Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3466

Иван Ургант: тайна распродажи его имущества

Иван Ургант: тайна распродажи его имущества

Шоумен сумел избавиться от огромного особняка на Рублевке всего за несколько дней. Может, потому что цену скостил более чем в два раза? Наш эксперт считает, что Иван вряд ли остался внакладе...

С домами и квартирами Ивана Урганта складывается загадочная история. Популярный телеведущий, сразу после начала спецоперации уехавший в Израиль, уверял, что он просто взял отпуск. И скоро вернется. Действительно, вернулся. Но один, без семьи. И, как говорят, сразу же занялся продажей недвижимости. В собственности шоумена было несколько квартир в Москве и Санкт-Петербурге, а также два подмосковных особняка. И часть из этих активов была выставлена на продажу. Сам Ургант назвал информацию о себе лживой, но сейчас он, как говорит, «вынужден продавать свою недвижимость, просто чтобы хоть как-то соответствовать тому, что обо мне пишут», поскольку «привык быть тем, за кого меня принимают люди». В общем, отшутился.

Но шутки шутками, а двухуровневая квартира Урганта на 60-м этаже башни «Меркурий» в Москва-Сити уже сменила владельца. В чужие руки ушел и особняк телеведущего в элитном поселке «Горки-10». Причем он был продан в рекордный срок - всего за шесть дней. По данным некоторых СМИ, эту усадьбу юморист приобрел в 2018 году за 7 миллионов долларов (около 400 миллионов рублей на тот момент). А сейчас уступил неизвестному покупателю всего за 157 миллионов. То есть согласился на огромный дисконт. Возможно, потому что дом площадью 1000 кв. м давно стоял заброшенным, начал разрушаться, а внутри и вовсе покрылся плесенью то ли из-за некачественной отделки, то ли из-за расположенного рядом искусственного пруда, вода из которого попадала в подвал. Привести в порядок это строение можно. Но нужно ли? Возникла версия, что новый владелец купил усадьбу только ради земли - участки такого размера (160 соток!) на Рублевке уже давно не встречаются. А тут - пожалуйста. Почему бы не взять? Теперь особняк может пойти под снос, а участок разобьют на квадраты и перепродадут по частям под новую застройку.

- Возможен, конечно, и такой вариант, - говорит агент по элитной недвижимости Александр Марусевич (имя изменено по просьбе эксперта). - Но я подозреваю, что история тут немного другая. Скидку с учетом состояния дома могли, конечно, сделать. Но, скорее всего, она составила бы процентов 10 от реальной стоимости, не больше. Потому что и земля с 2018 года уже подорожала, и дом даже в плохом состоянии со счетов сбрасывать нельзя, потому что это все-таки не просто коробка, а как минимум комплекс дорогостоящих коммуникаций. Более того, недвижимость звезд, как правило, покупается почти без торга. Недавно был продан дом Павла Прилучного. Ничем не примечательный загородный коттедж в 50 км от Москвы с дешевой икеевской мебелью ушел за 21 миллион рублей. Это очень дорого для той местности и для такого дома, как у Прилучного. Рядом обычный человек пытается продать дом получше и обставленный итальянским эксклюзивом, и пока глухо! Потому что богатые покупатели часто клюют на имя прежнего владельца. Они готовы переплачивать за пафос! Поэтому я думаю, что в случае с Ургантом сумма сделки даже с дисконтом могла составить 360 миллионов рублей или чуть меньше. Причем вряд ли особняк продался всего за шесть дней. Такие объекты редко сразу же выставляют на ЦИАН или «Авито». Их продают по «своим» каналам в соцсетях. Дело в том, что человек, который готов купить дом за такие деньги, не будет сам просматривать объявления на «Авито». Он наймет специалиста, который подыщет ему подходящий объект. И подыскивать он будет прежде всего не на открытых площадках, а у коллег, которые в соцсетях устраивают презентации того, что им поручено продать. Мне кажется, что дом Урганта выставили на ЦИАН уже после того, как был найден покупатель. Зачем? Ну чтобы публично обозначить цену: мол, всего за 157 миллионов отдали.

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.