В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
11186

Иосиф Пригожин: «У нас какая-то классовая ненависть!»

Иосиф Пригожин: «У нас какая-то классовая ненависть!»

За время пандемии Иосиф Пригожин стал едва ли не самой обсуждаемой персоной.

То продюсер призывал государство позаботиться о звездах эстрады, которые (о, ужас!) остались без работы, то конфликтовал с коллегами, считавшими, что есть люди и победнее, чем популярные артисты.

Информация же о том, что Пригожин собирается купить загородный дом за 55 миллионов долларов, и вовсе вызвала волну негодования. К продюсеру накопились вопросы...

- Иосиф, начнем с «бедных» артистов, которые, как вы сказали, очень сильно пострадали из-за самоизоляции и их надо финансово поддержать.

- Когда я говорю о бедственном положении артистов, я говорю не только об экономическом характере проблемы. Артист, актер театра, цирка и другие - все они лишены возможности встречаться со зрителем, выходить на сцену. Гастрольной концертной деятельности нет. А ведь это их призвание, они этим живут. Но и деньги тоже имеют важное значение.

Артист со своим коллективом - это целое предприятие с определенным количеством сотрудников. Если артист не работает, то кто будет содержать его сотрудников? У всех разное количество человек в коллективе: у Филиппа Киркорова, например, 70 человек, у Валерии - 20... К артистической сфере можно еще отнести тысячи площадок концертных, где есть сотрудники, которые тоже должны кормить свои семьи. Все это огромная структура.

В период карантина в месяц у таких площадок до 45 миллионов рублей потерь. Это огромнейшая проблема. Мы просто обратили внимание власти на это. А у всех складывается впечатление, что артисты всегда только жируют. Нет, доллары на полке тоннами у нас не лежат. Это искажение информации.

- Но вот прошла и такая: что вы и Валерия собираетесь или даже уже купили дом за 55 миллионов долларов. Что об этом скажете?

- Вы просто вдумайтесь в эту цифру!.. Да, такие дома есть. Но я точно не выгляжу человеком, особенно в период пандемии, способным пойти и купить дом за такую сумму. Во-первых, у меня нет таких денег, а во-вторых, даже если бы и были, то я точно купил бы что-то скромнее. Чтобы покупать за такие деньги недвижимость, я не знаю, кем надо быть. Я не занимаюсь торговлей лекарствами, у меня нет нефти или газа, я занимаюсь продюсированием артистов. В этот бизнес постоянно вкладываешь, и не факт, что ты «вытащишь» обратно. Я не понимаю, откуда такие новости и заголовки в СМИ, откуда берут такие сенсации.

- Иосиф, как считаете, мир действительно изменился за время пандемии?

- Пандемия проявила людей во многом. И я в шоке от всего того, что сейчас происходит. У меня такое чувство, что сейчас мы все, как во сне, и хочется, чтобы меня уже разбудили. Зато жизнь в соцсетях кипит, все помешались на лайках, дизлайках, люди пишут какие-то гадости друг другу. Представляете, сколько надо иметь ненависти и желания ее проявить, чтобы прийти ко мне в инстаграм и написать: «Как эти рожи надоели». Но вы же ко мне пришли, это же моя страница. Не заходите и не смотрите, я же вас не зову.

- Старшая дочь Валерии, Анна, тоже пошла в шоу-бизнес, она поет. Вы ее продвигаете?

- Аня окончила театральный институт им. Щукина и сказала нам: «Родители, я не хочу зависеть от вас. Хочу жить самостоятельно». Она пошла в разные театральные сообщества, показала свои сценки, но ее никуда не взяли. Сейчас пишет музыку, взяла себе псевдоним Shena. Сама пытается разместить свои композиции на радио и нигде не говорит, что она дочь Валерии. Аня сама хочет пройти весь этот путь.

Наш младший сын Арсений, который талантливо играет на фортепиано, тоже не хочет, чтобы все говорили: мол, ему звездные родители помогли. А я, например, за династийность.

Кем должен быть сын режиссера Никиты Михалкова? Слесарем? Ведь человек растет в артистической среде, конечно, он в первую очередь будет думать о творческой профессии. А у нас какая-то классовая ненависть... Или вот это еще: «На детях природа отдыхает». Но мы должны воспитывать общество, говорить, что такое хорошо, а что такое плохо. Знаете, например, что такое долголетие? Это ведь не только здоровый образ жизни. Это еще отсутствие зависти и ненависти.

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)