3920 | 0

Катя Гордон: «Учусь доверять интуиции»

Телеведущая и певица Катя Гордон поделилась своими размышлениями об особой силе женщины, о закономерностях судьбы и воле случая.

- Став матерью, женщина обретает особую магическую силу. Вы с этим согласны?

- Я думаю, это так. Хотя этот феномен можно объяснить хотя бы с точки зрения физиологии, психологии и просто социального поведения женщины с ребенком. Она так или иначе берет на себя ответственность за новую жизнь. Она связана с маленьким человеком и психологически, и физически. Наверное, магия как раз и заключается в том, что ты становишься сильнее, начинаешь спокойнее относиться к каким-то мелочам и неурядицам в жизни.

- Были ли в жизни случаи, когда вы говорили себе: «Это судьба»?

ДОСЬЕ
Екатерина Гордон. Родилась 19 октября 1980 года в семье московских ученых. Высшее образование получила в МГПУ им. Ленина по специальности «психолог, социальный педагог». Также окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская П.Е. Тодоровского). Шесть лет работала на ведущих радиостанциях страны. C 2010-го основным своим родом деятельности считает музыку. Пишет песни как для своей группы Blondrock, так и для других исполнителей. Активно ведет волонтерскую деятельность, в частности является лидером движения «Ненужная порода» в защиту бездомных городских животных.

- Таких случаев было великое множество, здесь я абсолютный фаталист и действительно полагаю, что многие вещи происходят, потому что в этом есть некая вселенская логика. Порой я вижу эту закономерность и понимаю: да, это судьба, по-другому никак не скажешь.

- Что такое судьба в вашем понимании? Как вы считаете, наша жизнь предопределена или каждый сам выбирает свой путь?

- Для меня судьба - это случай, который превращается в закономерность в силу обстоятельств. Иными словами, когда происходит нечто вроде как случайное, но все складывается в некий «зонт», и ты понимаешь: это нечто - судьба, и ничего случайного тут нет.

- Вы доверяете своей интуиции? Были случаи, когда внутренний голос помогал в трудной ситуации?

- Мне кажется, у меня сильно развита интуиция, но почему-то я очень редко этим пользуюсь. В последнее время стараюсь это исправить - приучаю себя доверять внутренним ощущениям больше, чем интеллектуальным изысканиям. Очень часто бывает так: встречаешь человека и сразу чувствуешь, что он не твой, никаких отношений с ним не сложится. Однако логически пытаешься его оправдать: мол, у него есть определенные важные качества. Поэтому сейчас я стараюсь верить своему шестому чувству больше, чем голосу разума.

- Когда-нибудь ловили себя на мысли, что окружающий мир - не только то, что мы видим?

- Да, были такие моменты. Я испытала это в Амстердаме, однако подробностей рассказывать не буду, поскольку соблюдаю закон и не хочу, чтобы кто-то повторил подобный опыт. Безу-
словно, мир - это не только то, что мы видим. Более того, каждое живое существо воспринимает окружающее нас пространство по-разному, исходя из особенностей органов чувств. Поэтому я считаю, что нужно учиться «видеть» сердцем - это проще и надежнее.

- С вами случалось что-то необычное? Встречали привидения, предвидели будущее, испытывали дежавю?

- Дежавю у меня случались. А вот что касается привидений, скажу честно: не видела ни разу. Но я верю в то, что есть люди, обладающие экстраординарными способностями, которые могут вступать с ними в контакт. В заговоры я не верю и очень не рекомендую людям тратить свои кровно заработанные деньги на ведьм и колдунов. При этом я с удовольствием смотрю телешоу «Битва экстрасенсов». Мне симпатичны ведущие, увлекает сюжет. Но ко всему, что происходит на съемочной площадке, я отношусь с юмором.

Елена Звездочкина

Фото FOTOBANK.COM