Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 01:58USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Бестемьянова и Бобрин: «Третий – не лишний!»

5 апреля 2014
hits 4696

 

Олимпийских чемпионов по фигурному катанию Наталью Бестемьянову и Андрея Букина нередко называют «пара, в которой трое». Третий в данном случае отнюдь не лишний – это супруг Натальи, не менее легендарный фигурист Игорь Бобрин.

Игорь: Вы знаете, многие до сих пор удивляются, когда им говорят, что Наталья и Андрей – не муж и жена. Что ж, я только рад – значит, они настолько точно передают свои роли, что зрители верят в их чувства. Это прекрасная актерская игра – не более чем, поэтому я никогда не ревновал Наташу к Андрею. Вообще, знаете, есть фраза такая: ревность - это чувство пониженного интеллекта. Полностью с ней согласен.

Наталья: А я знаю: если ревную, это значит, я заболела, значит, просто плохо себя чувствую. И когда выздоравливала, я понимала: ну да, глупость, просто чего-то вдруг показалось. Да, в свое время в Игоря влюблялось много девчонок. Но надо же понимать, что ревность возникает не когда в него влюбляются, а когда он отвечает.

«ПОДКОЛЫ ИГОРЯ ПОМОГАЮТ ЖИТЬ»

Глядя на них, понимаешь: глупо спрашивать про какую-то ревность. Ревнует слабый, а в этой паре только сильные звенья. И с самоиронией, что могут позволить себе лишь сильные люди, у них полный порядок.

Игорь: Посмотрели бы вы на ее первую фотографию в паспорте. Ну просто «страшко»: конопатое, рыжее. Стеснительная была, краснела ну просто до слез…

Так Игорь рассказывает о знакомстве с Натальей. Приятного, что и говорить, мало. Бестемьянова лишь лучезарно улыбается в ответ.

Наталья: Вот всегда он такой. Как реагирую? Иногда хохочу, иногда обижаюсь - в зависимости от настроения. Понимаете, я знаю его чувство юмора. И когда в нашей жизни случаются тяжелые моменты, сложные ситуации, такие его подколы очень разряжают атмосферу, просто помогают жить.

Игорь: Могу очень нескромно похвалить себя. Я всегда помнил свою святую обязанность: когда она еще каталась, практически после каждой тренировки своими шутками, юмором я должен был приводить ее в нормальное состояние – просто, чтобы меня увидела. Не могу сказать, что конспекты писал, но то, что я готовился к каждому ее приходу, - это точно. Так и сейчас происходит. Видите, у меня руки не очень чистые. Это я вчера борщ готовил. Просто почувствовал, что ей нужно сделать что-то приятное. И если на заснеженной даче я не могу купить цветов, то решил сделать ей другой подарок – приготовить борщ.

И так всю жизнь: друг за друга. Уже много лет в одной связке. Радости, горести – все пополам. Игривые улыбки в момент слетают с их губ, лишь речь заходит, быть может, о самом нелегком испытании – завершении спортивной карьеры.

Наталья: На самом деле очень тяжелый переход был. Особенно у Игоря…

Игорь: Все-таки я очень поздно начал выступать в серьезных соревнованиях - чуть ли не в 27, очень большая конкуренция была в Советском Союзе. Когда завоевал свою единственную золотую награду чемпиона Европы, мне присвоили звание заслуженного мастера спорта. Но когда люди завоевывают свои медали и уходят из спорта – это осознанное решение. Мне же сказали: ты больше не нужен. Нет, более красиво было сказано: «Мы больше не нуждаемся в ваших услугах»…

«САМА СДЕЛАЛА ЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ»

Наталья: Когда сказали, что Игорь не едет на чемпионат Европы, я его заставила записаться на прием к Грамову, министру спорта, мы прождали огромное количество времени, в дикий мороз. И вот он сказал: мы в ваших услугах больше не нуждаемся. Народный артист, всеобщий любимец!.. С тех пор у нас стойкая ненависть к чиновникам.

Игорь: Но прошло буквально полгода, и я создал Театр ледовых миниатюр. И у нас на льду не просто показательные выступления, от которых сейчас, по-моему, зрителей уже тошнит. Не шоу, не варьете, мы не дурачимся, не клоунадим - мы выпускаем драматически законченные произведения, спектакли. Вот это была моя идея. Самая большая и заветная.

Сегодня они оба руководят театром Ледовых миниатюр. Игорь – худрук, Наталья – директор. Говорят, что должности ничего не значат – чисто номинальное деление. В любом случае они все делают вместе.

Наталья: Конечно, у нас случаются споры. Жизнь театра заставляет очень быстро принимать решения. А Игорь не любит быстрых решений. Он осмысливает, додумывает. И от того, что ему нужно время на осмысление, я взрываюсь, потому что иногда нужно сейчас и ждать нельзя. И только со временем я научилась сдерживаться, потому что поняла: если мы ссоримся, ничего хорошего из этого не выйдет.

Игорь: Вы знаете, есть такая фраза, Экзюпери, по-моему, сказал, что любовь – это не когда люди смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одном направлении. И это про нас. Нет, мы разные люди. Я, честно говоря, терпеть не могу слово «единомышленники», люди не могут одинаково мыслить. Просто мы созвучны друг другу, у нас одна цель.

Наталья: Я помню, только-только мы начинали вместе жить, еще и женаты не были. И если ссорились, то Игорь собирал свою сумку и выходил из дома. И я каждый раз так бесилась! Потому что знаете, что он брал с собой? Нет, не коньки. Он брал с собой фен, расческу и зубную щетку. Думаю: елки-палки, мы ссоримся, а ты думаешь только о том, причешешься утром или нет. А потом сказала: Игорь, чего-то мы ссоримся, может, нам пожениться? Сама предложение сделала. И когда поженились, мы ссориться перестали. Больше, в общем-то, и вспомнить нечего…

Фото РИА "НОВОСТИ"

 

Просмотров: 4696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Валерий Харламов. Легенда № 17. Что было на самом деле Далее в рубрике Валерий Харламов. Легенда № 17. Что было на самом деле


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.