Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 13:46USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Моисеев: не жизнь, а криминальная драма

27 ноября 2013
hits 3030

 

Знаменитости любят о себе приврать. Для красного словца, чтобы понравиться публике, запудрить ей мозги. Так ведь интереснее, не правда ли? А сермяжная правда куда как скучна. Один из самых больших звездных выдумщиков, как оказалось, Борис Моисеев. Эпатажный певец сделал из своей биографии настоящую криминальную драму!

Во всех интервью Моисеев рассказывает, что его мать сидела в тюрьме за политику. Там же и родила сына Борю. За колючей проволокой будущий артист якобы делал первые шаги, учился читать по слогам и танцевать - в тюремной самодеятельности.

А как же было на самом деле?

«НИКОГДА ЕГО МАТЬ В ТЮРЬМЕ НЕ СИДЕЛА!»

В белорусский Могилев мы попали почти случайно - проездом. Местные жители показали одну из главных достопримечательностей улицы Менжинской:

- А вот дом, зелененький, где рос Боря Моисеев.

Борис Моисеев
Светлые кудряшки, голубые глаза... В детстве, как говорят, Боря был похож на девочку

Бабушки-старожилки прекрасно помнят звездного соседа совсем еще маленьким.

- Несколько лет назад раздается звонок в дверь, - рассказывает 83-летняя Клавдия Яковлевна Бахурина. - Смотрю в глазок: двое мужчин. Я открыла. Заходят. Один, действительно, Боря  я его еще маленьким помню, он не сильно изменился. Второй, как я поняла, его охранник. «Извините за вторжение, - говорит Борис, - но очень хочу посмотреть, где я в детстве спал». И прошел в комнату. Но он ошибся: они с мамой жили в первом подъезде, а я живу во втором. И я его отправила по «правильному» адресу. Боря меня поблагодарил, улыбнулся. Хотел подарить два билета на свой концерт, но я извинилась и отказалась: не люблю поп-музыку. 

- Раньше в этом доме были не квартиры, а коммуналки, - продолжила бабушка Клавдия. - Многие из тех, кто тут жил, работали на кожевенном заводе. И Геня Борисовна, так звали маму Моисеева, работала там упаковщицей. Она брала сыночка с собой, когда уходила в ночную смену. И маленький Боря там, прямо в кожах, и спал. Геня была простая скромная женщина. Любила сидеть во дворе - выносила стульчик, дышала свежим воздухом. Я часто видела ее, сидящую возле подъезда: полноватая еврейка с пышными седыми волосами. Когда начинало темнеть, она принималась громко звать заигравшегося с приятелями во дворе сына: «Боя! Боя!» - Геня не выговаривала букву «р».

Борис Моисеев
«Наверное, у Моисеева фантазия разыгралась»

- А как же тюрьма? - с удивлением спросила я.

- А это вы у него спросите! - подключилась к разговору еще одна соседка, Зинаида Михайловна Винникова. - Мы-то как удивились, когда Борис, став известным, по телевизору начал выдумывать страсти про свою семью! Ведь его детство и период взросление проходили у нас на глазах. И никакой тюрьмы в помине не было!

УМЕРЛА НЕ ОТ НОЖА, А ОТ БОЛЯЧЕК

Наверное, артисту хотелось заинтриговать публику. А то и шокировать. Тем более что тема политзаключенных в 80-е и 90-е была модной, захватывающей и романтичной.

Несколько лет назад участники белорусского фан-клуба Моисеева в могилевском роддоме подняли архивные документы за 1954 год. И нашли запись о рождении Бориса Михайловича Моисеева.

Геня Борисовна сидеть в тюрьме ну никак не могла!

По словам соседок, бедная женщина закончила четыре или пять классов и в политике не разбиралась совершенно. Куда больше ее волновало простое женское счастье. Но построить его не удалось. Все трое сыновей Гени (у Бориса есть еще два старших брата) от разных мужчин.

Алла Пугачёва и Борис Моисеев
Его крестной мамой на эстраде стала Алла Пугачева

- Отцом Бореньки, говорили, был «командировочный» водитель заводской. Повстречались, а потом он уехал. Даже и не знал, наверное, что сын родился. Геня так и тянула лямку матери-одиночки, - говорит Зинаида Винникова. - К Боре она относилась с особой нежностью. Она мечтала о дочке, а он был на девочку похож - светлые кудряшки, голубые глаза. Скромный и ласковый. Он  даже спал вместе с мамой на одной кровати до окончания школы...

Кроме «тюремной истории» Борис рассказывал, будто его маму убил… глухонемой сосед. На самом деле, оказывается, и этой леденящей кровь истории не было!

- Геня уже немолодая была, за 80. Целый «букет» болячек: сахарный диабет, заболевание ног, - вспоминает Клавдия Яковлевна Бахурина. - К врачам она ходить не любила, запустила болезнь - в результате инфекция по всему организму. Боря, который уже работал в Москве, нанял сиделку. Но что сиделка сделает?… А глухонемых соседей-убийц у нас тут сроду не было!

В родных краях Моисеев в последние годы бывает все чаще. Поставил маме новый памятник. Щедро платит сторожу на кладбище, и тот ухаживает за могилкой.

- Как-то дочка моя подошла к окну: «Ой! - кричит. - Там Боря Моисеев приехал, вот машина во дворе!» Внучка схватила игрушку-сердечко - побежала дарить известному земляку. Он поблагодарил, и в ответ подарил свою фотографию с автографом. А внучка еще одной соседки подарила ему цветы, - говорит Зинаида Винникова. - Мы Борю очень любим, как артиста и земляка. Пусть живет долго, и радует публику своими песнями. Ну, а что тюрьму и остальное придумал - так, мне кажется, не со зла. Наверное, фантазия разыгралась...

 

 

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS, ИТАР-ТАСС, РИА "НОВОСТИ", FOTOLIA, Г. Усоева

 

Просмотров: 3030
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Как «раздеть» звезду Далее в рубрике Как «раздеть» звезду


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.