Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 20:03USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Новогоднике закуски от Барышни и Кулинара

28 декабря 2013
hits 1312

 

Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».

ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажан – 2 шт., лук красный – 2 шт., помидоры – 4 шт., перец острый – 1 шт., перец болгарский – 0,5 кг, чеснок – 4 зубчика, грецкий орех – 2 ст. л., зира – 1 ст. л., растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны разрежьте вдоль, сделайте на половинках надрезы и пропитайте солью, чтобы они не горчили. Минут через 20 промойте баклажаны, обсушите и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Красный лук мелко нарубите и обжарьте в сковороде на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте к луку. Туда же выложите нарезанный соломкой острый перец и запеченный болгарский перец. Добавьте чеснок, грецкий орех и измельченную зиру. Тушите овощи на медленном огне. Из запеченных баклажанов вырежете мякоть и тоже положите ее в сковородку. Еще немного потомите смесь, начините ею баклажаны, сбрызните их растительным маслом и поставьте в духовку минут на 30. Готовую закуску подавайте с мелко нарезанным чесноком и кинзой.

ОСТРАЯ МАША (РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г помидоров черри, 1 небольшой стручок красного перца чили, 2 пера зеленого лука, 1 черешок сельдерея вместе с зеленью, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного хрена, Несколько капель соуса табаско, цедра 1 лимона, щепотка коричневого сахара, щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить эту острую закуску, помидор мелко нарежьте и поместите в миску. Туда же отправьте нарубленный зеленый лук и сельдерей. Перец чили очистите от семян, измельчите и добавьте в начинку. Плесните несколько капель лимонного сока, всыпьте сахар и заправьте смесь острым соусом и сливочным хреном. Хорошенько перемешайте начинку, выложите ее на лаваш и закатайте в рулет. Нарежьте рулет крупными кусками и подавайте к столу! Жгучая закуска для зажигательных праздников готова!

ЦАРЬ-ГРИБ И ЦАРИЦА-РЫБА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг филе сельди, 1 кг мороженных боровиков, 1 кг картофеля, 2 луковицы красного лука, 1 зубчик чеснока, каперсы, помидоры черри (для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белые грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле. Красный лук крупно нарубите и выложите в сковородку к грибам. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кругляшками и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле. Добавьте к картошке чеснок. Филе сельди нарежьте и выложите на тарелку. Туда же положите помидоры, каперсы, зелень и ломтики черного хлеба. Дополните вкусную композицию жареными грибочками и картошечкой. Царская закуска готова!

МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 250-300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя , зелень петрушка, укроп, зел. лук, соль, перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешайте с молоком, сливочным маслом, яйцом и разрыхлителем. Посолите, поперчите смесь и замесите тесто. Добавьте в него немного горчицы, нарезанную ветчину и сыр. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, выложите в них тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. 20 минут – и чудесные маффины готовы!

ЦУКИДОРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 цукини, 4 бакинских помидора, 50 г тертого пармезана, небольшой пучок петрушки. Для соуса: 1 яйцо, 100 г подсолнечного масла, 20 г маслин, 20 г анчоусов, 20 г горчицы, пара капель соуса табаско, 10 г соевого соуса, 2 ст. л. куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 10 г лимонного сока, 40 г тертого пармезана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить овощную закуску, цукини нарежьте наискосок тонкими овалами, выложите их на тарелку и посыпьте солью. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере растительное масло, оливки, горчицу, куриный бульон, чеснок, зелень и яйцо. Добавьте в готовый соус нарезанные помидоры и выложите смесь на цукини. Цукидоры – идеальная закуска для дружной компании!

 

 

Просмотров: 1312
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Андрей Макаревич: «Когда выпиваю, начинаю чуть больше любить человечество» Далее в рубрике Андрей Макаревич: «Когда выпиваю, начинаю чуть больше любить человечество»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.