Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 04:05USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Иван Охлобыстин: «С «Интернами» попрощался - пора обратно в церковь»

2 июля 2015
hits 3321

Без Ивана Охлобыстина уже трудно представить день сегодняшний. Всегда же на виду. То грозится стать президентом, то надевает футболку с Путиным. То пугает геенной огненной секс-меньшинства, то попадает в санкционные списки... Ну и конечно, снимается. В кино, на ТВ, в рекламе. Сложно вообразить, что всего пять лет назад Иван был облачен в рясу и даже  не помышлял о мирском...

Но вот, кажется, и по Охлобыстину зазвонил церковный колокол. Сериал «Интерны», который шел все эти пять лет, приказал долго жить. Кинопремьеры с Охлобыстиным в главной роли свое отыграли. Пора возвращаться на путь истинный. Во всяком случае, именно об этом в интервью говорит наш эксцентричный герой... после очередной своей премьеры.

- Снимался параллельно с «Интернами», был как загнанная лошадь, которую скоро пристрелят. Или как кролик - с постоянно красными от бессонницы глазами, - жалуется на жизнь Охлобыстин.

- Иван, а работа в сериале сильно отличается от съемок в кино?

- Да, существенно. Производство современных сериалов - это целая индустрия, и она выжимает тебя как тряпку. В какой-то момент накапливается такая усталость, что не действуют ни руки, ни ноги, и голова перестает работать напрочь.

- Некоторые актеры считают сериалы искусством второго сорта, отказываются в них сниматься...

- Это, наверное, не совсем правильно. Сейчас в этом деле произошел технический переворот. Ведь как раньше было? Сериалы называли мыльными операми, это был какой-то киноширпотреб, снятый на три копейки для того, чтобы разбить две передачи. А теперь сериал - особое индустриальное киноискусство.

ПРОЩАЙТЕ, ДОКТОР БЫКОВ!

- Съемки «Интернов» все еще продолжаются?

- Все. Отмучились.

- А новый сезон будет сниматься?

- Нет, не будет. Этот последний.

- Но так уже говорили, а потом снова снимали...

- Нет, точно последний. Вчера была «шапка». Знаете, что это такое? Финал, прощальный банкет, так сказать. Я откланялся перед всеми нашими цехами. Жалко расставаться с девчонками-костюмерами, гримерами... Сейчас отснятый сезон смонтируют - там 18 серий - и будут показывать до конца года, а может быть, и в следующем даже...

- Будете скучать по «Интернам»?

- Наверное. Я очень люблю эту свою работу, потому что любая деятельность основывается на людях, а люди работали со мной замечательные. Пять с половиной лет! Я-то шел - думал, это на две-три недели, а тут так маханули! В жизни не участвовал в таких длинных проектах, пришлось многое заново постигать. Но, к счастью, меня окружали комфортные и профессиональные люди. За все это время мы ни разу не поссорились, у нас не было скандалов. Мы могли переругиваться, когда сильно уставали, но это больше для бодрости - никакой злобы друг на друга не было и в помине.

- А если вам сейчас позвонят и скажут, что все же будет продолжение?

- Нет. Все хорошее должно иметь конец. Я вчера вышел к коллегам и сказал: «Хочу закончить свою речь пошлостью - цитатой из фильма «Сумерки»: «Смерть - это только начало». Хорошо, что все закончилось. Вы знаете, что я могу сказать, я знаю, что вы можете ответить. Я просто люблю вас!» Конечно, и с актерами жалко расставаться. Но мы будем с ними встречаться, и не только на съемочных площадках. С Санькой Ильиным (исполнитель роли Лобанова. - Ред.) я в жизни встречаюсь частенько. Кто в гости заедет, кто просто позвонит. У нас - общий мир.

Дочери актера женихов пока не привели

«САМОЕ УЖАСНОЕ - ЗЯТЬ, ПОХОЖИЙ НА МЕНЯ»

- За пять лет, что снимались в «Интернах», многое изменилось в вашей жизни?

- Глобально нет. Я был пять лет как на космическом кораб­ле - кроме съемочной площадки, ничего не видел. Субботу и воскресенье мне удалось отбить под церковь, чтобы на вечернюю службу сходить, а утром - на литургию. Ну и в великие православные праздники у меня были выходные - спасибо, продюсеры пошли мне навстречу. За эти пять лет я раздал долги, у меня выросли дети, некоторые до института доросли... Кто-то из съемочной группы умер, у кого-то кто-то родился. Например, я ездил принимать ребенка Светки Пермяковой...

- Как это «принимать»?

- Из роддома ее забирал. Вообще, за эти пять лет мы перекрестили огромное количество детей...

