Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1679

Когда он еще не был таким Крутым

Когда он еще не был таким Крутым

На днях 65 лет исполнилось классику отечественной эстрады Игорю Крутому.

О том, как начинал свой путь знаменитый композитор, отлично помнит заслуженный работник культуры РФ Николай Басин, который в ту пору был администратором Валентины Толкуновой.

- Робкий паренек из-под Кировограда, что на Украине, - рассказывает Николай Анатольевич. - Уже не вспомню, кто нас познакомил. Игорь тогда был без работы. Помню, стесняясь, попросил меня послушать его - может быть, помогу с работой.

На пианино играл он очень хорошо. Хотя одно ухо не слышит совсем (об этом Игорь рассказал мне позже). Но это не страшно - гениальный Бетховен, как мы знаем, был и вовсе глухим. А у Крутого хороший внутренний слух, это куда важнее.

В то же время, как вспоминает Басин, в Москву приехал и отец Игоря. Втроем они встретились. Яков Александрович признался, что болен, сколько проживет еще - неизвестно, попросил помочь сыну. Басин пообещал. Устроил Крутого в коллектив Валентины Толкуновой. А впоследствии, как говорит, еще и помог с квартирой.

- Я попросил Женю Леонова и Валю Толкунову: «Надо съездить в Петрозаводский район Москвы, к председателю». И мы пробили квартиру для Игоря. Правда, позже Валентина настояла на том, чтобы Крутой из коллектива ушел. Так и сказала: «Мы больше с ним не должны работать, пусть уходит из коллектива. Сообщи ему об этом». «Валя, он мой воспитанник, - возражал я. - Его отец умер, я обещал помочь...» «Коля, я так хочу!» - сказала она, и я понял, что спорить бесполезно.

В чем дело, не понимаю до сих пор. Возможно, Толкунова заметила, что Игорь уже выжидал момент, когда начнет свой собственный проект. И это хорошо для артиста. Но он не горел уже Валиными делами, ей не могло это понравиться. И мне пришлось сказать Игорьку: «Игоряш, тебе надо искать другое место». «Может, вместе уйдем?» - спросил он. «Я Валю не брошу. Ты сейчас в порядке, а ей трудно». Так и расстались...

Михаил Чулков.

Фото: «Россия-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)