4923 | 0

Николай Басков: «Женюсь на иностранке!»

Николай Басков -  один из тех артистов, которые всегда притягивают к себе внимание.

Про «золотой голос» сказано немало, но Коля умеет не только петь, но и удивлять и даже шокировать - одно только видео с Филиппом Киркоровым на песню «Ибица» чего стоит! Сколько было шума! И ведь дошло до того, что артистам пришлось записать еще один совместный ролик. Уже с извинениями...

А еще Николай Басков как никто умеет смеяться над собой и делает это филигранно. Может рассмешить публику не хуже, чем иной юморист.

Ну и, конечно, Коля умеет интриговать. Многим не дает покоя личная жизнь Баскова. Но ответа до сих пор нет: когда же наконец женится артист?

«У МЕНЯ С 20 ЛЕТ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ»

- Николай, в этом году вы, в отличие от большинства коллег, никуда не ездили отдыхать. Почему?

- Да, я всегда в январе уезжал отдыхать, но вот в этом году не получилось. Сейчас у меня очень много съемок. Плюс я веду различные мероприятия. И еще, конечно, запланировано много выступлений. Так что пока мне не до отдыха. Но надеюсь, что у меня когда-нибудь появится «окошко» - в идеале месяца на три, - чтобы сделать полную перезагрузку. Хочу улететь куда-нибудь на острова и вернуться другим человеком.

- А что вам нужно для полноценного отдыха?

- Сменить номер телефона и раздать новый только самым близким друзьям. А остальные вопросы пусть решаются через директора, потому что иногда телефон у меня просто разрывается от звонков, от сообщений...

- Скажите, ваш телефон - хранилище секретов? Спрашиваю, потому что сейчас многие известные люди стали жертвами хакеров.

- Я не боюсь, что у меня взломают телефон, ничего такого у меня в нем нет, в том числе и каких-то компрометирующих фотографий. Кроме того, сейчас можно с помощью фотошопа, даже ничего не взламывая, столько всего склеить, подрисовать и так далее...

Что же касается реально взломанных личных страниц звезд, телефонов... Знаете, было множество таких ситуаций. Ну написали, ну показали фотографии. И что? Люди посмотрели, почитали и скоро забыли про это...

- Ну ладно, пускай ваш телефон в безопасности. А вы сами?

- У меня с 20 лет работают телохранители, я их поменял только два раза, и тот человек, который сейчас со мной, работает уже больше десяти лет.

- А в них есть реальная необходимость?

- Телохранитель - это тот человек, который не только охраняет от пули, как в известном фильме. Иногда сходишь с поезда или с трапа самолета и можешь поскользнуться. Или бывает, что поклонников переполняют эмоции. Были моменты, когда они бросались ко мне, хватали за одежду, пытались поцеловать, не отпускали. И это было с какой-то истерикой даже. Как тут без охранника?!

- Какие же качества должны быть у телохранителя звезды?

- Он должен быть предан и уважать человека, с которым работает. Не на которого работает, а именно с которым - это важно.

«МЫ НЕ БЕСПОЛЫЕ. СПРОСИТЕ У ВОЛОЧКОВОЙ…»

- Не могу не спросить о Виктории Лопыревой. Все-таки вы не просто с ней встречались - к свадьбе готовились, объявили об этом на всю страну, а потом внезапно расстались... И сразу случился скандал с ее беременностью и якобы с тем, что она увела мужчину из другой семьи...

- Все, что было между нами, - это было в реальности. Все остальное - ее личная жизнь. Ситуация тут не такая простая, как кому-то может показаться. Сейчас все на Викторию налетели, каждый хочет свое мнение высказать. Но мало кто думает о том, что там столько нюансов, которые я бы не хотел сейчас обсуждать... Скажу лишь, что у Виктории - своя история жизни, а у меня теперь - своя.

- Но многие же уверены, что никакого романа у вас не было, что это все на публику, для прикрытия...

- Да ваши же коллеги все это и пишут! Если всему верить, то получается, что у артистов все увлечения - для прикрытия непонятно чего. Это - прикрытие, то - прикрытие, это - для пиара, это - для того, чтобы фильм лучше смотрели. А эти вместе, потому что он ее продюсер... И далее по тексту. Как будто мы все бесполые, не можем просто полюбить, не можем заниматься сексом и так далее.

