Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1700

Куда пропали миллионы Баталова?

Куда пропали миллионы Баталова?

Легендарный актер Алексей Баталов оставил семье многомиллионное наследство. Могли бы жить безбедно. Но деньги куда-то пропали!

В этой скандально-детективной истории так много загадок, что разобраться в ней очень сложно…

НИ ЖИЛЬЯ, НИ ДЕНЕГ!

– Я бомжиха. У меня ничего нет – ни квартиры, ни денег, – причитает 85-летняя Гитана Леонтенко, вдова народного артиста Алексея Баталова.

Утирая слезы, пожилая женщина рассказывает, как с дочерью-инвалидом Машей в одночасье они лишились всего. А это три квартиры, в том числе недалеко от Кремля, дача и офисное помещение. Все добро тянет на сотню миллионов рублей. Еще и со счета сняли 107 тысяч долларов!

– Мы открыли банковскую ячейку, где должны были находиться документы, ордена, ценности – а там пусто! – добавляет безутешная вдова. – Только часы Алешины золотые остались. Он говорил: когда будет совсем туго, их можно продать и деньги потратить на массаж Маше, в котором она нуждается.

По словам Леонтенко, руку ей в карман запустили Михаил Цивин и его жена Наталья Дрожжина, которые были вхожи в дом актера еще при его жизни. Казались людьми благородными: он – юрист, она – актриса. Когда Баталова не стало, а у Гитаны отнялись ноги, супруги помогали как могли. Организовали похороны, а потом взвалили на себя всю заботу об осиротевшей семье: ежегодно организовывали поминки, возили по больницам вдову, покупали продукты, установили памятник на могиле актера. Заботились и о его дочери-инвалиде, 51-летней Марии – у нее тяжелая форма ДЦП.

– У Дрожжиной нет детей. Она распахнула для Маши свои объятья, как вторая мама. Три последних года жила Машиной жизнью, – рассказывает актриса Елена Скороходова.

Прикованная к инвалидной коляске женщина действительно нуждается в постоянном уходе. Она даже не может самостоятельно держать ложку, а вместо слов издает только нечленораздельные звуки. Поэтому Алексей Баталов и старался обеспечить дочери безбедное будущее, когда она останется без родителей: складывал в кубышку деньги, сделал ее собственницей драгоценных столичных квадратных метров. Куда же все подевалось?

«ЧУДИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ»

Чем дальше, тем запутанней становится эта история. Вдова утверждает, что Цивин с Дрожжиной обманом заставили подписать на них генеральную доверенность и договор пожизненного содержания с иждивением. Так и получили доступ к деньгам и всей недвижимости, которая была оформлена на Марию Баталову.

– Они пользовались моим доверием, подсовывали много бумаг, – горячится Гитана Аркадьевна. – А я за это время была два раза в реанимации. Я много чего подписывала. Но никогда бы не подписала такую доверенность. Чтобы я Машку продала, ее свободу?!

Михаил Цивин в ответ утверждает: ложь! По его словам, Гитана Леонтенко «чудит каждый день» – возраст дает о себе знать. И денег у нее – куры не клюют. В банках за границей лежит больше ста тысяч евро! А на снятые со счетов деньги он с женой купил Маше квартиру на престижном Кутузовском проспекте.

Что же касается бумаг, так вдова актера сама предложила их оформить еще в 2018 году, через полгода после смерти мужа. Прекрасно понимала, что делала. И вообще, таких доверенностей она оформила не одну и не две. Причем на разных людей. А все якобы для того, чтобы ничего не досталось Надежде, дочери Баталова от первого брака.

– Гитана Аркадьевна почему-то не любит ее. Говорит: не хочу, чтобы она пришла и тут командовала Машей. Когда Баталов умер, она выдала Надежде миллион рублей в качестве наследства. И все делала для того, чтобы ей больше ничего не досталось, – уверяет Михаил Цивин.

А его жена винит во всей этой шумихе давних знакомых Гитаны Аркадьевны и Маши – некую Марианну с невесткой. Мол, они поняли, что «там можно поживиться», вот и настроили беспомощных женщин против своих благодетелей. Дрожжина с Цивиным даже в МВД обратились с просьбой защитить вдову и дочь актера от их влияния.

«Я НЕ СМОГУ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ…»

Крик души Гитаны Леонтенко разделил актеров страны на два лагеря. Причем один явно меньше другого – обвиняемых в мошенничестве поддерживают единицы. Есть и такие, что уверены: наследство должно достаться старшей дочери Баталова, которая может и о сестре позаботиться.

Но большинство актеров, особенно из старой гвардии, встали на сторону вдовы Баталова и его дочери-инвалида. Их обидчикам досталось по первое число. Про Дрожжину, например, говорят, что на всех VIP-похоронах она всегда в первом ряду!

– Это прекрасная артистичная пара конченых мошенников. Они гробовщики, специально сидят у старых людей, – безапелляционно утверждает балетмейстер Юрий Шерлинг, который прекрасно знает всех участников конфликта.

Друзья семьи скинулись на адвоката, который сейчас занимается этой мутной историей. Но самое главное, что возбуждено уголовное дело, и оно находится на контроле в Следственном комитете России. Именно следствие и должно будет назвать правых и виноватых.

А пока Гитана Леонтенко просит прощения у дочери за то, что пустила в дом этих людей, что верила им. И добавляет:

– Если нашей дочери Маше не вернут имущество, я умру. Я не смогу этого пережить…

Стало известно, что фигурантам дела о мошенничестве с имуществом семьи Алексея Баталова предъявили обвинения, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.

«В рамках расследования уголовного дела Михаилу Цивину и Наталии Дрожжиной предъявлено обвинение. Фигуранты задержаны, с ними проводятся необходимые следственные действия», - заявила Иванова.

«Откровения звезд»

Фото Б. Кремера, А. Ломохова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)