14601 | 0

Петр Листерман: «Свою жену я продал за миллион»

Знаменитый «продавец лохматого золота» по-прежнему в фаворе. Отечественные олигархи никак не могут без этого смешного очкарика устроить свою судьбу. Так почему же у самого Петра, которого окружают первые красавицы России, личная жизнь пока не складывается?

-Да все звезды мира хотят отбить мой хлеб, - начинает разговор Листерман. - Когда я познакомился с Андреем Кончаловским, он мне сказал: «Петруха, у тебя самая лучшая профессия в мире, я бы сам с огромным удовольствием знакомил красивых телок с богатыми мужиками, но мне надо фильмы снимать, я режиссер». То же самое когда-то мне Билл Клинтон говорил: «Петр, если бы не стал президентом Америки, я бы в жизни делал только две вещи: играл на саксофоне и знакомил юных красавиц со своими друзьями, как делаешь ты».

- Вообще-то, и Кончаловский, и Клинтон больше похожи на ваших клиентов, чем на конкурентов, зачем им кого-то с кем-то знакомить?

- Нет, старичок, мы сейчас говорим о том, что любая мировая звезда хотела бы быть на моем месте - понимаешь меня?

«ПРОХОРОВ СЛИШКОМ ЗАНЯТ ПОЛИТИКОЙ И ДЕНЬГАМИ»

- Ладно. Тогда сразу вопрос в лоб: почему первый жених России Михаил Прохоров до сих пор холостым ходит?

- Я знаю Прохорова уже 20 лет, настолько его изучил, что настоящую жену найти ему могу только я. А не женится он, потому что слишком занят политикой и деньгами. Первым делом - самолеты, понимаешь? Девушки потом.

- Те знаменитые куршавельские, которых ему особенно поминали, - ваши?

- Нет, Куршавель - это Миша сам все придумал. Там девушек не было, там были одни пацаны... Шучу.

- Кто сейчас у вас в клиентах?

- Кто мои клиенты? Сейчас мои клиенты - это очень богатые, очень избалованные, капризные славянские олигархи. Фамилии называть не буду, но вот недавно был один веселый капризный парень из Белоруссии. У него сотни девушек красивых. Я его познакомил с одной, он за ней ухаживал месяц, два, три. Сейчас женится. Мне звонят оба счастливые, невеста говорит: «Петруха, как у тебя получилось? Я такая красивая, избалованная, он тоже не подарок. И вдруг ты нас соединил... Как ты угадал?» Говорю: «Это судьба».

- Сколько будет стоить белорусскому олигарху его «судьба»?

- Ты знаешь, некоторым олигархам я организую судьбу совершенно бесплатно - если человек нравится мне. То есть не совсем бесплатно, конечно... Я, знаешь, что придумал? Вот человеку что нужно? По большому счету? Человеку нужно питаться, во-первых, - кушать хорошие продукты, свежие. И вот с некоторыми клиентами у нас такой бартер. Я говорю: даю тебе обалденную жену, а ты меня следующие 20 лет обеспечиваешь обалденной едой, кормишь. Дальше - надо где-то жить, квартира нужна. Звонишь в «Капитал-групп», спрашиваешь: «Тебе нужна какая-нибудь мулатка клевая?» Он говорит: «Ну да». Бери Наоми Кэмпбелл. Если у вас завязывается любовь - мне квартиру». В результате я уже получил квартиру.

Петр Листерман- То есть пара Доронин - Кэмпбелл ваших рук дело. Но они уже расстались. Кто еще обязан «счастьем в личной жизни»?

- Водянова и Портман...

- Тоже уже развелись.

- Да, но все равно. Я их создал, я их и разрушил.

- За что, Петр?

- Да просто, когда любовь у людей заканчивается, они очень боятся сделать первый шаг. А я вижу, что любовь закончилась - так, думаю, пора уже эту пару разрушать и создавать две новых. Сейчас я ищу новую невесту Портману - потому что он теперь разочарованный грустный парень. А Водянова уже сама нашла, без меня... И Деми Мур с Эштоном Катчером я развел. Они в Москву как-то приехали. Я смотрю: такие грустные. И я тогда быстренько подкинул Деми обалденного парня, отправил его в Лос-Анджелес, он ее там запутал.

«ЛЮБОВЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ»

- А еще, помню, в Москву приезжал Том Круз, и вы тогда инструктировали девушек, как его «запутать». Получилось чего?

- Да, тогда внедрили двух цыпочек из Красноярска, они познакомились с Томом Крузом, я к нему отправил их в Лос-Анджелес, и он мне потом звонил, говорит: все о’кей.

- Значит, ошибаются, кто говорит, что время Листермана ушло? Что все его подвиги остались в ­90-х, а сейчас одни лишь разговоры.

- В принципе время Листермана ушло. Но я как патриарх остался. Поэтому старые олигархи отдают мне своих детей, внуков, чтобы я их женил. Но, видишь, у меня проблема - нельзя называть фамилии, а то я бы тебе такой список зачитал!

- А не было такого: познакомили пару, на свадьбе погуляли. Через некоторое время молодые разбежались, и начинается: «Петя, ты кого мне подсунул?!»

- Ты знаешь, когда знакомлю парня с девушкой, я им сразу говорю: у вас сейчас начинается любовь и дружба, вы должны быть счастливы. Как только чуть-чуть отношения пойдут на спад - мне сразу звоните, я вас быстренько разведу и дам вам пару чумовых обалденных новых женихов и невест. Поэтому они ко всему готовы: чуть что не так - пошел ты куда подальше, я сейчас Пете позвоню, он мне другого найдет.

- Какой самый большой куш сорвали за невесту?

- У меня была жена-чукча - бурятка на самом деле, модель, Ира Пантаева. Родила мне еврейского бурятенка. И вот приехал ко мне парень один - фотограф из Нью-Йорка. И настолько влюбился, говорит: отдай мне свою чукчу. Отвечаю: ну конечно - подкинь мне «лимончик»! А он взял и подкинул. Думаю, ну и хрен с тобой, забирай. Любовь-то наша все равно заканчивалась. И я отдал чукчу за «лимон», как оленя продал.

- Петр, а сейчас вы не женаты?

- У меня пять жен было. Пятеро детей - от каждой по бэйбику. Сейчас ищу себе новую жену.

- Что же, сапожник без сапог?

- Так раз в пять лет любовь заканчивается, и надо находить себе новую, понимаешь? Но себе всегда сложнее найти, чем кому-то. Так что ищу: ау, отзовись! Светло-русые волосы, длинная шея, веселые глаза. Чтобы соответствовала кличке: или Олененок, или Лолитенок. Где ты?..

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS, ИТАР-ТАСС, РИА "НОВОСТИ", FOTOLIA, Г. Усоева