Я оправдываться не буду, но спросите, например, мою бывшую девушку Настю Волочкову, как мы с ней на Мальдивах отрывались, и все вопросы сразу отпадут...

- Так что же, теперь вопрос с женитьбой закрыт?

- Мне Павел Глоба сказал, что после 42 лет я найду свое счастье. У меня сейчас как раз этот возраст. Кстати, вы заметили: все, с кем я расстаюсь, сразу после меня удачно выходят замуж или внезапно беременеют! (Смеется.)

Надеюсь, что я все же найду свое счастье. Сейчас я понимаю, что это должно быть не просто какое-то «химическое» увлечение, это должен быть родной человек. При этом моя будущая супруга должна понимать, что я - артист, что мне нужны забота, внимание, понимание. То есть это не так просто - быть моей женой. И я не бедный артист, вы же понимаете... Может быть, женюсь вообще на иностранке, которая не знает, кто такой Николай Басков...

- Ну а когда дело дойдет до свадьбы, какой она будет: тайной, скромной?

- Как вы себе это представляете: свадьба Баскова - и скромная?! Где вы такое видели? У меня половина друзей обидится! Я думаю, что мою свадьбу будут транслировать в прямом эфире на федеральном канале!

«НАШ С КИРКОРОВЫМ РЕКОРД НЕ ПОВТОРИТЬ!»

- Чем будете удивлять публику в ближайшее время?

- Уже очень скоро будем снимать клип на мою новую композицию «Караоке». Думаю, что действительно получится удивить. Но пока раскрывать интриги не буду.

- Сами в караоке-бары, кстати, ходите? Есть у Николая Баскова любимая чужая песня?

- Мне все песни подвластны. Но чаще всего я пою песню Александра Серова «Я люблю тебя до слез».

- Весь прошлый год народ только и говорил о вашем совместном с Филиппом Киркоровым и довольно провокационном клипе «Ибица». Вам нравится эпатировать публику?

- Ну мы же не все время эпатируем публику, это бывает достаточно редко. Не скрою, что мы что-то делали специально для того, чтобы вызвать эту волну эмоций как положительных, так и отрицательных. Хотя на самом деле я считаю, что клип «Ибица» будет в историческом фонде того, что сделали два ярких и больших артиста. Мало кто повторит наш путь.

- А продолжение у этой истории будет? Может, еще одну песню вместе запишете?

- Давайте пока подождем. Не торопитесь! Не думаю, что кто-то повторит наш рекорд. А если и рискнет - им, чтобы переплюнуть нас, надо будет сняться голыми! (Смеется.)

МЕЖДУ ТЕМ

Инвалид требует от Баскова миллион!

Житель Анапы Дмитрий Ружников на днях подал иск в Кунцевский суд Москвы, требуя привлечь к ответственности Николая Баскова и Ольгу Бузову, которые приняли участие в рекламной кампании «Кэшбери».

Этот холдинг занимался инвестициями, но в итоге был признан банальной финансовой пирамидой, в которую вложились тысячи наивных граждан. И прогорели!

Ружников потерял 880 тысяч рублей. Он инвалид, копил деньги на лечение в Израиле. А тут увидел рекламу с Басковым и Бузовой и рискнул своими сбережениями. Поэтому теперь и подал в суд на знаменитостей. Мол, это они его своими речами с панталыку сбили - пусть теперь возмещают ущерб. Да еще тысяч двести сверху заплатят за моральные страдания.

- Это не уникальный иск. Периодически такие дела уходят в суд. Но шансы выиграть тут примерно десять процентов из ста, - говорит адвокат в сфере рекламы Олег Нестеренко. - В рекламном ролике звезды напрямую не призывают вкладываться в «Кэшбери», а говорят общие фразы про то, как «на глазах меняется финансовый мир» и прочее... Я бы за это дело не взялся.

А вот другой «рекламный» юрист Максим Еремин признался, что мог бы «подписаться» на такую авантюру. Но только после детального изучения всех законодательных нюансов по теме иска:

- У нас постоянно всплывают разные новые подзаконные акты, постановления правительства и т. д. Возможно, там есть за что зацепиться. Но шансы очень призрачные. Деньги, увы, вряд ли получится взыскать.

Вообще, вместо того чтобы подавать в суд на артистов, адвокаты советуют Ружникову обратиться в Федеральный общественный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Эта организация занимается вопросами компенсаций для тех, кто пострадал от финансовых махинаций.

Лидия Мезина

Валерия Хващевская.