Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 08:09USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Бизнес звезд. Во что они вкладывают свои кровные

10 февраля 2014
hits 2012

 

Быть артистом на самом-то деле – нелегкая доля. Сегодня ты на вершине Олимпа, завтра – забыт даже самыми преданными поклонниками. Поэтому наиболее дальновидные представители артистического цеха давно осваивают параллельные сферы. И хотя в интервью многие из них жалуются, что им-де, людям творческим, непросто думать о земном, многие вполне уже состоялись как бизнесмены.

Первопроходцем в этой области стала, само собой, Алла Пугачева. Правда, у нее-то как раз получилось все несколько скомкано. Ни духи «Алла», ни слабоалкогольные напитки, ни картофельные чипсы, ни обувь не принесли Алле Борисовне долгожданных миллионов. Жизнь показала, что песни ее востребованы все-таки куда больше, чем хрустящая картошка с инициалами «АБ» на упаковке.

Филипп Киркоров, в те годы – еще законный муж Примадонны, – решил не отставать от супруги, выпустив партию вина и шампанского имени себя любимого. Народная мудрость про мужа и жену подтвердилась. В том смысле, что алкоголь с этикеткой Filipp постигла та же участь, что и чипсы «АБ». В общем, все умерло.

Потерпел крах и меховой бизнес Анне Вески: у нее было свое ателье в Эстонии, которое через какое-то время прекратило свое существование. Люди со всей страны ехали в Таллин, чтобы лично сделать заказ певице. И уезжали ни с чем, так и не встретив Анне в салоне и поняв простую вещь: пошивом шуб лично Вески вовсе не занимается.

Ирина Понаровская два года была совладелицей ателье по пошиву вечерних платьев, однако заведение почему-то тоже разорилось.

ВИНО МИХАЛКОВА И ВОДКА СЕРДЮЧКИ

Но это вовсе не означает, что рожденный петь вести дела не может. Среди представителей нашей богемы немало особ, у которых дела в бизнесе идут очень даже неплохо и приносят ощутимую прибавку к гонорарам.

Чаще всего наши знаменитости обращают свои взоры на ресторанный бизнес. Иногда они просто дают свои громкие имена точкам общепита, но порой всерьез занимаются почти всеми делами.

Весьма успешно идут дела у блюзового клуба, который основали Андрей Макаревич, Стас Намин и Валерий Меладзе. Кстати, у самого голосистого певца нашей эстрады есть еще и строительный бизнес.

– Артист не вечен, – говорит Валерий. – А если со мной что-то случится? Все может произойти, поэтому я в один прекрасный момент задумался о будущем.

Самый известный финн Вилле Хаапасало не так давно открыл ресторан Ville’s Mayak на границе России с Финляндией. Это заведение, по словам актера, появилось по многочисленным просьбам трудящихся. Мол, многие россияне, с которым общается Вилле, постоянно сетуют, что они абсолютно незнакомы с финской кухней. Исправить это досадное недоразумение и призван Ville’s Mayak.

Французский ресторан, который несколько лет назад вместе со своим братом открыл известный телеведущий Владимир Познер, до сих пор даже в будние дни полон народа.

Ксения Собчак открыла ресторан совместно с известным ресторанным холдингом Ginza Project. «Твербуль» находится в самом центре столицы, и одно время именно там дневала и ночевала Ксения. Ну а вместе с ней – ее преданные поклонники, которые приносили заведению приличные дивиденды.

Тина Канделаки решила не отставать от своей «заклятой подружки», теперь у самой быстроговорящей телеведущей есть свой ресторан «Тинатин» – все с тем же Ginza Project.

Также появился ресторан «имени» Ивана Урганта и Александра Цекало – «The Сад».

У Юлии Высоцкой нет своей сети ресторанов, однако все знают: в делах кулинарных она – настоящий гуру. Поэтому продукция с ее именем расходится как горячие пирожки. Например, специи Высоцкой, по оценкам экспертов, приносят Юлии около миллиона долларов в год.

Это, к слову, тоже яркий тренд последнего времени – когда знаменитости, знающие толк в хорошей еде и выпивке, начинают эту самую еду и выпивку выпускать самостоятельно. Например, Никита Михалков выпустил вино под символическим названием «12» (так назывался один из последних фильмов маэстро). Виноградники находятся в Тоскане, а посему первую партию красненького пробовал лично Сильвио Берлускони.

Андрей Данилко, который популярность в народе приобрел под именем Верка Сердючка, выпустил одноименную водку – «Сердючка». На этикетках всех бутылок можно найти строчки из песен исполнителя (цы): знает ведь, психолог, чем обычно заканчивается любое приличное застолье.

