Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2034

Павел Прилучный: «Думаю усыновить ребенка»

Павел Прилучный: «Думаю усыновить ребенка»

В новом телесезоне зрителей НТВ ждет громкая премьера - 10-серийный захватывающий фильм «Проспекты».

В главной роли бывшего спецназовца, прошедшего все горячие точки, - популярный актер Павел Прилучный.

- Павел, говорят, не только роль была написана для вас, но и весь проект затевался ради вашего в нем участия. Это правда?

- Сначала продюсеры мне рассказали о том, что есть такая история про бойца, которую они хотели бы воплотить на экране. И меня спросили, интересно ли мне будет участвовать в этом проекте. Сценарий мне понравился сразу. Местами он, конечно, жесткий, но зато правдивый. И получилась очень интересная история про человека, который готов на все, чтобы защитить свою семью, ее честь, свое имя.

Мой герой - военный, который раньше служил по контракту в Сирии. И вдруг он понимает, что его семья, его маленькая дочка - это то, что по-настоящему необходимо ему в жизни. Так закручивается непростая ситуация, в которой он в итоге пытается разобраться.

- Готовясь к роли, вы с кого-то срисовывали образ своего героя?

- Я довольно много общался с военными и полицейскими - у меня есть друзья и знакомые в этих кругах. От каждого старался брать по чуть-чуть. Люди этих профессий достаточно закрыты и малоэмоциональны. А это, кстати, мне довольно сложно дается: у меня, наоборот, очень подвижные мышцы лица. Мне вообще тяжело играть героев - я все же больше комический артист.

- Бывшим участникам боевых действий порой трудно вернуться к обыденной жизни. Ваш герой тоже носит с собой свое военное прошлое?

- Мой герой не из тех людей, которые умеют красиво и убедительно говорить. Он делает все только руками. Ему легче ударить, чем договориться. Я полагаю, что людям, которые прожили много лет с автоматом в руках, проще именно так решать вопросы...

- А у вашего героя нет навязчивой идеи, что вокруг враги?

- Пожалуй, нет. Хотя я знал одного человека, который служил в Афгане, а когда вернулся с войны, отрывал кошкам головы. Ты с ним о чем-то говоришь, а у него словно стена стоит перед глазами, как будто тебя не видит. Да, вроде отвечает на вопросы, но говорите вы как будто через стекло, через которое к нему не пробиться.

Этот человек жил в поселке, и если в какой-то момент чувствовал, что «разжигается», то просто выходил на улицу, ловил кошку и отрывал ей голову, а потом закапывал труп... Да, это жестоко. Но мы не можем даже представить, через что пришлось пройти воевавшим людям.

- Вашей партнершей по «Проспектам» стала супруга - актриса Агата Муцениеце. Как вам работается с женой на одной съемочной площадке?

- Замечательно! На самом деле мне с Агатой очень комфортно работать. Мы друг друга всегда поддерживаем - все-таки уже семь лет вместе. Что-то я ей подсказываю, что-то - она мне. И это хорошо! Некоторые боятся сказать, что партнер делает что-то не так. А у нас нет никакого смущения: мы говорим друг другу правду в лоб, и это здорово.

- Вашу кинодочку играет восьмилетнее дарование Виталия Корниенко. Говорят, вы очень трогательно общались с ней на площадке: и на коньках покатались, и с лошадкой погуляли. Женская часть съемочной группы чуть ли не рыдала от умиления...

- Я люблю детей. И со своими всегда играю с удовольствием. А с Виткой мы уже второй проект работаем вместе - до этого я был ее дядей в сериале «Витя в законе». У нее потрясающее чувство юмора, и она действительно маленькая профессиональная актриса - так все замечательно делает на съемочной площадке!

Приходит каждый раз с заранее выученным текстом. И даже немного странно, когда человек в восемь лет по одному щелчку начинает плакать настоящими слезами. Меня это пугает! Представьте только, как она потом будет вить веревки из своих молодых людей! (Смеется.)

- У вас с Агатой подрастают сын и дочка - Тимофей и Мия. О прибавлении в семействе не думаете?

- Посмотрим! Мы ни одного ребенка не загадывали. Так получалось, случайно... Но если так получится еще раз - будем только рады! А вообще я думал о том, чтобы кого-нибудь усыновить...

- Как у вас родились такие мысли?

- В свое время я работал вожатым с детдомовскими ребятами. Они потрясающие! Более открытых, честных и искренних я не встречал. Они как белый лист: пиши, что хочешь! Все воспринимают, всему учатся на лету! Мне тогда было 16 лет, а им - по 8-10... Но поживем - увидим. Сейчас своих бы для начала воспитать...

Екатерина Шитикова.

Фото В. Тараканов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru