Битвы за наследство — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 00:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Битвы за наследство

9 сентября 2017
hits 7314
Загрузка...

Каковы шансы у дочери Алексея Петренко получить положенное ей по закону наследство отца? Почему брат певицы Ольги Воронец почти три года бьется за квартиру сестры? И как родня Баталова смогла договориться? Наследственные споры – сложная штука…

Дочь Алексея Петренко Полина обратилась в суд. Ведь знаменитый отец не оставил ей ни копейки. Все имущество – квартира, дом, сбережения – осталось последней жене. Завещания, правда, нет. Но есть дарственные на имя Азимы Абдумаминовой, с которой актер сочетался браком за семь лет до смерти.

- Ситуация очень сложная, – комментирует кандидат юридических наук, учредитель Специализированной коллегии адвокатов г. Москвы «АЛ-ЛЕКС» Сергей Алферов. – Дочь может попытаться оспорить в суде дарственные бумаги, если, конечно, не было нотариального оформления. Действительно ли на бумагах подпись и почерк Алексея Петренко? Писал ли по своей воле, не заставили ли? Это определят экспертизы: почерковедческая, психологическая... Если же договор дарения недвижимости заверялся у нотариуса, то шансы дочери близки к нулю.

В этой истории фигурирует еще младшая дочь народного артиста, от третьей жены. Но старшая оспаривает отцовство Петренко.

– Здесь, очевидно, не обойтись без экспертизы ДНК, – продолжает наш собеседник. - Впрочем, если Петренко официально удочерил девочку (даже не являясь ее биологическим отцом) – имущество, наследуемое по закону, может быть разделено на три части: вдове и двум дочерям. Но для начала младшей дочери нужно будет через суд установить отцовство покойного. Все это долго и сложно…

Экспертизы – какие бы то ни было – дело небыстрое. И «наследственные» споры могут тянуться годами. К примеру, брат (по отцу) певицы Ольги Воронец уже три года не может добиться решения.

- Детей у Оли нет – так вышло. Ее семьей был я, моя дочь, внук и семья брата по матери Игоря. С сестрой мы всегда тепло дружили. Тому свидетели – все ее подруги: их много, они ходили со мной в суд и давали показания. Когда Оля заболела, я ей помогал с врачами, по дому, привозил продукты, – рассказал нам брат певицы Николай Борисович. - Не мог находиться рядом неотлучно, так как у меня болела жена (к сожалению, ее не удалось спасти).

Пока меня не было рядом, к сестре втерлась в доверие бывшая падчерица – дочь ее последнего мужа, с которым Ольга развелась давным-давно. Она с этой падчерицей годами не общалась! И вдруг та проявилась - «Тетя Оля, я буду вам помогать». У сестры, к сожалению, уже наблюдалось помутнение рассудка...

Как говорит наш собеседник, после смерти певицы ее квартира вдруг оказалась отписана бывшей падчерице – по договору ренты.

«Как Ольга могла его подписать, если в последний год почти ничего не видела?» – недоумевает Николай Борисович. Однако уже три года длятся суды и экспертизы.

Идеальный вариант – когда нажитое удается разделить полюбовно, без склок. Как, к примеру, это случилось в семье Вячеслава Шалевича. Его вдова Татьяна поделила имущество между сыном народного артиста (от третьего брака) и совместной дочерью.

В истории с завещанием Алексея Баталова также нет обиженных. Хотя актер оставил квартиру, дачу, автомобиль и личные сбережения младшей дочери Марии, обойдя старшую Надежду. Но та решение отца приняла. Ведь Мария - инвалид детства, передвигается в инвалидном кресле. А у Надежды все-таки есть семья – муж, дети, внуки.

Племянник Владимира Зельдина, имевший право на квартиру дяди, претендовать на нее не стал. Заявил, что занимается бизнесом и не нуждается. Квадратные метры достались племяннику жены актера Иветты, умершей вскоре после мужа.

Марта Черемнова.

КСТАТИ

Много было разговоров и о шикарной квартире ныне здравствующей Людмилы Лядовой – дескать, к прославленному композитору втерся в доверие некий адвокат, который хочет переписать на себя ее имущество.

Дружба юриста Виктора Дворовенко и 92-летней женщины вызывала серьезные опасения у ее окружения. Ходили разговоры о том, что юрист, дескать, ограничил общение Лядовой с родными и близкими, перевез за город, а сам занимается ремонтом ее квартиры.

«Никто не знает, где она сейчас находится. А ведь Людмила Алексеевна практически не видит, поэтому может подписать все, что угодно», – утверждала подруга композитора Галина Горбенко.

Однако знакомый Лядовой, певец Павел Богданов, в разговоре с «МН» заметил, что все это только домыслы.

- Адвокат Виктор Дворовенко был с детства вхож в семью Лядовой, его дедушка с бабушкой дружили с ней, а прадед строил дом в Подмосковье, поэтому, когда Людмила Алексеевна стала плохо видеть, он отвез ее на дачу, и теперь заботится о ней.

- Тут много непонятного, и мы сейчас не можем однозначно утверждать, что Виктор действует из корыстных побуждений, - добавляет певец Юлиан, также хорошо знакомый с Лядовой. -Подозревать в корысти каждого желающего помочь пожилым людям - это уже вообще за гранью добра и зла. Но вот пристально проследить за ситуацией надо. Этим мы и жизнь композитора продлим, и человека от искушений оградим.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

ТАСС/Г. Прохоров

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019