Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 18:01USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Ольга Мигунова: «Мессинг сказал: Я тебе всегда буду помогать. И помогает…»

7 августа 2016
hits 1998

Она - единственная женщина-гипнотизер на нашей эстраде. И единственная ученица легендарного Вольфа Мессинга. Ольга Мигунова уже почти полвека колесит с концертами по всей России. Но сегодня она не только развлекает, но и лечит.

- Ольга Петровна, правда, что ваше знакомство с Мессингом началось с того, что он попросил вывести вас, тогда девочку-подростка, из зала?

- Так и было.

- Вы что, хулиганили во время представления?

- Нет, просто мысленно я проговаривала одну и ту же фразу: «У тебя это не получится, у тебя это не получится...»

Все произошло в Геленджике, куда мы с мамой приехали на отдых из родного Благовещенска. А Вольф Григорьевич там выступал с концертами, на которых демонстрировал чудеса гипноза и телепатии. На один из них мы с мамой пришли. И, видимо, я своими мыслями создавала какие-то «вибрации», которые ему мешали. Он так и сказал: «Девочка не дает мне проводить эксперименты!»

Однако попросил не уходить далеко и дождаться окончания концерта. Мы с мамой вышли из зала, сели неподалеку на лавочку, и все то время, что Мессинг выступал, я проплакала. От обиды, что не посмотрела представление.

- После концерта он к вам подошел?

- Да. И сказал маме: «У девочки несомненный дар, который нужно развивать». Спросил, откуда мы приехали. Узнав, что из Благовещенска, пообещал включить наш город в свой гастрольный график. На том тогда и расстались...

Отпуск кончился, мы вернулись домой. И прошло довольно много времени, прежде чем в Благовещенске я увидела афиши со знакомым лицом. Тогда уже училась в местном педучилище на художественно-графическом отделении, мечтала стать учителем рисования. Однако тот «курортный» случай мы с мамой запомнили, поэтому, конечно, всей семьей отправилась на выступление.

Помню, папа сказал: «А вот посмотрим, на что способен ваш гений!» Ну, потому что мы с мамой только о Мессинге и говорили. Потом выяснилось, что папа подготовился к проверке нашего «кумира» всерьез. На концерте кроме всего прочего Вольф Григорьевич выполнял мысленные задания зрителей. И папа придумал нечто очень хитроумное с приглашением на семейный ужин в финале. Мессинг все выполнил… и принял приглашение. Пришел к нам в гости и в тот же вечер предложил мне стать его ученицей и переехать в Москву.

«ОН МНЕ СКАЗАЛ: СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ»

- Родители согласились?

- Они долго сомневались, мне ведь было всего 16. Но потом все-таки решили отпустить дочь в столицу - под крыло Мессинга. Вольфу Григорьевичу было за 60, родители знали, что недавно он потерял горячо любимую жену и одновременно ассистентку, поэтому у папы и мамы никаких крамольных мыслей не возникло. Да и время было другое, люди верили друг другу.

Помню, приехала в Москву, вышла на Соколе, села на трамвай, поехала на Песчанку. Там жил Мессинг. Едва переступила порог, как услышала: «Я уезжаю на гастроли на две недели. Деньги - вот, продукты - в холодильнике. Обживайся и жди меня!» А мне было так жутко в чужой квартире! Но что делать? Начала я с того, что навела там порядок. А дальше, когда вернулся Вольф Григорьевич, началась учеба и работа.

- Вы стали его ассистенткой? Ездили с Мессингом на гастроли?

- Да. Сколько дорог мы вдвоем исколесили! Вольф Григорьевич был для меня и учителем, и отцом, и кумиром. Он помог развить мой дар, поверить в себя. А когда пришло время - отпустил в свободное плавание, сказав кое-что важное о моем будущем.

- Что же он сказал?

- В первую очередь, то, что касается личной жизни. И все сбылось! И хорошее, и плохое... Однажды, навещая родителей, я познакомилась с молодым офицером-летчиком. Мы с Володей полюбили друг друга. Два года переписывались, изредка встречались, решили пожениться. Когда сказала об этом Вольфу Григорьевичу и предупредила, что уеду - у меня свадьба, - он ответил: «Ездить не надо, свадьбы не будет».

Я все-таки полетела в Благовещенск. Но замуж действительно не вышла - Володя, испытывая самолет, погиб накануне свадьбы… Сбылось пророчество Мессинга и о том, что все мои потери будут связаны с цифрой «6». Так и получилось: в 26 лет погибли Володя и мой родной брат, папа умер в 46, сестра - в 56, мама - в 86...

«ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ»

- А хорошие пророчества?

- Он сказал, что я все равно выйду замуж за военного. Потом мы с ним разведемся, но останемся вместе. Все сбылось! Кстати, замуж я вышла за человека, с которым мы ни одного дня не встречались. Сразу поженились, без романа.

- Это как?

- Валера посмотрел четыре моих концерта и предложил выйти за него замуж. Помню, приехала я на первый концерт, в один дальневосточный гарнизон - встречает меня начальник Дома офицеров, красивый высокий майор. А я четыре года как похоронила Володю, думала, уже никогда никого не полюблю. Но этого красавца запомнила. Потом майор явился в нашу филармонию, нашел меня - стал просить, чтобы я еще раз приехала с концертом.

Я: «Идите к директору и договаривайтесь». Договорился. Приезжаю снова в тот гарнизон - а у меня не один концерт, а три. После первого майор преподнес мне обычный букет, после второго - большой, после третьего - огромный. За цветами его не видно было. Я рассмеялась: «Здравствуйте, товарищ букет!» Он: «Я пришел к вам с предложением». «Еще концерт?» Он встал на колено: «Выходи за меня замуж». Я опешила: «Но я тебя не люблю». «Полюбишь». «Ты офицер, а я артистка». «Я тебе слово офицера даю, что твоей профессии не буду препятствовать».

Слово Валера сдержал. И вот, прожив вместе 42 года, мы разошлись. Произошел конфликт, который стал причиной. Сейчас уже трудно сказать, кто был прав, кто виноват. Но потом случилось так, как напророчил Мессинг. Валера попросил у меня прощения - и мы сохранили семью. Сегодня он у нас - генерал тыла, весь быт на нем. А для такой женщины, как я, которая всегда в разъездах, главное - тыл.

«ПРИНИМАЛА РОДЫ В САМОЛЕТЕ»

- В поездках опасные ситуации случались?

- Всякое случалось. Например, мы с Вольфом Григорьевичем выступили на Даманском острове буквально накануне случившегося там вооруженного конфликта с Китаем. Потом попали на события в Чехословакии. Давали концерты на острове Ратманова - это 4 километра от Аляски, были на БАМе.

Однажды летели на «аннушке», и у самолета отвалилась дверь. Летчик кричит: «Держитесь!» Бочка какая-то покатилась по салону...Страшно вспомнить! Но как-то долетели.

А как-то раз мне пришлось принимать роды в самолете. Но это уже без Мессинга. Получилось так, что у женщины начались схватки. Мы летим над океаном, земля далековато. И объявили по внутреннему радио: «Есть на борту врачи?» Отозвалась я и одна медсестра. Но я не гинеколог, она не акушерка. Что делать? Роды принимали в том отсеке, где стюардессы сидят. Родился мальчик, назвали именем командира экипажа - Андреем...

И в горячих точках мне довелось выступать - в Чечне, Афганистане. Перед каждым серьезным путешествием я обязательно прихожу на могилу к Вольфу Григорьевичу. Это как бы дает мне гарантию, что ничего плохого в дороге не случится. Потому что много лет назад Мессинг сказал мне: «Я тебе всегда буду помогать». И реально помогает. До сих пор.

«НИКОГДА НЕ БУДУ ПРЕДСКАЗЫВАТЬ»

- Может быть, он все-таки был в вас влюблен?

- Я видела только отцовское отношение. Может, чего-то не понимала? Единственное, что могу сказать: в те годы, что была его ассистенткой, Вольф Григорьевич всячески препятствовал тому, чтобы я знакомилась с другими мужчинами. Но он обожал свою жену. Часто ходил к ней на могилу, приносил полевые васильки, которые она очень любила…

- У вас остались какие-нибудь вещи Мессинга?

- Да, его большой хрустальный шар. Колечко, много книг. У Вольфа Григорьевича была большая библиотека, часто книги мне дарил.

- Можете сказать, что превзошли учителя?

- Никогда такого не скажу. В своем деле он был гений. Уникальный дар! Единственная область, в которой я его, возможно, превзошла, - это медицина. Мессинг тоже лечил, но только близких, знакомых, когда просили. Он не был врачом. А я все-таки выучилась, защитилась. Вольф Григорьевич мне сказал, что у меня будет дочь и долгожданная внучка. Дочка вышла замуж, долго не могла родить. У нее была одна проблема в организме - я эту проблему увидела, стала проводить сеансы. Проблема ушла, дочка забеременела. Я предсказала, что родится девочка с голубыми глазами. Так и вышло. У Светы и ее мужа карие глаза, а у Эмины - голубые. Мои…

- Вы предсказываете, как и Мессинг?

- Я тоже все знаю, как и Вольф Григорьевич, но не хочу об этом думать. Знала, например, когда умрет моя мама, и на ее могиле поклялась, что больше никогда не буду предсказывать.

- Значит, вы против всякого рода предсказаний, гаданий?

- Пусть люди живут и не ходят ни по каким гадалкам. Пусть просто радуются жизни, каждому дню. Надо разговаривать с организмом, давать ему установку: все прекрасно, я самая здоровая, самая красивая. А вот эти предсказания… Нет, я против.

- Кстати, вы поразительно молодо выглядите.

- Никакой пластики не делала, ботокс не колола. Летом плаваю по пять километров... И разве скажешь, глядя на меня, что в 1993 году у меня был обширный инсульт? Удар случился прямо на концерте: нарушилась речь, перекосилось лицо, рука и нога были парализованы. Этому предшествовало то, что на одном из концертов мне сказали, что погибла моя дочь.

Она ехала ко мне и действительно попала в аварию, но все, кто был в машине, остались живы. У меня тогда подскочило давление, вскоре случился этот инсульт. Врачи сказали, что дальше я буду жить лежа. Полтора месяца я пролежала в «Кремлевке» без особого результата. Тогда сама себе и сказала: я буду красивой, буду работать. И стала той, какая есть сейчас. Человек может все...  

«Откровения звезд»

Просмотров: 1998
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ирина Цывина: «Мы с Евстигнеевым мечтали о ребенке, но…» Далее в рубрике Ирина Цывина: «Мы с Евстигнеевым мечтали о ребенке, но…»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.