Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4399

Екатерина Стриженова: «Я просто рвусь в бой!»

Екатерина Стриженова: «Я просто рвусь в бой!»

Ведущая программы «Время покажет» на Первом канале Екатерина Стриженова весьма эмоционально говорит о событиях на Украине, спорит с экспертами из этой страны. Неужели политика захватила в свои сети эту красивую женщину?

Во время перерыва между съемками политического ток-шоу «МН» задал несколько вопросов телеведущей, и та откровенно на них ответила.

- Екатерина, пять дней в неделю вы в прямом эфире программы «Время покажет». Ходите, как на завод, даже жалко вас становится. Раньше ездили всей семьей на кинофестивали, посещали светские рауты. А теперь, что же, вся жизнь - сплошная политика?

- Нет, в летнее время, когда программа не выходит в эфир, я бываю на фестивалях. А светские мероприятия посещаю в выходные дни, как и спектакли, кинофильмы. Но времени действительно очень мало. Надо ведь и готовиться к программам, быть в курсе политических событий. Конечно, раньше в этом смысле жизнь была проще. Но мне интересно, иначе не вела бы эту программу. Так что стараюсь во все вникать.

- При этом и вы, и ваш нынешний соведущий Анатолий Кузичев обладаете удивительной выдержкой, не выходите из себя, хотя украинские эксперты, особенно Вячеслав Ковтун, стараются провоцировать. Как вам это удается?

- Ну, наверное, сказывается опыт - в этом году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как я стала работать на телевидении в качестве ведущей программы «Доброе утро». А там ведь тоже было немало нештатных ситуаций. И еще исполнилось 30 лет с тех пор, как я сыграла роль учительницы в фильме «Спасите наши души». А публичная профессия ко многому обязывает, в том числе и к выдержке.

Но на самом деле не всегда получается сдерживаться - бывает, до такой степени меня достанут досужие измышления, что просто рвусь в бой. Но все равно стараюсь это делать корректно. А вот беспристрастной как-то не получается быть...

- Один из украинских экспертов в эфире программы позвал вас в Киев - посидеть в ливанском кафе. Вы приняли это приглашение?

- Я даже не успела ничего ответить, мой соведущий сказал, что таких кафе в Москве три или четыре и он в одно из них обязательно меня пригласит. А если говорить серьезно, то меня в Киев зовут не только в кафе посидеть, но и на гастроли, и на творческие вечера...

- И вы категорически отказываетесь?

- Да. Я думаю, что заманить заманят, а потом из аэропорта Борисполь придется в тот же день, даже не повидав Киева, лететь обратно. Поэтому я на Украину не езжу.

- Хотя ваши корни, насколько понимаю, украинские. Ведь в девичестве вы носили фамилию Токмань...

- Я родилась в Москве, мой папа был первым главным редактором очень популярного в Советском Союзе журнала «Студенческий меридиан». Но от корней своих я не отказываюсь. Отец в молодости жил и работал по комсомольской линии в Харькове, мама тоже. Может быть, поэтому к происходящему сейчас у наших соседей я не могу равнодушно относиться.

Андрей Князев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru