В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
5027

Евгения Симонова: болезнь не помеха работе

Евгения Симонова: болезнь не помеха работе

Звезда фильмов «Афоня» и «Обыкновенное чудо» перенесла сложнейшую операцию - ей удалили одно легкое. Но, несмотря ни на что, актриса решила не менять образ жизни.

Евгения Симонова не любит рассказывать о проблемах и болезнях. Хотя друзья и коллеги артистки уверяют: у нее рак, и она уже не первый год с ним сражается. До недавних пор Евгения Павловна лечилась при помощи химиотерапии, однако недавно ей все-таки пришлось решиться на хирургическое вмешательство. Симонова поехала в Германию, где в частной клинике ей отсекли легкое, пораженное злокачественными клетками.

Тем не менее после реабилитации актриса вернулась к работе. Она, правда, не соглашается на гастроли и вообще избегает поездок на дальние расстояния. Все-таки надо быть ближе к столичным врачам, которые наблюдают за ее состоянием. Но Симонова продолжает сниматься в кино и играть в театре. Более того, она продолжает курить!

- С одним легким можно дышать так же, как и с двумя, при условии, что не было проблем с дыханием до операции, - говорит онколог Евгений Гавриленко. - Следовательно, и вдыхать сигаретный дым тоже получается. Поэтому некоторые пациенты, к сожалению, не бросают вредную привычку. Хотя отказаться от нее необходимо!

Легкое могут удалить в том случае, когда опухоль небольшая и метастазы не перешли на другие органы. Скажем так: при 4-й стадии уже ничего не удаляют, только когда болезнь еще не запущена.

Кстати, в нашей стране наработан большой опыт по проведению таких операций и нет особой необходимости обращаться в зарубежные клиники. А от осложнений, которые могут возникнуть, не застрахован никто - где бы ни была сделана операция.

Примерно у половины пациентов, которым удалили легкое, потом развивается инвалидность. Есть и риск рецидива. Ответственный врач никогда не скажет: ну все - опухоль полностью удалена, все чисто. А если в организме остались злокачественные клетки? Они снова начнут размножаться. Но верить всегда надо в лучшее...

Людмила Морозова.

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)