- Вы сказали, что ваши старшие дети доросли до института. Какие профессии выбрали?

- Анфиса уже два года учится на специалиста по связям с общественностью. Дуся выбрала микробиологию - отучилась на первом курсе. Варя окончила девятый класс, недавно у нее прошли экзамены. Девочки настойчивые, копают глубоко, а это самое важное. Невозможно же научить, если человек не вдохновлен: что ни делай - все будет ерунда! Человек должен светиться, как огонек. Мои дети растут трудолюбивыми, постоянно что-то делают. А я радуюсь.

- Дочери женихов еще не приводят?

- Нет еще. Показывают на фото, с кем из мальчиков дружат. Но вопрос: «Это не жених твой?» - встречают хохотом. Надеюсь, что женихов найдут себе правильных. Но обычно - по канонам классической психологии - девочка ищет жениха, похожего на своего отца. И это самое страшное, что может случиться!

- Почему?!

- Тогда у нас будет окончательно сумасшедший дом!

- То есть вы не хотите, чтобы будущий зять был похож на вас?

- Ни в коем случае. Я хочу, чтобы он был тихенький, желательно какой-то ученый. Я бы сажал его у себя в кабинете, музыку включал, леденец давал и говорил: «Сиди тут и не расстраивай мою дочурку...»

Похоже, скоро Иван снова примерит рясу священникаПЛАНЫ НА ЛЕТО

- Сейчас, летом, у вас, наверное, много новых проектов?

- Нет. Никаких съемок! Я хочу отдохнуть.

- Куда поедете?

- На Ольхон, на Байкал, в Улан-Удэ... Будем путешествовать всей семьей. Надо по максимуму проводить время с детьми. Это единственный способ что-то передать новому поколению и остаться семьей, что очень важно в современном мире. За последние сто лет многие понятия были потеряны, мир перестраивался... Хотя я смотрю и вижу, что все уже потихонечку меняется. Лет двадцать назад, когда с Оксанкой только поженились, мы любили велосипеды. Садились на них, катались из Тушина до Кремля и обратно. И хорошо, если по пути встречали ну, может, пять велосипедистов. А сейчас их прямо толпы! Это так здорово! Папа едет на модном горном велосипеде, мама - на модном трассовом, ребенок - на своем маленьком транспорте. Это очень клево! По-другому стали относиться к семье. Люди в себя приходят. Нам рыночно-торговые отношения не пришлись ко двору, и мы вернулись на нашу старую стезю. Я искренне горжусь теми людьми, которые делают шашлыки на природе и сами за собой все убирают. Нет дикости - по-другому люди общаются, более доверительно. Хамов стало меньше...

- Будете возвращаться на церковную службу, в свой приход?

- Я очень этого хочу, конечно, если не будет никаких претензий со стороны церкви. Мало ли что могло произойти за это время - не хочу загадывать...

- Вам надо будет написать заявление?

- Да. Так же, как я делал во время ухода: «Прошу под запрет...»

- А зачем вы это писали? Для собственного успокоения?

- Делал я это, чтобы не было конфликтов. Чтобы меня нельзя было укорить, что я и в кино снимаюсь. Хотя, на мой взгляд, это глупо - скорее, это было потакание времени. Развились социальные сети, и все кому не лень стали анализировать: а можно ли сниматься, лицедействовать? А не грех ли это?.. И такое пошло! А ты же всем ответить и объяснить не можешь. И в социальных сетях набирается такое призрачное облако, которое создает призрачное ощущение объективного мнения, хотя таковым не является... Мне просто показалось, что так легче. А пару лет назад я понял: вот снимем «Интерны» и надо будет как-то дистанцироваться. Сейчас все это закончилось, я выполнил свои обязательства перед кинематографической культурой. Осталось несколько дел всего...

- Каких?

- Очень хочу написать несколько сценариев. Мне кажется, сейчас такое время, когда можно органично вернуть на сцену мелодраму. Нет же ничего интереснее взаимоотношений мужчин и женщин, вопросов становления личности... Тысячи вечных вопросов! Кроме того, у меня есть и определенные обязательства перед издательскими домами. Я же книги пишу, сейчас роман выпускаю, называется «Темный альбом». Он сделан из моих публицистических статей - такая религиозно-публицистическая подборка. Следом будет еще один роман - масштабный, скучный и длинный... А вот потом - церковь. Это такой прагматичный выбор: мне там хорошо. И это уже будет навсегда...

Валерия Хващевская

Фото РИА “НОВОСТИ”, RUSSIANLOOK.COM. PERSONA STARS

 

 

 

Просмотров: 3321
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...