Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2085

Киркоров собирает аншлаги, а Макаревичу ничего не светит

Киркоров собирает аншлаги, а Макаревичу ничего не светит

После долгого затишья артисты развернули невиданную концертную активность. Хотя еще недавно жаловались: работать невозможно, зрители не покупают билеты даже на выступления топовых исполнителей. Что изменилось и почему?

Филипп Киркоров весь март колесил по российским городам, а в апреле отработал подряд четыре концерта в Москве и два в Санкт-Петербурге. Причем первоначально концертов было заявлено меньше. Но из-за ажиотажа пришлось организовывать дополнительные выступления.

С большим успехом в столичном «Крокусе» прошли концерты хора Михаила Турецкого, Лолиты и Валерии. Очень плотный график сейчас у Полины Гагариной, которая ездит по стране со своим шоу «Обезоружена». Группа «Руки вверх!» и рэпер Баста замахнулись на стадионные туры и пока без труда собирают большие площадки. Намерен заполнить публикой стадион «Лужники» и Григорий Лепс. Но это летом (в июле ему исполнится 60 лет и будет повод), а пока певец чуть ли не каждый день поет на частных мероприятиях. Хорошо продаются билеты на концерты Любови Успенской, Олега Газманова, Владимира Кузьмина, «Сурганову и оркестр», Егора Крида... О своем намерении отправиться в чес по регионам в мае-июне объявил и Андрей Макаревич. Музыкант считает, что этому никак не помешают его провокационные высказывания в интернете, в одном из которых он обозвал россиян «му...ем». Ведь позже Андрей Вадимович объяснил, что имел в виду не всех, а только тех, кто реально «му...е»!

- Мне кажется, что Макаревичу ничего в нашей стране уже не светит, не соберет он ни одного зала, - считает звездный промоутер Сергей Лавров. - У него сейчас уже отменяется все. Вот молчал бы в тряпочку - и все было бы хорошо. А он не молчит. И после этого еще в тур собирается. Ну пусть собирается. Захочет ли зритель пойти хоть на один его концерт? Все дело в том, что в последнее время - лет 10 уже, наверное, - концерты Макаревича превращаются в антироссийские митинги. Кому интересно, заплатив свои кровные, попасть на митинг? На него просто перестали ходить, потому что приходишь и слушаешь всякое «бу-бу-бу, все козлы, я всех тут ненавижу...». И все. Концерт окончен. Выходишь как обос...й. Ну кому это надо? Думаю, пусть Макаревич едет с концертами в Лондон. Там есть несколько человек - беглые наши олигархи, которые его послушают. А у нас зритель предпочитает Киркорова. Заплатил за билет и вот тебе - праздник, перья, музыка. Не все заслушиваются его песнями, не все их включают в свой плей-лист, но все на него идут с удовольствием, потому что получают ровно три часа красочного шоу и полнейшего релакса. Это как Леонтьев. Мало кто скачивал себе его песни, но все понимают, что сходить на Леонтьева стоит, потому что будет супершоу. Вот то же самое и с Филиппом. Он дарит праздник! Как и Валерия, которая недавно в честь своего дня рождения отработала концерт. Хорошо идут дела у Гагариной. Жизнь налаживается у артистов. Пандемия пошла на спад, и, как вы знаете, во многих городах отменили все те ограничения, которые мешали проводить массовые мероприятия. Нет больше риска, что концерт перенесут или отменят. Все как-то, слава богу, начинает возвращаться на круги своя. Артисты начинают гастролировать. Хотя надо сказать, что аншлаги в основном пока бывают в Москве и Питере. Регионы еще только-только просыпаются. Но думаю, что все постепенно наладится и там. У всех все будет хорошо.

Лидия Мезина.

Фото: С. Киселев/АГН «Москва».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.