Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4187 | 0

Дети Белоусова воюют из-за наследства

Дети Белоусова воюют из-за наследства
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Дочь и сын популярного артиста 90-х вступили в борьбу за наследство отца.

Спустя 26 лет после его смерти! Есть ли что там делить спустя столько времени и существует ли срок давности для таких судебных дел?

Евгений Белоусов ушел на пике славы, когда ему было всего 32 года. Но он многое успел не только на сцене, но и в личной жизни. У исполнителя хита «Девочка моя синеглазая» были и гражданские жены, и официальные (включая Наталью Ветлицкую, брак с которой продлился всего 9 дней), и романы. У певца остались двое детей от разных женщин. Дочери Кристине сейчас 36 лет, сыну Роману - 31. И они вдруг начали судиться за наследство отца, который умер аж в 1997 году!

- По сути, наследство тогда никак не делилось, - отметил звездный адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Романа. - Оно полностью досталось дочери Евгения Белоусова Кристине. Хотя то, что Роман является сыном Евгения Белоусова, было тогда же, в 1990-е, подтверждено решением суда. Роману на тот момент исполнилось всего пять лет, и сам он заявить о своих правах на наследство не мог. Почему этого не сделали его законные представители? Об этом мы и будем говорить в суде. Нам доподлинно известно, что нотариус, который вел наследственное дело, знал, что помимо Кристины есть и другие наследники. Но проигнорировал этот факт.

Примечательно, что Кристина, получив в свое время имущество папы, не оформила права на его песни. И занялась этим только лишь на днях. Роман, узнав об этом, решил вмешаться.

Он серьезно занимается музыкой, дает концерты, на которых исполняет в том числе и хиты отца - «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алешка», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок-вечерочек», «Облако волос» и другие.

У Романа тембр голоса очень похож на папин, он вполне мог бы повторить его успех на волне возросшей популярности так называемых ретро-дискотек. Но если права на все композиции перейдут к Кристине, то какие уж тут ретро-дискотеки с хитами Белоусова? Впрочем, кроме песенного наследия Роман хочет перераспределить и материальное.

- У нас пока нет исчерпывающего перечня, что входило в наследственную массу, - говорит адвокат. - Как раз в суде будем запрашивать наследственное дело. Сейчас мы знаем наверняка, что в наследство входила трехкомнатная квартира на юго-востоке Москвы в районе Лефортово. Возможно, на момент смерти Жени Белоусова были еще какие-то денежные средства. А может быть, еще какое-то другое имущество. Узнаем, когда ознакомимся с наследственным делом.

Надо заметить, что это наследственное дело выбивается из общего ряда. Ведь целых 26 лет прошло с тех пор, как та же трехкомнатная квартира и прочие блага отошли дочери певца. Неужели можно все отыграть назад в пользу сына? А как же срок давности?

- Сроки давности, безусловно, существуют, - пояснил нам Сергей Жорин. - Но любой срок давности начинает проистекать с того момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав. Вот здесь и кроются всякого рода нюансы, связанные с восстановлением сроков давности. Поэтому мы надеемся, что суд удовлетворит наши требования.

Михаил Нечаев.

Фото: PERSONA STARS,

социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.