Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 20:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Пить или не пить? Не вопрос! Звезды сознались в своих алкогольных грехах

18 октября 2014
hits 4725

Уже давно сложился стереотип, что пьянство и творчество - вещи неразделимые. И чем талантливей человек, тем безудержней он пьет. Однако на дворе XXI век, многое в этом мире успело измениться. Новое поколение (в большинстве своем) теперь выбирает здоровый образ жизни, старая гвардия тоже старается держаться. Однако все же нет-нет - да и прорывает наших творцов. И тогда былое гусарство дает о себе знать!

ТРОЙНОЙ ТУЛУП СО СТАКАНОМ

Конечно, самым главным алкохулиганом у нас считается Михаил Ефремов. Любит, любит Михаил Олегович погулять. Однако, на удивление, все признают: и пьет, и хулиганит Ефремов как-то уж очень мило и совсем не обидно.

Например, в кинокругах рассказывают о таком эпизоде, приключившемся во время съемок картины «Двенадцать» Никиты Михалкова. В один из дней Михаил появился на съемочной площадке изрядно навеселе. Что, конечно же, от бдительного взора режиссера не укрылось. Спокойным тоном Никита Сергеевич сделал актеру такой выговор, от которого другой бы впал в отчаяние и ужас. Смысл речи был таков: мол, если вы, Михаил Олегович, хоть еще один разок позволите себе явиться пред мои очи в таком состоянии, больше вам ролей в кино не видать, как своих ушей. «По крайней мере до тех пор, пока я жив». На что Ефремов, не моргнув глазом, тут же выдал: «Ничего, я подожду. Я же никуда не тороплюсь». Те, кто присутствовал при этой словесной пикировке, уверяют: фраза была произнесена таким тоном, что начали хохотать все, в том числе и Михалков.

То ли дело Алексей Панин! Конечно, поначалу и его проделки в пьяном виде вызывали улыбки. Однако в какой-то момент, как говорится, Остапа понесло. И то, что вытворяет порой актер, уже не укладывается ни в какие рамки. То он кидается тарелками в провинциальном кафе, то тушит окурки прямо об стол в провинциальном же ресторане. А во время гастролей по Амурской области Леша умудрился устроить пьяный дебош аж дважды – и оба с битьем посуды и руганью. Актер заявляет, что таким образом он борется с хамством и «быдлом», которое его вроде как окружает. Ну что тут сказать: пить надо меньше! Или же громить помещение как-то изящнее.

Например, сотрудники одного столичного ресторана до сих пор вспоминают, как их заведение было изрядно подпорчено двумя звездными героями. Марат Башаров, который тогда участвовал в ледовом шоу, настолько вжился в роль фигуриста, что во время ужина решил попрактиковаться, не выходя из зала. А помогал ему в этой неожиданной тренировке Алексей Ягудин. Парочка начала подпрыгивать высоко под потолок, пытаясь выполнить тулупы. В итоге двум знаменитостям пришлось компенсировать ресторану ущерб в 40 тысяч рублей. Но разошлись стороны довольные друг другом.

НУ И НЮ!

До недавнего времени любила зажечь не по-детски Ксения Собчак. Причем в нетрезвом виде «блондинку в шоколаде» (так она тогда именовалась) тянуло почему-то либо на танцы, либо на эротику. Ну либо на эротические танцы. Папарацци обожали вечеринки, на которых «отмечалась» Ксения: кадры получались - лучше не придумаешь. До сих пор в интернете бродит фото, где Ксения демонстрирует голую грудь Павлу Воле. Конечно, сейчас все эти проделки остались в прошлом. Ксения отныне - дама замужняя, поэтому оголяется только перед супругом и без свидетелей.

Вообще, многие знаменитости любят, приняв на грудь, тут же оголиться и явить миру свои прелести. Причем не только привлекательные барышни, но и вполне себе зрелые юноши. Например, Гарик Сукачев просто обожает путешествовать по людным местам в костюме Адама. Музыкант выпивает редко, но зато так метко, что потом об этом устроители гастролей (а пьет он в основном «на выезде) вспоминают очень долго. До сих пор сотрудники гостиницы «Казахстан» в Алма-Ате передают из уст в уста историю, как по этажам бегал абсолютно голый Гарик с пустыми стаканами наперевес. Возможно, он просто искал место, где бы ему выпить, да забыл надеть трусы и майку?

Впрочем, и в Москве-матушке Гарик тоже успел засветиться. Не так давно сотрудники одного из помпезных столичных отелей пришли в состояние шока и смущения, когда в баре появился Сукачев в одних трусах и попросил выдать ему немного водки. Бармен даже не стал дожидаться, чтобы посмотреть, из какого места Гарик будет доставать деньги, а просто отправил музыканта восвояси. Правда, постояльцы успели-таки запечатлеть лидера «Неприкасаемых» в таком странном виде.

ПЬЯНСТВУ - БОЙ

Понятно, что каждая выходка знаменитостей тут же становится достоянием общественности. Тот же Михаил Ефремов уверяет, что на самом-то деле выпивает он совсем немного. Просто каждый из его загулов широко освещается в прессе. А так - какой-то нибудь инженер Василий Пупкин бывает навеселе намного чаще.

