Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1097

КиноCOVID: Хотиненко от вируса спасла жена

КиноCOVID: Хотиненко от вируса спасла жена

Очередной «Кинотавр», который состоялся в Сочи в середине сентября, принес неожиданные результаты: многие звезды после фестиваля захворали. 

Диагноз один на всех - коронавирус.

Массовое заражение COVID-19 произошло явно не по вине организаторов. Они-то как раз соблюдали все рекомендации Роспотребнадзора: журналистов аккредитовали меньше, чем обычно, количество непричастных к кинематографу гостей ограничили, традиционные банкеты и тусовки отменили, рассадку на просмотрах фильмов сделали через одного, требовали соблюдать масочный режим.

Но наш бомонд с презрением отверг все меры предосторожности: сбивался в большие компании, устраивал самовольные тусовки, практиковал приветственные обнимашки. А уж маски надевали на мероприятия только единицы! В итоге многие знаменитости, присутствовавшие на «Кинотавре», через некоторое время после знаменательного события были вынуждены обратиться к врачам.

Коронавирус подкосил актеров Александра Молочникова и Екатерину Варнаву (которые, кстати, впервые обозначили себя как пару), Анну Чиповскую, Дениса Шведова, Оксану Фандеру, а также режиссеров Резо Гигинеишвили и Нигину Сайфуллаеву. И это ведь, наверное, неполный список. Многие из тех, у кого нет никаких симптомов, сдают сейчас специальные тесты. Кто знает, что они покажут!

Один из немногих, кто на «Кинотавре» строго придерживался карантинных мер, - это Владимир Хотиненко. Режиссер тщательно соблюдал пресловутую социальную дистанцию, игнорировал стихийные вечеринки. И был чуть ли не единственным из всех, кто постоянно носил медицинскую маску!

- Ну а как еще? Надо к этому относиться серьезно, надо беречься, - говорит Владимир Иванович. - Но тут, понимаете, какое дело - каждый совершает свой выбор. Можно, конечно, не заботиться о себе. Но надо ведь заботиться о других! Какое-то время человек не знает, что он уже заражен, и распространяет заразу дальше... Ну и о своем здоровье, конечно, надо думать.

У меня жена очень строгая в этом смысле. Именно благодаря ей мы соблюдали все правила. Вроде, слава богу, обошлось - не заразились. И тем не менее мы сдали анализы на коронавирус. Обязательно надо провериться, учитывая возникшую после «Кинотавра» волну, от которой пострадали те, кого я могу назвать близкими людьми. Как получилось, что они заболели? Не знаю. Но что есть, то есть...

Лидия Мезина

Фото: фестиваль

«Балтийские дебюты»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)