Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
8364

Олег и Марина Газмановы: «Живем как на пороховой бочке!»

Олег и Марина Газмановы: «Живем как на пороховой бочке!»

Газманову исполнилось 70 лет!

Но, как утверждает сам юбиляр, для него важнее семейная годовщина. В этом году семья Олега и Марины отмечает «совершеннолетие»: ровно 18 лет они состоят в законном браке!

«ПУСТЬ САМ ПОЗОВЕТ!»

Их свел случай. И это было 30 лет назад. Олег увидел ее на одной из улиц Воронежа. На девушке было яркое розовое пальто, которое она сшила сама.

– Марину невозможно было не заметить – уже со спины я в нее влюбился! – вспоминает музыкант. – Мы с коллективом ехали на наш концерт во Дворец спорта, и тут – такое яркое розовое пятно. Но главное было не это, а то, как она шла – от бедра. Устоять было просто невозможно! Я попросил своего барабанщика пригласить девушку на наш концерт. Мне просто неудобно было выскакивать из машины, потому что вокруг много поклонников, образовалась бы толпа. Марина на это приглашение ответила: «Пусть сам Олег Газманов выходит и лично зовет на свой концерт!» Так и произошло: я действительно вышел, пригласил ее – и больше никогда не отпускал!.. Я очень благодарен своей жене. С возрастом понимаешь, что жизнь складывается из эмоций, и чем они острее, тем интереснее жить. Самые большие чувства проявляются в любви. И, конечно, я безумно люблю свою супругу! Марина для меня – катализатор творческого процесса. И еще: когда есть мозги и стремление себя улучшать – это потрясающе! Жена постоянно читает психологические книги, и я даже теряю ее на время, но потом она возвращается, и наша жизнь вновь становится непредсказуемой, как и раньше. Поэтому все эти 30 лет мы живем как на пороховой бочке! (Смеется.)

ЛИБО В ЗАГС, ЛИБО РАССТАЕМСЯ

Как мы уже сказали, в браке супруги 18 лет – притом что вместе они гораздо дольше. Как оказалось, именно Марина не торопилась с замужеством.

– Я, правда, очень долго не хотела выходить за Олега замуж, – призналась нам супруга артиста. – Мы так здорово жили гражданским браком, и я не собиралась ничего менять. Но Олег хотел взять на себя ответственность за семью, за наших детей и настаивал на свадьбе. Честно могу сказать, я боялась, потому что начиталась всяких книг и публикаций в СМИ о жизни артистов – о том, что они не умеют хранить верность. Думала, что будем жить в гражданском браке, пока что-нибудь не случится... Но он настаивал. И вот в один день Олег приехал ко мне и сказал: «Маруся, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я тебе написал песню «Прощай». Либо ты говоришь «да» – и мы с тобой поженимся, либо это мой последний подарок тебе»… Скажу вам, что на какое-то время мы с ним даже расстались. И мне в этот период было очень плохо. Тогда я поняла, что не нужно бояться того, чего может и не быть.

Свадьба Олега Газманова 2004 год

Решила: я стану для своего мужа такой женщиной, которую не захочется предавать и которой не захочется изменять. И буду с ним столько, сколько нам осталось жить…

«ГАЗМАНОВ НАС УБЬЕТ!»

Подготовка к свадьбе была недолгой: Марина в то время была беременна дочерью Марианной. Платье для невесты создавал сам Валентин Юдашкин.

– Я до сих пор храню его эскиз, – рассказывает жена Газманова. – Валентин Юдашкин мне тогда сказал: «Марина, не проси меня сочинять платье с корсетами – мы с тобой хоть оторвемся!» Я тогда сказала ему, что Олег сразу меня предупредил: «Я буду в спортивном джинсовом костюме и на красном спортивном кабриолете». Вот так он видел свою свадьбу. Валя взял ручку и нарисовал бейсболку: «Маруся, вы будете на машине с открытым верхом – значит, нужно спасать прическу невесты». И позже мгновенно дорисовал весь свадебный образ… Помню, за сутки до свадьбы мне звонит Валя и говорит, что платье готово и нужно приехать на примерку. А у меня в то время был жуткий токсикоз – очень сильно похудела, от меня остались одни ноги, глаза и живот. Я приехала к Вале, примеряю платье. Он посмотрел на меня и говорит: «Офигеть! Газманов нас убьет!» Оказалось, что платье очень короткое для моего живота, и при этом у меня огромное декольте. Получалось, что я практически полуголая! (Смеется.) В итоге всю ночь Юдашкин доделывал платье и нижнюю юбку для него…

Кстати, в загсе Газманов, в свойственной ему манере, немного похулиганил.

– Собрались все наши друзья и родные на торжественную регистрацию, – вспоминает артист. – Марину спрашивают: «Согласны ли вы стать женой Олега?» Она отвечает быстро: «Да!» Потом задают вопрос мне: «А вы согласны стать мужем Марины?» И тут я делаю паузу! Очень длинную, по Станиславскому! Дотерпел до такого момента, когда понял, что еще секунда – и я получу по морде! (Смеется.)

ДОСЧИТАТЬ ДО ДЕСЯТИ

Конечно, пользуясь случаем, мы поинтересовались у Олега Газманова, как сохранять хорошие отношения и любовь в браке.

– Когда ругаешься – нужно заземлиться, нужен громоотвод, – говорит артист. – Мы оба вспыльчивые, и договорились, что, когда вспыхиваем, мы не выясняем отношения, а просто считаем до десяти и расходимся в разные комнаты. И потом, через час, например, ты смотришь на ситуацию уже иначе и думаешь: «Из-за какой-то фигни могли поругаться!» Так что это действительно помогает. Еще секрет – в терпении и здравых мыслях.

Олег Газманов с женой и детьми

У нас, если искры не будут летать, – это вялая жизнь. С одной стороны, конечно, плохо, что мы такие вспыльчивые, иногда шумим друг на друга. С другой стороны – это жизнь. Лучше быть такими, чем деревом!..

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему