В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1133

Киркоров сидит без работы, а Шура - нарасхват!

Киркоров сидит без работы, а Шура - нарасхват!

Карантинные меры постепенно ослабляются.

Все отрасли экономики потихонечку оживают после коронавирусной спячки. И шоу-бизнес тоже приходит в себя...

Правда, в этой сфере реабилитация проходит медленнее. Ведь до отмены запрета на массовые мероприятия еще далеко. Следовательно, концерты с большим количеством зрителей - это пока своего рода туманность. И тем не менее в ней можно разглядеть определенные очертания.

- Заказы на корпоративы и городские праздники уже начали поступать, - сообщил нам звездный промоутер Сергей Лавров. - Мне на моих артистов уже три заказа поступило на это лето. Но тут появились нюансы.

Муниципальные власти, которые заказывают сейчас на дни города артистов, просят включить в контракт строчку: «В случае второй волны коронавируса, объявления ЧС или карантина - обязательный возврат денежных средств». Не перенос концерта, а возврат денег! Такого ранее не было. И еще сейчас сами заказы формулируются особенным образом.

Например, раньше мне звонили и говорили: «Мы хотим на праздник Светлану Лободу». После этого обсуждалась цена. Теперь мне звонят и говорят: «У нас есть миллион рублей (условно). Кого вы можете на эту сумму предложить?» Естественно, я начинаю сразу предлагать тех, кто берет небольшой гонорар. Вот они сейчас самые востребованные! Это Шура, Кай Метов, Татьяна Овсиенко, Алена Апина... Плюс недорогие по уровню гонораров группы: «Премьер-министр», «На-На». В итоге получается отличное ностальжи-шоу за три копейки.

Дорогие артисты пока свою финансовую планку не снижают. И вот у них проблемы. Потому что нет сейчас городов, которые пригласили бы на свой праздник звезду первого эшелона, например Николая Баскова или Филиппа Киркорова. Их выступление стоит примерно 4 миллиона рублей. Плюс авиабилеты в бизнес-класс, люкс в лучшей гостинице и прочее. То есть 7-8 миллионов рублей в общей сложности.

Сейчас в городах таких денег «на развлекуху» нет. Понятно, что в такой ситуации дорогие артисты вынуждены искать какие-то новые форматы. Например, в подмосковной Яхроме планируются автоконцерты. Это когда есть достаточно большое пространство и публика присутствует на мероприятии в автомобилях. Один такой концерт даст Григорий Лепс, второй - Гарик Сукачев. Ну попробуем - посмотрим, что получится...

В Европе такие концерты проводятся. Может, и у нас прокатит. Ведь онлайн-концерты всем уже надоели. Это то же самое, что посмотреть в интернете запись прошлогоднего сольника... А тут автоконцерт - хоть что-то вживую. Хотя это все равно не то. Потому что концерт - это обмен энергетикой между артистом и зрителями. А когда ты слушаешь кумира, сидя в машине... Ну какой тут обмен, какая энергетика?..

Лидия Мезина.

Фото: INSTAGRAM,

И. Попельнюхова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)