укупник - все они обзавелись тут недвижимостью и по вечерам дружно выходят на променад.

Местные жители уже знают: в ресторане на улице Турайдас российские звезды обедают, в кафе на пешеходном Йомасе пьют кофе или потягивают знаменитый рижский бальзам, в спа-отеле рядом обертываются местной целебной грязью. Да и к Лайме на фестиваль они едут ради особой, почти семейной камерной атмосферы.

- Мы за эти четыре дня все стали родственниками, - улыбается Вайкуле.

Федор Григорьев.

Фото И. Попельнюхова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)