Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2073

Леди Гага – made in Russia!

Леди Гага – made in Russia!

 

Этот «продукт» американской поп-индустрии знает теперь почти каждый. Однако мало кто ведает, откуда «родом» Леди Гага. Оказывается, все годы ее образ создавали русские: композитор Ольга Коротенко, певица Жанна Агузарова, а теперь еще и продюсер Антон Заславский.

«Музыкальным продюсером Леди Гаги стал выходец из России!» – такими заголовками пестрят нынче все новостные таблоиды. Новый альбом Artpop имеет оглушительный успех. Автором выступил диджей Антон Заславский, работающий под псевдонимом Zedd. 24-летний Антон родился в Саратове, но уже много лет живет в Германии. Появившись на свет в семье классических музыкантов, он с четырех лет играл на пианино и барабанах, а затем увлекся электронной музыкой. В мировом шоу-бизнесе имя Заславского известно лишь три года, однако это не умаляет достоинств музыканта из России. Он успел поработать с Джастином Бибером, создавал ремиксы на треки Fatboy Slim и Black Eyed Peas. Сейчас Заславский занимает 25-ю строчку в рейтинге ста лучших диджеев мира.

С Леди Гагой Антона Заславского судьба свела в Лондоне, где проходил один из музыкальных фестивалей. О своих впечатлениях Zedd вспоминает так:

– Гага подошла ко мне на концерте и сказала: «Давай работать вместе». Я записал для нее 90-секундное демо, а через некоторое время она позвонила и предложила продюсировать ее альбом.

Такой шанс наш соотечественник упускать не стал. Теперь он на коне!

«ГАГА – ТА ЕЩЕ ОБМАНЩИЦА!»

А вот история композитора Ольги Коротенко не такая веселая. Как уверяет Ольга, поп-дива просто украла у нее песню.

Почти 10 лет назад девушка с Украины эмигрировала в Штаты. Она занималась музыкой, ходила на тусовки и знакомилась с представителями богемы верхнего Манхэттена.

– В Америку я приехала совсем молоденькой, мне был 21 год, но уже тогда я знала, что меня ждет интересная судьба, – говорит Ольга. – Я с детства интересовалась музыкой, клубами. Носила наряды, шокирующие публику. Помню, как с друзьями организовали движение «клаб-кидс», куда входили эпатажные молодые люди, которые любят вечеринки, одеваются, мягко говоря, вызывающе, носят корсеты, полицейские фуражки…

В Америке Ольга стала известна как диджей Loli Lux. Она писала тексты песен, придумывала к ним мелодии, делала аранжировки в студии. Один знакомый парень ей как-то сказал: «Ты классный автор, я знаю продюсера Леди Гаги, давай отправим ему твои песни. Они в его стиле, он поможет тебе стать звездой!»

Свои песни Ольга, конечно же, отправила. Продюсер Рэд Уан вскоре ответил девушке, сделал ей комплимент, сказав, что творчество у нее многообещающее, однако дальше разговоров дело не пошло. О произошедшем после Ольга рассказывает с грустью.

– 15 апреля 2011 года, в день мировой премьеры песни «Джудас» я проснулась от того, что телефон разрывался. В трубке голос: «Ты спишь? Срочно зайди в интернет! Леди Гага у тебя песню украла!» Смотрю на мобильный — а у меня десятки непрочитанных сообщений. И все по одному поводу.

Мама Ольги пыталась утешить дочь: «Доча, не переживай, по крайней мере не кто-то украл, а Леди Гага!» Но все тщетно. Тем более что сама Леди Гага в интервью американским телеканалам утверждала, что у песни «Джудас» только два автора: она и ее продюсер Рэд Уан.

В суд Лоли Люкс обращаться не стала. Продюсер Леди Гаги предложил ей мирно решить вопрос и сотрудничать дальше. Однако у девушки остались и другие претензии к эпатажной певице.

– Я дружу со многими знаменитостями, с Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, Томми Ли… – говорит Ольга. – И с Леди Гагой давно знакома – даже как-то приходила на ее день рождения. Теперь могу сказать: имидж, который я создавала все эти годы, она у меня своровала. Прихожу как-то на музыкальную тусовку и вижу: стоит Гага в моем корсете, в такой же обуви на высокой платформе и полицейской фуражке! Она вообще – та еще обманщица. Всем говорит, что из бедной семьи, а я знаю ее отца, он миллионер, известный бизнесмен.

АГУЗАРОВА ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТ ЕЕ

В интернете давно ходят слухи, что Леди Гага полностью скопировала образ с нашей поп-дивы Жанны Агузаровой, которая еще с незапамятных времен эпатирует публику своими эксцентричными нарядами. Сама космическая певица утверждает, что Гага скопировала макияж, прическу, обувь и сценические костюмы. И даже, как сообщали информагентства, собиралась обратиться в суд.

– Жанну Хасановну раздражают эти разговоры, – сообщил нам директор певицы Алексей. – Вчера говорил с ней о Гаге, но она только махнула рукой. Зачем что-то доказывать, все и так знают, кто первый и кто придумал этот образ. Более того, Жанна сказала следующее: «Гага еще не родилась, когда я рассказала всему миру, что такое эпатаж!».  

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru