Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2195

Игорь Матвиенко спасает Андрея Григорьева-Апполонова от пагубной привычки

Игорь Матвиенко спасает Андрея Григорьева-Апполонова от пагубной привычки

Продюсер группы «Иванушки Inernational» Игорь Матвиенко взялся спасать Андрея Григорьева-Апполонова от пагубной зависимости.Продюсер группы «Иванушки Inernational» Игорь Матвиенко взялся спасать Андрея Григорьева-Апполонова от пагубной зависимости.

Но увенчаются ли его усилия успехом - большой вопрос...

Самый веселый и безбашенный из «Иванушек» никогда и не скрывал, что пьет - много и часто. Просто не видел в этом проблемы и за свое пагубное пристрастие особо не оправдывался. На днях за него это сделал продюсер Игорь Матвиенко:

- Это связано с его психофизикой, он так живет. Это не связано ни с разводом, ни с чем-то еще. Мне Андрея очень жалко. Он ведь человек очень солнечный, излучающий энергию. И алкоголь ему совершенно не нужен - эндорфины у него и так вырабатываются, поэтому он весь светится. Но сколько я его знаю, столько он подвержен этой пагубной привычке. Надеюсь, мы сейчас поборем этот недуг. Я хочу поговорить со всеми его друзьями, чтобы все помогли.

В ноябре должен был состояться юбилейный концерт «Иванушек», но из-за пандемии мероприятие перенесли на следующий год. Игорь Игоревич выразил надежду, что до концерта его подопечный успеет стать убежденным трезвенником:

- Андрей нам всем пообещал, что категорически завяжет с алкоголем. И мы очень в него верим.

- К сожалению, одной только веры в человека недостаточно для того, чтобы он бросил пить, - считает психиатр-нарколог Александр Беликов. - Тем более если он пьет регулярно на протяжении многих лет. Юбилейный концерт и моральная поддержка друзей не станут для Андрея стимулом. Тут никакой стимул не поможет. И то, что он пообещал завязать, ничего не значит. Пьющие люди запросто дают обещания. И потом их не выполняют, не испытывая при этом каких-либо переживаний.

Что же тогда способно остановить постоянные возлияния? Только какой-нибудь стресс, даже трагедия, как-то связанная с алкоголем. Например, как это произошло у Михаила Ефремова. Да, у него сейчас в колонии нет доступа к спиртному. И можно, конечно, сказать, что он стал трезвенником вынужденно. Однако, как я думаю, если бы он остался на воле, то тоже перестал бы употреблять. Потому что пережил сильнейшее потрясение.

Но стоит ли ждать подобного потрясения Григорьеву-Апполонову? Нет, конечно. Ему лучше обратиться к специалистам. Сейчас есть очень хорошие методики лечения от зависимости, которые реально работают.

- Я хоть завтра готов свести Андрея со своими знакомыми наркологами, - отозвался поэт Александр Шаганов, автор хитов «Иванушек» и друг Рыжего. - Тут действительно без помощи врачей не обойтись. Потому что алкоголизм - это болезнь, и ею должны заниматься грамотные специалисты, которые хорошо в этом разбираются. Очень важно попасть в хорошие руки. Но к этому еще надо прийти, осознать необходимость. Думаю, человек должен очень сильно испугаться - только так он придет к пониманию, что надо бросать пить.

Хотя, если честно, сложно не пить в стране, где спиртные напитки входят в национальную атрибутику. Мы северные люди, мы так согреваемся и физически, и в смысле настроения. Но надо как-то заставлять себя отказываться от горячительного. И тут, разумеется, Андрюше нужна всяческая поддержка со стороны друзей. Самое главное - чтобы он сам принял решение. И еще ему надо поменять круг общения. Около известных людей постоянно вьются, как назойливые мошки, любители выпить со знаменитостью. Вот они постоянно наливают и наливают!

Профессия артиста вообще невероятно коварная. Соблазнов огромное количество! Тебе вроде в данный момент и не хочется пить, а у тебя уже налито. Записал хорошую песню или концерт удачно прошел - надо отметить. А если сорвался концерт, то, конечно, необходимо с горя выпить. И плюс всюду ведь приглашают - банкет за банкетом, фуршет за фуршетом! Вот так все обстоит. И нужно пожалеть Андрюшу, а не осуждать. Нужно помочь ему. И раз Игорь (Матвиенко. - Ред.), как старший товарищ, выступил с инициативой, то я думаю, Андрюша его услышит.

Михаил Николаев.

Фото: FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)