Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2537

Евгений Стеблов об отношении к секс-меньшинствам

Евгений Стеблов об отношении к секс-меньшинствам

 

Ловеласом его не назовешь, но знатоком женских душ – пожалуй. Ведь к нему когда-то благоволили даже Фаина Раневская с Любовью Орловой! Однако, как выясняется, и для представителей нетрадиционных отношений Стеблов – далеко не чужой человек.

«ЛЮБОВЬ К МОЛОДЕНЬКИМ — ПРИЗНАК НЕДАЛЕКОГО УМА»

– Евгений Юрьевич, когда-то вас, юного, опекали театральные гранд-дамы. А сейчас молоденькие актрисы строят вам глазки?

– Наверное. Они должны строить, и не только мне — всем. У них возраст такой. Я часто испытывал усиленный интерес к себе со стороны женского пола. Но мне удавалось выстроить отношения так, чтобы не перейти этой опасной грани. Знаете, когда отвечаешь симпатией, а за этим ничего не следует, женщины могут и озлобиться.

– В общем, у них нет шансов вскружить вашу седую голову?

– Нет, влюбиться я — пожалуйста. У каждого ведь своя судьба. Просто мне кажется, что если человек в 60 лет интересуется молоденькими женщинами, это какой-то признак недалекости умственной. Если мне нравится какая-то актриса молодая, я могу ею просто восхищаться. Но из этого не следует, что я должен затащить ее в постель. Мне даже кажется, что этим я все испорчу. В своем отношении к ней.

– Почему вы женились не на актрисах? Ведь мир актерский очень замкнут.

– Не хотел на актрисе я жениться. Понимал, что театр будет и на работе, и дома. Какая-то однобокость жизненная… Да и потом, как правило, люди разного дарования, всякие сложности возникают, и ревность какая-то творческая. Понимаете, у меня даже среди друзей не так много коллег. Поэтому не направлял свой взгляд в эту сторону. Просто искал любви, ждал ее. Когда Господь сподобит.

– А по молодости лет часто приходилось разочаровываться в женщинах?

 – Не очень. У меня были какие-то любовницы, но не так много. До свадьбы я никого не любил. Влюблялся — да, но не любил. И был настоящим виртуозом по части того, что называлось «крутить динамо». Мог довести женщину до полуистерического состояния. Но в последний момент меня всегда что-то останавливало. Какой-то страх, инстинкт самосохранения... А вообще до 26 лет, когда я женился, свои отношения с женщинами я в шутку делил на три категории. Первая — это женщина-любовница. Вторая — женщина-трость. То есть женщина для прогулок, интеллектуальных бесед. И третья — поиск любви, чего-то настоящего.

«ГОЛУБЫМ — НЕ ВЕРЮ»

– Ну, а теперь – о другом опыте. Кинематографическом. В «Рабе любви» Стеблов первым из наших актеров сыграл человека, скажем так, не той ориентации. Поклонников, как говорит Евгений Юрьевич, после той роли у него прибавилось враз.

– Прототип — артист Полонский, звезда немого кино. Посмотрел его старые фильмы, но не увидел там для себя пищи. И построил роль на том, что играет-то он героев, а голос у него совсем не геройский, – говорит Стеблов. – Сымпровизировал – ничего этого не было в сценарии. А насчет поклонников из этой сферы? Да, хватало. Ну как: если человек подходит и говорит: «Я очень люблю ваше творчество, особенно роль в «Рабе любви», – сразу понимал, что это гомосексуалист. Да, оказывали внимание – ну там: чемодан поднести, еще что-то. Но я знал, как с ними себя вести – еще смолоду научили.

– Это как же, поделитесь?

– Если человек проявляет навязчивость, надо сразу резко ударить…

– В глаз?

– Ну нет, предположим, по руке, если он к тебе ее протягивает. Но при этом никак не изменить к нему отношение. Унижать не надо — так же продолжать общаться, как ни в чем не бывало.

– А за своего в этой среде вас не принимали?

– Нет, просто им было приятно, что и о них вспомнили. Да и потом, чего принимать-то, это же по глазам видно.

– Что видно: гей или гетеросексуал?

– Да, я могу их по глазам безошибочно распечатать. У них обычно глаза разные…

– Но сейчас про многих артистов судачат разное: этот не той ориентации, тот. Знаете, и про вас говорили…

– Ну и на здоровье. О другом хочу сказать. Вот, например, Жан Маре — он относился к сексуальному меньшинству. Но при этом играл полноценных любовников на экране. Наши же артисты, принадлежащие к этому кругу, – они любовь играть не могут. Мне ведь все равно, как зрителю, какой ты направленности. Но зачем мне подсовывать суррогат? Я-то вижу, что режиссер их прячет, что они не тянут, вижу…

– Гомофобию проявляете, Евгений Юрьевич.

– Почему гомофобию? Я им сочувствую, как больным людям. А что же это такое? Ведь грех. А грех — это болезнь. Судить их за грех — не моя прерогатива. Кто я такой, чтобы их судить? Это Господь Бог их будет судить…

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru