Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 09:58USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Евгений Стеблов об отношении к секс-меньшинствам

13 января 2014
hits 1647

 

Ловеласом его не назовешь, но знатоком женских душ – пожалуй. Ведь к нему когда-то благоволили даже Фаина Раневская с Любовью Орловой! Однако, как выясняется, и для представителей нетрадиционных отношений Стеблов – далеко не чужой человек.

«ЛЮБОВЬ К МОЛОДЕНЬКИМ — ПРИЗНАК НЕДАЛЕКОГО УМА»

– Евгений Юрьевич, когда-то вас, юного, опекали театральные гранд-дамы. А сейчас молоденькие актрисы строят вам глазки?

– Наверное. Они должны строить, и не только мне — всем. У них возраст такой. Я часто испытывал усиленный интерес к себе со стороны женского пола. Но мне удавалось выстроить отношения так, чтобы не перейти этой опасной грани. Знаете, когда отвечаешь симпатией, а за этим ничего не следует, женщины могут и озлобиться.

– В общем, у них нет шансов вскружить вашу седую голову?

– Нет, влюбиться я — пожалуйста. У каждого ведь своя судьба. Просто мне кажется, что если человек в 60 лет интересуется молоденькими женщинами, это какой-то признак недалекости умственной. Если мне нравится какая-то актриса молодая, я могу ею просто восхищаться. Но из этого не следует, что я должен затащить ее в постель. Мне даже кажется, что этим я все испорчу. В своем отношении к ней.

– Почему вы женились не на актрисах? Ведь мир актерский очень замкнут.

– Не хотел на актрисе я жениться. Понимал, что театр будет и на работе, и дома. Какая-то однобокость жизненная… Да и потом, как правило, люди разного дарования, всякие сложности возникают, и ревность какая-то творческая. Понимаете, у меня даже среди друзей не так много коллег. Поэтому не направлял свой взгляд в эту сторону. Просто искал любви, ждал ее. Когда Господь сподобит.

– А по молодости лет часто приходилось разочаровываться в женщинах?

 – Не очень. У меня были какие-то любовницы, но не так много. До свадьбы я никого не любил. Влюблялся — да, но не любил. И был настоящим виртуозом по части того, что называлось «крутить динамо». Мог довести женщину до полуистерического состояния. Но в последний момент меня всегда что-то останавливало. Какой-то страх, инстинкт самосохранения... А вообще до 26 лет, когда я женился, свои отношения с женщинами я в шутку делил на три категории. Первая — это женщина-любовница. Вторая — женщина-трость. То есть женщина для прогулок, интеллектуальных бесед. И третья — поиск любви, чего-то настоящего.

«ГОЛУБЫМ — НЕ ВЕРЮ»

– Ну, а теперь – о другом опыте. Кинематографическом. В «Рабе любви» Стеблов первым из наших актеров сыграл человека, скажем так, не той ориентации. Поклонников, как говорит Евгений Юрьевич, после той роли у него прибавилось враз.

– Прототип — артист Полонский, звезда немого кино. Посмотрел его старые фильмы, но не увидел там для себя пищи. И построил роль на том, что играет-то он героев, а голос у него совсем не геройский, – говорит Стеблов. – Сымпровизировал – ничего этого не было в сценарии. А насчет поклонников из этой сферы? Да, хватало. Ну как: если человек подходит и говорит: «Я очень люблю ваше творчество, особенно роль в «Рабе любви», – сразу понимал, что это гомосексуалист. Да, оказывали внимание – ну там: чемодан поднести, еще что-то. Но я знал, как с ними себя вести – еще смолоду научили.

– Это как же, поделитесь?

– Если человек проявляет навязчивость, надо сразу резко ударить…

– В глаз?

– Ну нет, предположим, по руке, если он к тебе ее протягивает. Но при этом никак не изменить к нему отношение. Унижать не надо — так же продолжать общаться, как ни в чем не бывало.

– А за своего в этой среде вас не принимали?

– Нет, просто им было приятно, что и о них вспомнили. Да и потом, чего принимать-то, это же по глазам видно.

– Что видно: гей или гетеросексуал?

– Да, я могу их по глазам безошибочно распечатать. У них обычно глаза разные…

– Но сейчас про многих артистов судачат разное: этот не той ориентации, тот. Знаете, и про вас говорили…

– Ну и на здоровье. О другом хочу сказать. Вот, например, Жан Маре — он относился к сексуальному меньшинству. Но при этом играл полноценных любовников на экране. Наши же артисты, принадлежащие к этому кругу, – они любовь играть не могут. Мне ведь все равно, как зрителю, какой ты направленности. Но зачем мне подсовывать суррогат? Я-то вижу, что режиссер их прячет, что они не тянут, вижу…

– Гомофобию проявляете, Евгений Юрьевич.

– Почему гомофобию? Я им сочувствую, как больным людям. А что же это такое? Ведь грех. А грех — это болезнь. Судить их за грех — не моя прерогатива. Кто я такой, чтобы их судить? Это Господь Бог их будет судить…

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1647
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Анастасия Вертинская о боязни толпы Далее в рубрике Анастасия Вертинская о боязни толпы


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.