В любом случае те из звезд, что ценят свое реноме и кому небезралично собственное здоровье, в какой-то момент решают завязать со спиртным окончательно и бесповоротно, не позволяя себе даже глоток шампанского в новогоднюю ночь. Потому что понимают: одним глотком не ограничится, а большие дозы - смертельно опасны.

Музыкант Сергей Мазаев вообще считает, что пьянство - одна из самых больших проблем россиян, к которой многие почему-то относятся довольно легкомысленно.

- У нас многие начинают пить буквально с рождения. И никто не бьет тревогу. Наоборот, мы все хохочем над «особенностями» разных рыбалок и охот и ничего не имеем против пропаганды русского человека как эдакого весельчака, алкоголика, тунеядца. С детства ведь смотрим фильмы с Юрием Никулиным - а он там именно такой.

Лидер «Морального кодекса» со своей склонностью к алкоголю боролся долго и перепробовал самые разные методы:

- Я прошел все: и торпедировали, и вливали мне в кровь аллерген на алкоголь, чтобы при малейшей капле я покрывался красными пятнами. Естественно, своей силой воли тяжело это желание сдерживать. Но потом как-то смог перебороть себя.

ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ

Среди тех, кто публично признался в былом пристрастии к алкоголю и смог побороть эту болезнь, немало и звездных дам. Чтобы справиться со своей пагубной привычкой, Татьяне Догилевой пришлось прибегнуть к помощи медиков. Об этом актриса рассказывает, не таясь: чтобы другим наука была. Ее увлечение алкоголем началось незаметно: там рюмка на презентации, здесь - на кинопремьере. А вскоре она поняла, что не может остановиться. Татьяна даже пару раз приходила в нетрезвом состоянии на съемки, что ей, как профессионалу, всегда казалось вещью непозволительной. Конечно, как и многие выпивающие люди, Догилева какое-то время считала, что в любой момент может остановиться. Пока не поняла, что это уже необратимо и самостоятельно справиться со своей болезнью она не может. «Я знаю, что такое ад! Мой ад - алкоголизм! И не дай бог кому-нибудь пройти через это! Я просто не могла жить без водки…»

Лариса Гузеева стала постоянно выпивать после выхода на экраны фильма «Жестокий романс». Сначала - по рюмке в день, потом - все больше, больше. А когда очнулась, то поняла, что болезнь зашла слишком далеко. И тогда Лариса волевым решением взяла да и закодировалась. «Алкоголизм - это такая же болезнь, как грипп или желтуха, и алкоголиков надо лечить, а не просто ругать», - уверяет сегодня актриса.

Смогла справиться со своей тягой к алкоголю и известная телеведущая Лера Кудрявцева. В свое время она чуть ли не ежедневно выпивала. Нельзя сказать, что это носило какие-то страшные формы. Наоборот, пьяные вечеринки казались такими веселыми! Но со временем дозы становились все больше, а похмелье - тяжелее.

- Помню, как однажды я чуть не умерла. Вечером была какая-то вечеринка у меня дома. Утром, когда я проснулась, у меня тряслись руки, с сердцем было так плохо, что пришлось вызывать скорую помощь. Врачи определили отравление алкоголем, мне даже поставили капельницу. После этого я и решила: больше даже не пригублю и шампанского!

Свое обещание Лера держит вот уже больше десяти лет.

ЗАГРАНИЦА ИМ ПОМОЖЕТ

Хотя считается, что пьянство - исключительно российская забава, - заокеанские звезды тоже любят выпить. Мик Джаггер как-то пошутил, что если бы можно было собрать вместе все то, что он выпил, то Лондон оказался бы затопленным по самые верхние этажи.

И, конечно, в пьяном угаре многие из заграничных знаменитостей способны на самые безумные поступки. Один из главных дебоширов в Голливуде - Чарли Шин. После его загулов бывали разгромлены дорогущие гостиничные номера, а сам он не раз пытался применить огнестрельное оружие.

Другой алкодебошир - Шон Пенн - специализируется на папарацци. Любит он, выпив бутылку-другую, пойти войной на очередного любителя крутого кадра. К этой бравой компании можно смело причислить и Микки Рурка. Только тот помимо рукоприкладства еще и отличается страстью к татуировкам. Как только Рурк напивается, он тут же спешит в тату-салон сделать очередную «картинку».

Линдси Лохан подшофе любит прихватить безделушку-другую в магазинах. А Аль Пачино прилежно колотит дома посуду. К слову, в Голливуде даже есть по этому поводу анекдот. Приходит Аль Пачино в магазин, продавец интересуется у него, какой именно сервиз он хотел бы приобрести. «Да без разницы. Я проверял: что белый, что голубой бьются одинаково».

Но почти все голливудские звезды в последнее время активно пропагандируют здоровый образ жизни (хотя бы на словах) и усиленно борются со своими пороками.

- Потому что мы не хотим сдохнуть где-нибудь в подворотне и чтобы потом весь мир оплакивал наш безвременный уход, - пояснил свою позицию актер Гэри Олдман - еще один алкоголик, активно пытающийся стать нормальным.

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 4725
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дмитрий Харатьян: «Алкоголизм нельзя вылечить, «но из него можно вырваться» Далее в рубрике Дмитрий Харатьян: «Алкоголизм нельзя вылечить, «но из него можно вырваться»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.