Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 02:35USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

Гардемарины присоединят Крым

5 мая 2015
hits 1301

Светлана Дружинина собирается снять продолжение популярной саги, но с политическим оттенком. И прославленная дама-режиссер не одинока в своих стремлениях.

Быть в тренде - самое важное в современном искусстве. Государство сегодня озабочено привитием духовности и чувства патриотизма населению. Ну и мастера культуры ринулись этому активно способствовать. Лучшее тому подтверждение - питчинг кинопроектов, претендующих на госфинансирование, который прошел намедни в Фонде кино.

По темам и сюжетам, которые там были предложены, можно понять, какие герои сегодня в фаворе. Например, киностудия «Союзмультфильм» задумала снять анимационный проект «Суворовъ», цена вопроса - 300 млн рублей. Павел Чухрай мечтает снять военную ретродраму «Чужой» в духе картин «Батальонъ» и «Битва за Севастополь». Алексей Куликов решил снимать ленту о российской экспедиции, высадившейся на Марс, на главные роли уже приглашены Андрей Смоляков, Максим Виторган и Григорий Сиятвинда.

Но больше всего заявок на госфинансирование было от режиссеров и продюсеров, мечтающих рассказать про воссоединение Крыма с Россией. Так, режиссер Александр Баршак представил проект ленты «Море волнуется» о двух братьях-крымчанах, стоящих на разных политических позициях. Причем музыку к картине напишет Горан Брегович, ставший персоной нон грата на Украине из-за того, что выступал в Крыму.

Не менее спорной кажется и идея Светланы Дружининой снимать четвертую часть «Гардемаринов». По сюжету действие происходит в 1787 году, гардемарины помогут полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России. Причем акценты Дружинина расставила согласно настроениям в обществе. «Турция собирается напасть на Крым. Екатерине II приходит письмо о нарушении южных границ, вокруг этого и строится история. И государыня вновь призывает своих верных друзей - гардемаринов», - пояснила режиссер.

Причем гардемарины отправляются в опасное путешествие уже вместе со своими взрослыми детьми: дочерью Ягужинской - Александрой и сыном Корсака - Александром, между которыми со временем разгорается любовь.

Предполагается, что главные роли в картине исполнят Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Кристина Орбакайте, а также Никита Пресняков, Артем Михалков, Дима Билан и Татьяна Навка. На производство патриотического фильма требуется 280 млн рублей и еще 90 млн для продвижения. За эту сумму планируется снять полнометражный художественный фильм и четыре серии для ТВ. 

Ф.Г.

Фото ТАСС / А.Геодакян

 

Просмотров: 1301
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...