Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Гардемарины присоединят Крым

5 мая 2015
hits 1085

Светлана Дружинина собирается снять продолжение популярной саги, но с политическим оттенком. И прославленная дама-режиссер не одинока в своих стремлениях.

Быть в тренде - самое важное в современном искусстве. Государство сегодня озабочено привитием духовности и чувства патриотизма населению. Ну и мастера культуры ринулись этому активно способствовать. Лучшее тому подтверждение - питчинг кинопроектов, претендующих на госфинансирование, который прошел намедни в Фонде кино.

По темам и сюжетам, которые там были предложены, можно понять, какие герои сегодня в фаворе. Например, киностудия «Союзмультфильм» задумала снять анимационный проект «Суворовъ», цена вопроса - 300 млн рублей. Павел Чухрай мечтает снять военную ретродраму «Чужой» в духе картин «Батальонъ» и «Битва за Севастополь». Алексей Куликов решил снимать ленту о российской экспедиции, высадившейся на Марс, на главные роли уже приглашены Андрей Смоляков, Максим Виторган и Григорий Сиятвинда.

Но больше всего заявок на госфинансирование было от режиссеров и продюсеров, мечтающих рассказать про воссоединение Крыма с Россией. Так, режиссер Александр Баршак представил проект ленты «Море волнуется» о двух братьях-крымчанах, стоящих на разных политических позициях. Причем музыку к картине напишет Горан Брегович, ставший персоной нон грата на Украине из-за того, что выступал в Крыму.

Не менее спорной кажется и идея Светланы Дружининой снимать четвертую часть «Гардемаринов». По сюжету действие происходит в 1787 году, гардемарины помогут полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России. Причем акценты Дружинина расставила согласно настроениям в обществе. «Турция собирается напасть на Крым. Екатерине II приходит письмо о нарушении южных границ, вокруг этого и строится история. И государыня вновь призывает своих верных друзей - гардемаринов», - пояснила режиссер.

Причем гардемарины отправляются в опасное путешествие уже вместе со своими взрослыми детьми: дочерью Ягужинской - Александрой и сыном Корсака - Александром, между которыми со временем разгорается любовь.

Предполагается, что главные роли в картине исполнят Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Кристина Орбакайте, а также Никита Пресняков, Артем Михалков, Дима Билан и Татьяна Навка. На производство патриотического фильма требуется 280 млн рублей и еще 90 млн для продвижения. За эту сумму планируется снять полнометражный художественный фильм и четыре серии для ТВ. 

Ф.Г.

Фото ТАСС / А.Геодакян

 

Просмотров: 1085
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В столице прошел 8-й Московский Императорский Бал Далее в рубрике В столице прошел 8-й Московский Императорский Бал


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.