В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2184

Елена Ливанова: «Пришлось забыть, что я жена»

Елена Ливанова: «Пришлось забыть, что я жена»

Жена нашего легендарного Шерлока Холмса Василия Ливанова рассказала о том, как ей работалось с мужем на съемках картины «Медный всадник России».

Напомним, 83-летний Василий Ливанов в качестве режиссера снял исторический фильм о скульпторе Фальконе, который является автором знаменитого «Медного всадника» в Санкт-Петербурге. А жена актера - заслуженный художник РФ Елена Ливанова - стала консультантом в картине.

- Вообще, мне с мужем всегда комфортно. Мы с ним давно вместе и скоро отметим золотую свадьбу, - рассказывает Елена Артемьевна. - Он - очень творческий человек, с ним никогда не бывает скучно, и это не первая наша совместная работа. Естественно, на съемках возникали некоторые сложности. На площадке я должна была оставить все личное, все, что могло помешать работе. В некотором смысле мне приходилось играть роль участника группы и забывать о том, что я - жена. Но, конечно, без разногласий не обошлось.

По словам Елены Ливановой, с мужем они спорили в основном по поводу костюмов главных героев. Скажем, Екатерину II на многих портретах и гравюрах изображали в шапке с темным мехом. А Василий Борисович решил, что головной убор будет отделан белым, чтобы сразу чем-то выделить императрицу. Или Ливанов настоял на том, чтобы князь Бецкой встречал Фальконе в халате, как на портрете работы Александра Рослина.

- Мы много обсуждали эту деталь, и я ему говорила, что халат - достаточно небрежная домашняя одежда, которую не принято надевать в подобных случаях. Но Василий Борисович объяснил выбор костюма: Бецкой с самого начала несколько иронично и негативно настроен по отношению к Фальконе и поэтому позволяет себе появиться в таком виде. Я согласилась с этой позицией. Но вообще, крупных споров и разногласий не возникало, во-первых, потому что эта картина - целиком Василия Борисовича, а во-вторых, потому что наши взгляды совпадают и я, безусловно, признаю его авторитет и талант.

Ирина Иванова.

Фото из архива В. Ливанова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)