ХИМЧИСТКА ВИТОРГАНА И ГОРНИЧНЫЕ ЛАДЫ ДЭНС

Вторая по популярности сфера бизнеса, которую активно осваивают наши знаменитости, – это красота. Бьюти-салоны открывали и открывают многие наши прекрасные дамы – Наташа Королева и Ирина Дубцова, Ирина Салтыкова и Таисия Повалий. У Лаймы Вайкуле – так и вовсе в арсенале целая сеть салонов в родной Латвии. Зато девочкам есть что обсудить в гримерках. Да и к тому же, как призналась нам однажды Ирина Дубцова, такой салон дает возможность самой прий­ти «за красотой» в любое время дня и ночи. Очень удобно: не надо записываться за неделю на прием к нужному мастеру.

Сфера обслуживания – тоже серьезное подспорье. Лада Дэнс, которая в какой-то момент отчаялась самостоятельно находить персонал для себя, любимой, так вникла в этот вопрос, что в итоге открыла крупное агентство по подбору персонала.

– На самом деле агентство я открыла с одной целью. Дело в том, что долгое время фирмы за большие деньги «сватали» мне людей, которые доставляли мне лишь огромные хлопоты, – объясняет Лада. – И я подумала: я так много знаю в этой области, почему должна кому-то платить, не легче ли заняться подобной работой самой? И теперь у меня все свое. А позже выяснилось, что подобная компания может еще и деньги приносить. Правда, сама я постоянно не участвую в процессе, действует моя команда профессионалов. А я – основатель компании и ее руководитель».

Многие представители певческого цеха тут же стали обращаться за помощью к Ладе. Коллеги, которые одновременно являются и твоими клиентами, – это вообще выгодно во всех смыслах. В химчистках жены актера Эммануила Виторгана, например, постоянно обслуживаются Иосиф Кобзон, Арина Шарапова, Лариса Удовиченко, Илья Резник. В итоге у Эммануила Гедеоновича целый круг верных клиентов. А они уверены на сто процентов, что их всегда обслужат по высшему разряду. Но главное – никто не станет ковыряться, простите, в грязном белье.

Нередко бывает, что знаменитости открывают какое-то свое дело просто удовольствия ради, не ожидая больших прибылей. Например, Денис Клявер, решив стать владельцем магазина одежды для собак, воспринимал это прежде всего как хобби. Хотя и признает, что деньги, которые он получает со своего бизнеса, лишними не бывают!

ОТЕЛЬ ЛАГУТЕНКО И БАНК БОНДАРЧУКА

Недвижимость – это что-то такое очень серьезное, которое, как многим кажется, априори не может не принести солидную прибыль. Недаром ведь Леонардо Ди Каприо, Майкл Дуглас и прочие голливудские звезды владеют целыми курортами, которые приносят им весомые доходы.

Вот и наши знаменитости тоже успешно работают в этой сфере. В свое время таким бизнесом занимался Алексей Ягудин – еще когда он жил в Америке. Илья Лагутенко как-то признавался в прессе, что является совладельцем гостиницы в Риге.

По мнению аналитиков, в этой сфере людям известным легче вести бизнес, чем среднестатистическому россиянину. Хотя бы потому, что когда знаменитости приобретают квартиры у девелоперов, им зачастую делают довольно приличные скидки. Можно сказать, «за красивые глазки». И потом, при перепродаже жилья есть возможность заработать на этом довольно серьезно. Говорят, что именно по такой схеме покупал (а позже перепродавал) ряд квартир в Сочи и Подмосковье певец Игорь Саруханов.

А Леонид Ярмольник, который всегда отличался коммерческой хваткой, еще в 1990-х построил роскошный дом, который почти сразу сдал в аренду французскому посольству.

Другая серьезная сфера – банковская. Многие наши знаменитости, как оказалось, знают толк в дебете-кредите. Например, Никита Михалков входит в совет директоров банка «Возрождение»: на официальном сайте банка он позиционируется как «независимый директор».

Ксения Собчак еще в феврале 2010 года приобрела пакет акций «Евросети» за 1 миллион долларов. Примерно тогда же приобрел пакет акций банка «АБ Финанс» Федор Бондарчук. По информации банка, которая была размещена на сайте ЦБ, знаменитый режиссер вместе со своим партнером по «Киносити» Эдуардом Пичугиным в равных долях владели 30% акций банка. Это – по 5 миллионов долларов на брата. Правда, спустя время Бондарчук вышел из состава акционеров банка. Зато у него есть ресторанный бизнес. Так что в любом случае без ужина Федор не останется!

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2012
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Рецепты от Барышни и Кулинара Далее в рубрике Рецепты от Барышни и Кулинара


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.